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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Caracterização fitoquímica do óleo essencial de duas espécies de alfavaca. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFP, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja (Baccharis sp.) coletadas em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. especial, p. 628-632, 2011.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja coletadas em Paty do Alferes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 4874-4878.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de manjericão naturalmente submetido ao ataque de cochonilhas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2178-S2182, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. Produção de lipídeos em culturas de leveduras utilizando resíduo de laticínios. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Conference Abstracts... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 722-2.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; SCRAMIN, S.; CASTRO, K. N. de C.; MORAIS, L. A. S. de. Atividade inibitória de extratos de plantas no crescimento de Pythium aphanidermatum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBASAGLIA, F. S.; MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; TERRA, S. M. T. Rendimento do óleo essencial de Ocimum selloi benth. submetido a diferentes adubos orgânicos em associação ou não à adubação verde. In: In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. de S.; GIL, J. A.; CASTANHA, R. F.; VALLIM, J. H.; ISHIKAWA, M. M. Reprodução natural em laboratório de Astyanax altiparanae (Garutti & Britski, 2000). In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 7., 2022, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2022. p. 180-181.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; CASTANHA, R. F.; IOST, R.; JULIATTI, F. C.; MORAIS, L. A. S. de. Extrato vegetal, fungicida e tempo de armazenamento dos produtos, no tratamento in vitro de sementes de feijoeiro contra Sclerotinia sclerotiorum. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 16, n. 5, p. 21-31, 2012.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. L. S. S. de; CASTANHA, R. F.; VALLIM, J. H. Evaluation of NANoREG TiO2 toxicity in Caenorhabiditis elegans. In: ENCONTRO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, 15., 2016, Campinas. [Abstracts...] Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisas em Materiais, 2016. Resumo B4TJ.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFARRAPO, B.; BLUMEL, S.; VALLIM, J. H.; CASTANHA, R. F.; CASTRO, V. L. S. S. de. Efeitos da exposição aguda ao dimetoato em microcrustáceos e anelídeos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 7 p.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F. Study of chemical composition and yield of essential oil of Ocimum selloi B. submitted to hydrodistillation and steam distillation. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 78, Resumo Sm08.242.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLARIOS, D. M.; ROSSETTO, L.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Qualidade sanitária de grãos de amendoim submetidos a tratamentos com produtos naturais. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13403.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Effect of freezing and drying on the yield and chemical composition of essential oil of Rosemary (Rosmarinus officinalis L.). In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 76, Resumo Sm08.231.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Effect of freezing and drying on the yield and chemical composition of essential oil of rosemary (Rosmarinus officinalis L.). Acta Horticulturae, The Hague, n. 925, p. 159-162, 2011. Edição de Proceedings of XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, 2010.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.; SCRAMIN, S. Caracterização filoquímica de óleos essenciais de louro proveniente de material nacional e importado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1224-S1228, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F. Caracterização fitoquímica de óleos essenciais de louro nacional e importado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; CATINI, A. L. Caracterização química do óleo essencial de alfazema do Brasil coletada em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2183-S2188, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. Comparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 629-636, 2013.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. Comparação de meios de cultivo e métodos de extração na produção de lipídeos por Cryptococcus laurentii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Conference Abstracts... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 722-1.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/01/2015
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. A. S. de; CATINI, A. L.; CASTANHA, R. F.
Afiliação:  LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CTAA; ANDRÉIA LÚCIA CATINI, Uniararas; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA.
Título:  Influência da adubação orgânica na atividade antifúngica de extratos de alfavaquinha.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n, 2, p. S0745-S0752, jul. 2014. Suplemento.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. A509-T9698. Trabalho apresentado no 53. Congresso Brasileiro de Olericultura, Palmas, TO, jul./ago. 2014.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência dos diferentes tipos de adubos orgânicos na atividade antifúngica de extratos de Ocimum selloi. Os tratamentos utilizados foram: T1 - testemunha (solo sem adubação), T2 - cama-de-aviário (5 Kg/m2), T3 - hidrolisado de peixe (5 mL/m2) e T4 - composto orgânico (4 Kg/m2). Foram testados extratos metanólicos e clorofórmicos, bem como suas respectivas frações, na concentração de 5 mg/mL sobre os fungos fitopatogênicos Phytophthora parasitica, Rhizoctonia solani, Sclerotinia sclerotiorum e Sclerotium rolfsii. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado (DIC) com dez tratamentos (extratos metanólico e clorofórmico) e nistatinacom três repetições. As medidas finais (mm) das dimensões dos halos de inibição foram submetidas à análise de variância (ANOVA). Houve diferença entre os tratamentos de adubação e dentro dos mesmos observou-se diferença entre os extratos. Para o fungo R. solani os melhores resultados foram obtidos pelos extratos clorofórmico do T1 (21mm) e metanólico do T4 (16mm). Para S. sclerotium o melhor extrato foi o clorofórmico do T2 (19,7 mm). Para P. parasitica o melhor extrato foi o metanólico do T4 (13,5mm). Pode-se concluir que os extratos de O. selloi apresentaram atividade fungitóxica diferenciada de acordo com os tratamentos de adubação, assim como devido à polaridade dos solventes orgânicos utilizados.
Palavras-Chave:  Antibiose; Atroveran; Ocimum selloi Benth.
Thesagro:  Adubação; Adubo Orgânico; Compostagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117461/1/A5902-T9698-Comp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12476 - 1UPCAA - PP2014/1412014.00141
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