Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  04/05/2019
Data da última atualização:  04/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CONCEIÇÃO, A. A.; CUNHA, J. R. B.; VIEIRA, V. O.; PELAÉZ, R. D. R.; MENDONCA, S.; ALMEIDA, J. R. M. de; DIAS, E. S.; ALMEIDA, E. G. de; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  Aparecido Almeida Conceição, Universidade Federal da Bahia; Joice Raisa Barbosa Cunha, Universidade Federal de Lavras; Vandinelma Oliveira Vieira, Universidade Federal do Mato Grosso; Rubén Darío Romero Pelaéz, UnB; SIMONE MENDONCA, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE; Eustáquio Souza Dias, Universidade Federal de Lavras; Euziclei Gonzaga de Almeida, Universidade Federal do Mato Grosso; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Bioconversion and biotransformation efficiencies of wild macrofungi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SINGH, B. P.; LALLAWMSANGA.; PASSARI, A. K. (Eds.). Biology of Macrofungi. Gewerbestrasse: Springer, 2019. Cap. 18.
Páginas:  361-379.
ISBN:  978-3-030-02622-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  With the capacity to produce different enzymes, macrofungi are able to efficiently degrade a wide rage of substances, so that, they are used as biodetoxification and bioremediation agents. For the ability to adapt in most variable and extreme conditions, different biomasses can be used as substrate for growth of macrofungi and obtention of by-products with great interest for industry. In this chapter, it will be further explored the efficiency and importance of wild mushroom as bioconversion and biotransformation agents of vegetal biomass, and the importance of these fungi as decomposers agent in the soil and finally explore the tools (omics) to understand the mechanism of the process. Macrofungi are vital agents for the maintenance of life on earth, meanly because of their capacity to biodegrade organic matter, such as all the components of wood. Purified enzymes from a macrofungus can be used for the production of new, valuable by-products from a specific substrate in a process called biotransformation. The fungi need to obtain energy from a nutrient source to create a new product. Complex substrates generally need to be degraded to produce sugars. This process is called biodegradation, which is applied to the disintegration of any matter by biological means. Biodegradation occurs through the action of specialized enzymes; some of these enzymes, called promiscuous enzymes, are able to degrade several analogous substrates. Through the action of these enzymes, the fungi are ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioconversion.
Thesaurus Nal:  Microorganisms.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3458 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/09/2016
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SOUZA, F. H. D. de; GUSMAO, M. R.; MATTA, F. de P.; CASTRO, A. C. R. de; MITTELMANN, A.; FAVERO, A. P.; JANK, L.
Afiliação:  ANDREA MITTELMANN, CNPGL.
Título:  Atributos desejáveis para gramados a serem cultivados sob condições brasileiras: uma proposta.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ornamental Horticulture, v. 22, n. 2, p. 154-165, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de gramados é uma prática agrícola popular associada à qualidade de vida de populações urbanas em consequência da sua capacidade de compor ambientes seguros, agradáveis e apropriados para atividades esportivas e recreativas. Além disso, gramados desempenham papéis ambientais importantes. Por essas razões, a gramicultura constitui importante ramo do agronegócio em diversos países. No Brasil, a importância desse tipo de cultivo tem aumentado apesar do pequeno número disponível de cultivares de grama. Programas de pesquisas que possibilitem a exploração da ampla variabilidade genética nativa de que dispõe podem colocar o Brasil na vanguarda desse tema no mundo tropical. Neste trabalho discutimos e propomos graus de relevância para diferentes características de plantas de gramíneas para uso como cobertura permanente em diversas situações de uso no Brasil.
Palavras-Chave:  Genetic variability; Native plants; Planta nativa; Plantas nativas; Variabilidade genética.
Thesagro:  Paisagismo.
Thesaurus NAL:  landscaping; Poaceae.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173004/1/49-Atributos-desejaveis-para-gramados-a-serem-cultivados-sob-condicoes-brasileiras-uma-proposta-2016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147996/1/841-3967-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151498/1/ART16072.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14982 - 1UPCAP - DDSP059832016.05983
CNPGC17066 - 1UPCAP - DD
CNPGL23020 - 1UPCAP - DD
CPPSE23739 - 1UPCAP - DDPROCI-2016.00064SOU2016.00107
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional