Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  27/07/1998
Data da última atualização:  27/07/1998
Autoria:  UTUMI, M. M.
Título:  Deficiencias minerais em estevia (Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni): sintomas visuais, composicao mineral, crescimento e producao de esteviosideo.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Como uma contribuicao ao estudo de nutricao mineral da estevia (Stevia rebaudiana), conduziu-se este trabalho, em solucao nutritiva com os tratamentos testemunha completa, omissao de N, omissao de P, omissao de K, omissao de Ca, omissao de Mg e omissao de S, distribuidos em blocos ao acaso. Os sintomas visuais de deficiencia foram observados na seguinte ordem de aparicao: Ca, N, K, Mg, P e S. Os sintomas visuais de deficiencia de macronutrientes em estevia foram semelhantes aos observados na maioria das plantas: clorose generalizada, com -N; folhas verde escuras, com -P; folhas com clorose, brozeamento e necrose, com -K; necrose de apices, com -Ca; clorose e necrose foliar, em "V" invertido, com -Mg e folhas verde palido e menores, com -S. As deficiencias de N, K e Mg reduziram o crescimento de folhas, caule e total. A deficiencia de Mg promoveu acentuada reducao do desenvolvimento do sistema radicular. As deficiencias de N, P, K e S decresceram a relacao entre materia seca da parte aerea e raizes, enquanto a deficiencia de Mg promoveu um aumento. As deficiencias de K, Ca e S promoveram decrescimo no teor de esteviosideo, e todas as deficiencias, exceto a de P, resultaram em decrescimo no conteudo de esteviosideo.
Palavras-Chave:  Deficiencia de macronutriente; Estevia; Nutricao mineral.
Thesagro:  Stevia Rebaudiana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO3314 - 1ADDTS - --T-19/94 UTUT-19/94
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASTELO BRANCO, Y. N. T. C.; CASTELO BRANCO, M. de A.; LUSTOSA, M. da S. C.; LIMA, R. C. de F.; CARVALHO, G. M. C.; SOUZA, J. A. T. de; SOUSA JÚNIOR, A. de.
Afiliação:  Yndyra Nayan Teixeira Carvalho Castelo Branco, UFS - Campus do Sertão, Nossa Sra. da Glória - SE; Marlon de Araújo Castelo Branco, FACULDADE MAURÍCIO DE NASSAU, TERESINA - PI; Micherlene da Silva Carneiro Lustosa, Autônoma; Rodrigo Cruz de Freitas Lima, Autônomo; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; José Adalmir Torres de Souza, UFPI, Teresina - PI; Antônio de Sousa Júnior, Autônomo.
Título:  Produção de radicais livres em sêmen criopreservado de bovinos zebuínos e taurinos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ELEMENTOS de Zootecnia. Belo Horizonte: Poisson, 2020. v. 1, cap. 7, p. 32-35.
ISBN:  978-65-86127-25-6
DOI:  10.36229/978-65-86127-25-6
Idioma:  Português
Notas:  Organização Editora Poisson.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características de qualidade de sêmen criopreservado das raças de touros, Nelore e Curraleiro Pé-Duro, por meio do teste de lipoperoxidação espermática. Foram utilizados quarenta ejaculados de quatro touros Curraleiro Pé-Duro, e quatro touros Nelore, obtidos igualmente, a partir de eletroejaculação, os quais foram diluídos em Tris-Gema, criopreservado em máquina TK 3000®, e armazenado em botijão criogênico. Após o descongelamento foram avaliados quanto a quantificação da lipoperoxidação da membrana espermática e determinação dos níveis de glutationa reduzida (GSH). A análise estatística foi realizada utilizando o GraphPad Prism 6.01 (2012), e as diferenças foram consideradas significativas quando p>0,05. A produção de metabólitos como o malonaldeído pelo processo de peroxidação espermática foi menor na raça Curraleiro Pé-duro. Em conclusão, o sêmen criopreservado da raça Curraleiro Pé-Duro demonstrou menor estresse oxidativo ao processo de criopreservação.
Palavras-Chave:  Espécie reativa de oxigênio; Gado Curraleiro pé-duro; Lipoperoxidação espermática; Malonaldeído.
Thesagro:  Criopreservação; Gado Nelore; Oxidação; Sêmen.
Thesaurus NAL:  Cattle; Cryopreservation; Oxidation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213368/1/ProducaoRadicaisLivresSemenCriopreservado2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32969 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional