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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/01/2012 |
Data da última atualização: |
08/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; SOUZA, A. F.; OLIVEIRA, R. A. de. |
Afiliação: |
WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; ANTÔNIO FRANCISCO SOUZA, PESQUISADOR APOSENTADO EMBRAPA HORTALIÇAS; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UFV. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação na cultura da cenoura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. |
Páginas: |
Cap. 21, p. 609=634. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características da cultura. Sistemas de irrigação. Irrigação por aspersão. Irrigação por gotejamento. Necessidade de água ds plantas. Estádio inicial. Estádio vegetativo. Estádio de engrossamento de raiz. Estádio de maturação. Manejo de irrigação. Manejo de irrigação no estádio inicial. Manejo de irrigação nos demais estádios. Exigências nutricionais. Manejo de fertirrigação. Referências. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus carota; Fertirrigação; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01120naa a2200205 a 4500 001 1913643 005 2016-06-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAROUELLI, W. A. 245 $aIrrigação e fertirrigação na cultura da cenoura. 260 $c2011 300 $aCap. 21, p. 609=634. 520 $aCaracterísticas da cultura. Sistemas de irrigação. Irrigação por aspersão. Irrigação por gotejamento. Necessidade de água ds plantas. Estádio inicial. Estádio vegetativo. Estádio de engrossamento de raiz. Estádio de maturação. Manejo de irrigação. Manejo de irrigação no estádio inicial. Manejo de irrigação nos demais estádios. Exigências nutricionais. Manejo de fertirrigação. Referências. 650 $aCenoura 650 $aDaucus carota 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 700 1 $aSOUZA, A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, R. A. de 773 $tIn: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
23/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, C. A. da; CASTAGNA, D.; ZOLIN, C. A.; VENDRUSCULO, L. G.; RODRIGUES, R. de A. R. |
Afiliação: |
CRISTIANO ALVES DA COSTA, UFMT, Sinop-MT; DANIELA CASTAGNA, UFMT, Sinop-MT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, SIRE. |
Título: |
Definição de linha base para o índice de desmatamento evitado no estado do Mato Grosso no Bioma Amazônico. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 170-174. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Projeto Rural Sustentável4 surgiu de uma proposta de cooperação técnica entre o Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e o Departamento do Meio Ambiente, da Alimentação e dos Assuntos Rurais (Defra) do Governo do Reino Unido, através do Fundo Internacional para o Clima (FIC). A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) foi incorporada no projeto, a convite do Mapa, a fim de prover apoio técnico na execução. O projeto visa promover a adoção de quatro tecnologias de baixo carbono a serem incorporadas nas propriedades rurais visando evitar o desmatamento e diminuir a pobreza. Dentre as tecnologias, incentiva-se a implantação de sistemas agroflorestais (SAFs); a recuperação de áreas degradadas (podendo ser pastagens e/ou áreas florestais); o plantio de espécies florestais comerciais e o manejo sustentável de florestas nativas. Considerando o alto impacto ambiental do desmatamento desordenado, este trabalho tem como objetivo determinar a linha base da cobertura florestal (ano de 2016) e risco de desmatamento em função de importantes fatores (acessibilidade, aptidão agrícola, recursos extraíveis e mecanismos legais de proteção) para dez municípios do Estado do Mato Grosso, junto ao bioma amazônico, visando fomentar a adoção das tecnologias de baixo carbono supracitadas. Esta foi uma das atividades desenvolvidas no contexto do projeto Rural Sustentável. |
Palavras-Chave: |
Área degradada; Bioma Amazônico; Índice de desmatamento; Manejo sustentável; Projeto rural sustentável; SAF; Sistema agroflorestal; Tecnologia de baixo carbono. |
Thesagro: |
Desmatamento; Floresta Nativa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231813/1/2018-cpamt-caz-definicao-linha-base-indice-desmatamento-evitado-estado-mato-grosso-bioma-amazonico-p-170-174.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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