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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/04/2019
Data da última atualização:  01/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA JUNIOR, J. B.; SILVA, L. de O.; ALMEIDA, L. H. M. de; BARBOSA, M. I. M. J.; GUERRA, J. G. M.
Afiliação:  JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB.
Título:  Produção de flores de capuchinha (Tropaeolum majus L.) submetida ao manejo orgânico em condições da Baixada Fluminense.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroecologia; Plantas alimentícias não convencionais.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195270/1/Producao-de-flores-de-capuchinha-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41113 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  07/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.
Afiliação:  LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA.
Título:  Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja (Baccharis sp.) coletadas em Paty do Alferes - Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. especial, p. 628-632, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O Brasil possui em sua flora a maior diversidade genética do mundo, apresentando varias espécies nativas. Dentre as plantas nativas do Brasil encontra-se o gênero Baccharis (família Asteraceae) que possui algumas espécies popularmente conhecidas como carqueja, carqueja amarga ou vassoura. Estas espécies são utilizadas na medicina popular como protetora e estimulante do fígado, para o controle da obesidade, diabetes, hepatite, gastroenterite, digestiva, diurética, depurativa, tônica, antianêmica e anti-reumática. Este trabalho teve por objetivo investigar a composição química do óleo essencial de duas populações do gênero Baccharis coletadas em Paty do Alferes, visando encontrar novas fontes de carquejol e acetato de carquejila. Amostras de duas populações diferentes de carqueja foram coletadas em propriedades particulares Paty do Alferes - Rio de Janeiro em novembro de 2010. Estas foram secas a temperatura ambiente (28ºC +- 2) e à sombra. O óleo essencial das duas amostras de Baccharis sp. foi extraído por hidrodestilação em aparelho tipo Clevenger modificado durante 4 horas. O mesmo foi analisado por cromatografia gasosa acoplada à espectrômetro de massas (CG-EM Shimadzu, QP 5050, coluna capilar DB-5 ? 30 m x 0.25mm x 0.25mm). Utilizou-se o Helio como gás carreador (1.7mL/min); temperatura do injetor: 240ºC e detector: 230ºC, Split: 1:20, no seguinte programa de temperatura: 60° C ? 240° C (3°C/ min). A identificação da composição química dos óleos essenciais foi re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espatulenol; Hidrodestilação; Trans-cariofileno.
Thesagro:  Baccharis; Carqueja; Composição química; Planta medicinal; Ulex Europaeus.
Thesaurus NAL:  Asteraceae; Chemical composition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55259/1/2011AP47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10731 - 1UPCAP - DD
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