|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. L. B. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ BISPO OLIVEIRA. |
Título: |
Estratificação para a inclusão: enxergar as diferenças para uma efetiva rede de laboratórios. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15 , n. 2, p. 63-68, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise de conformidade da qualidade dos produtos alimentícios em face da legislação em vigor demanda conhecimento e deve também ser acompanhada de garantias dos resultados das análises laboratoriais. Amparados por normas nacionais e internacionais, os laboratórios de uma determinada rede credenciada podem, entre si, reduzir e controlar a geração de resultados inconsistentes ou contraditórios, ou não conformes, segundo a necessária padronização ? de meios e instrumentos, em um ou mais escopos do seu leque de análises. Este trabalho, fundamentado em alguns dos diversos fatores que permeiam a atual busca pela qualidade dos resultados analíticos nos laboratórios, contextualiza as exigências dos vários órgãos de credenciamento de laboratórios existentes no Brasil e no mundo. A abordagem restringe-se aos laboratórios que controlam determinados produtos de origem vegetal, mas, guardadas as proporções necessárias, pode ser ampliada para outros laboratórios. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Laboratórios; Padrão de qualidade; Produtos agropecuários; Produtos de origem vegetal. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Laboratório; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63111/1/Paginas-de-pol-agr-02-20069-63-68-OK.pdf
|
Marc: |
LEADER 01691naa a2200217 a 4500 001 1120803 005 2012-08-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. L. B. 245 $aEstratificação para a inclusão$benxergar as diferenças para uma efetiva rede de laboratórios. 260 $c2006 520 $aA análise de conformidade da qualidade dos produtos alimentícios em face da legislação em vigor demanda conhecimento e deve também ser acompanhada de garantias dos resultados das análises laboratoriais. Amparados por normas nacionais e internacionais, os laboratórios de uma determinada rede credenciada podem, entre si, reduzir e controlar a geração de resultados inconsistentes ou contraditórios, ou não conformes, segundo a necessária padronização ? de meios e instrumentos, em um ou mais escopos do seu leque de análises. Este trabalho, fundamentado em alguns dos diversos fatores que permeiam a atual busca pela qualidade dos resultados analíticos nos laboratórios, contextualiza as exigências dos vários órgãos de credenciamento de laboratórios existentes no Brasil e no mundo. A abordagem restringe-se aos laboratórios que controlam determinados produtos de origem vegetal, mas, guardadas as proporções necessárias, pode ser ampliada para outros laboratórios. 650 $aControle de Qualidade 650 $aLaboratório 650 $aSegurança Alimentar 653 $aCertificação 653 $aLaboratórios 653 $aPadrão de qualidade 653 $aProdutos agropecuários 653 $aProdutos de origem vegetal 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 2, p. 63-68, abr./jun. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRAVE, R. A.; MEZZARI, M. P.; SILVA, M. L. B. da; CASSOL, P. C.; NICOLOSO, R. da S. |
Afiliação: |
ROBERTO A. GRAVE, IFC; MELISSA PAOLA MEZZARI; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; PAULO CEZAR CASSOL, UDESC; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA. |
Título: |
Determining the mechanisms of nitrous oxide emission under contrasting soil disturbance levels and organic amendments. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE RURAL-URBAN SYMBIOSIS, 16., 2015, Germany. [Anais...] Germany: RAMIRAN, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Organic amendments; Soil disturbance levels. |
Thesaurus NAL: |
nitrous oxide. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136473/1/final7764.pdf
|
Marc: |
LEADER 00675nam a2200181 a 4500 001 2032736 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRAVE, R. A. 245 $aDetermining the mechanisms of nitrous oxide emission under contrasting soil disturbance levels and organic amendments.$h[electronic resource] 260 $aIn: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE RURAL-URBAN SYMBIOSIS, 16., 2015, Germany. [Anais...] Germany: RAMIRAN$c2015 650 $anitrous oxide 653 $aOrganic amendments 653 $aSoil disturbance levels 700 1 $aMEZZARI, M. P. 700 1 $aSILVA, M. L. B. da 700 1 $aCASSOL, P. C. 700 1 $aNICOLOSO, R. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|