Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 158
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Manual do pequeno produtor de seringueira. Brasilia: SUDHEVEA, 1980 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. A systems approach to determining priorities for natural rubber research in Brasil. Reading: University of Reading, 1988. 290p. PhD. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Prospecção de cadeias produtivas e gestão da informação. Transinformação, Campinas, v. 13, n. 2, p. 55-72, jul./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Diagnóstico da cultura do guaraná em Maués: subsídios para o seu desenvolvimento. Manaus: ACAR-AM, 1971. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Efeitos de macronutrientes no crescimento de mudas e na produção do guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis). Manaus: ACAR AMAZONAS. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Efeitos de macronutrientes no crescimento de mudas e na produção do guaranazeiro (Paullinia cupana, var. sorbilis). Piracicaba: ESALQ, 1975. 109 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Nutrição e adubação do cultivo do guaraná: revisão bibliográfica. Piracicaba: ESALQ, [1974]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Estudo sobre a cultura da pimenta do reino. Manaus: ACAR-AM, s.d. 60 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Estudo sobre a cultura da pimenta do reino. Manaus: Associação de Crédito e Assistência Rural do Amazonas, 1973. 60 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Estudo sobre a sua cultura da pimenta do reino. Manaus: ACAR-AM, [198-]. 60 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Formação de mudas de guaraná. Manaus: ACAR-AM, 1972. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Formação de mudas de pimenta do reino. Manaus: ACAR-Amazonas, s.d. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Metodologia de pesquisa agropecuaria. Brasilia: EMBRAPA-DPD, 1992. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de. Utilizacao da analise de sistemas na geracao e difusao. Brasilia: EMBRAPA, 1990. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D.; CASTRO, A. M. G. de. Curso de atualização tecnológica da cultura do guaraná: resumo das aulas. Manaus: PIPMO/ACAR-AM, s.d. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, J.; CASTRO, A. M. G. de. Comunicação e tecnologia na cadeia produtiva da soja em Mato Grosso. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2004. 275 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de (coord.). Perfil dos beneficiários do Banco da Terra. Brasília, DF: MDA, 2012. 132 p. (Estudos de Reordenamento Agrário, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de (coord.). Perfil dos beneficiários do Programa Nacional de Crédito Fundiário: combate à pobreza rural Brasília, DF: MDA, 2011. 135 p. (Estudos de Reordenamento Agrário, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de (coord.). Perfil dos beneficiários do Programa Nacional de Crédito Fundiário: consolidação da agricultura familiar. Brasília, DF: MDA, 2011. 119 p. (Estudos de Reordenamento Agrário, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. C. M. de; CASTRO, A. M. G. de. Relatório de visita aos centros de pesquisa e de produção de borracha natural na República Popular da China. Brasília, DF: SUDHEVEA, 1983. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 158
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/04/2004
Data da última atualização:  30/04/2004
Autoria:  LEITE, R. R. de A.; CASTRO, A. M. G. de; ESPÍRITO SANTO, E. do.
Afiliação:  SPD.
Título:  Demandas dos consumidores de abacaxi do Centro-oeste.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.20, n. 3, p.495-520, set./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi identificar os atributos de qualidade do abacaxi in natura exigidos pelos consumidores dos mercados de Brasília e Goiânia, bem como a demanda por produtos industrializados, com vista a subsidiar a formulação de políticas de desenvolvimento e a construção de estratégias para a gestão da cadeia produtiva. Faz parte da dissertação de mestrado do primeiro autor, que tinha como objetivo geral apresentar propostas para melhorar a competitividade da principal atividade do negócio agrícola da região de Jaraguá, GO, que é a abacaxicultura. A análise realizada levantou as preferências dos consumidores relacionadas à qualidade e à quantidade do abacaxi in natura e de produtos industrializados do abacaxi. Foi utilizada a metodologia de Survey, sendo entrevistados segmentos de consumidores nos mercados de Brasília e Goiânia. Observou-se um comportamento semelhante entre os consumidores de Brasília e Goiânia, em relação à preferência por certos atributos de qualidade analisados. Nos dois mercados, os consumidores apontaram, em ordem decrescente de relevância, os seguintes atributos: ausência de podridões, sabor, firmeza, maturação adequada, suculência, aroma e cor. Os resultados indicam que os produtos industrializados de maior consumo no mercado de Brasília são: refresco, suco em garrafas e sorvete. No mercado de Goiânia, os produtos mais consumidos entre os derivados do abacaxi são: refresco, sorvete e néctar em tetra pak. Conforme se constata, nos dois... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  competitividade; competitiviness; Estado de Goiás; Goiás State; productive chain.
Thesagro:  Cadeia Produtiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/26105/1/v20n3_04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE26105 - 1UPCAP - --630.5C122
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional