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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/11/2022 |
Data da última atualização: |
25/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIANA, L. M.; RODRIGUES, F. S. R.; LEITE, M. O.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. |
Afiliação: |
L. M. VIANA, UFV; F. S. R. RODRIGUES, UFV; M. O. LEITE, UFV; M. A. MARTINS, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; H. S. D. MARTINO, UFV; M. H. F. FELISBERTO, UFV; F. A. R. BARROS, UFV. |
Título: |
Characterization and in vitro starch digestiblility of green banana pulp and pell flours. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
154333. |
Conteúdo: |
The use of green banana pulp (GBPF) and peel (GBPeF) flours in food formulations may be a viable alternative to minimize post-harvest losses and improve the nutritional value of foods. Thus, the objective of this study was to characterize and evaluate the in vitro starch digestibility of GBPF and GBPeF. Green banana (Musa paradisiaca, AAB group) bunches, cultivar “Prata”, were harvested at maturity stage 1(completely green), from May to July, 2021, in Viçosa, Minas Gerais, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Unripe flour. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Bioactive compounds; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148676/1/galoa-proceedings-icbc-2022-154333.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/12/2018 |
Data da última atualização: |
22/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CASSIANO, C. V. |
Afiliação: |
CRISTIANO VASCONCELOS CASSIANO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Modificações fisiológicas, bioquímicas e morfológicas em sementes híbridas de melão em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
108 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Mestrado em Agronomia). Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. Universidade de Brasília. Brasília, DF. Orientador: Warley Marcos Nascimento, CNPH. Participação na banca examinadora, Alexandre Augusto de Morais, CNPH. |
Conteúdo: |
O momento ideal da colheita do melão e a maturidade fisiológica estão fortemente relacionados, propiciando a preservação da qualidade fisiológica da semente após a colheita. Sendo assim, a obtenção de lotes de sementes com elevada qualidade está relacionada com a identificação precisa do momento ideal da colheita, e isto corresponde à época em que a maturidade fisiológica é atingida, coincidindo também com o momento de máximo acúmulo de massa seca, elevado vigor e alta germinabilidade. Quase sempre, as espécies que possuem sementes contidas em frutos carnosos, o ponto máximo de germinação e vigor ocorrem quando as sementes atingem a maturidade fisiológica. Deste momento em diante a germinação e vigor usualmente decrescem. No entanto, não existe um consenso no entendimento da qualidade máxima das sementes durante seu desenvolvimento. A colheita antecipada dos frutos antes das sementes atingirem o ponto de maturidade fisiológica pode ser uma alternativa para os produtores de sementes que cultivam espécies do gênero Cucumis, família Cucurbitaceae. Na situação descrita, o armazenamento dos frutos favorece a totalização do processo de maturação das sementes. O presente trabalho pretendeu identificar a época de maturação dos frutos de melão amarelo, cultivar Anton, produzidos em sistema de cultivo protegido para definir a melhor época para a obtenção de sementes com maior qualidade fisiológica, por meio de alterações enzimáticas e análise de imagens ? por meio de raios-X e SVIS ? sementes e frutos colhidos em diferentes estádios de maturação e submetidos ou não ao armazenamento. Considerando que o desenvolvimento de sementes com alta qualidade fisiológica e sanitária ocorre com o incremento de tecnologias de produção, este trabalho avaliou diferentes tecnologias para produção de sementes de alta qualidade fisiológica e sanitária de melão em cultivo protegido, buscando um maior entendimento sobre a formação, desenvolvimento e produção das sementes. Conclui-se que as sementes extraídas dos frutos de 60 Dias Após a Antese (DAA) armazenados por 15 dias apresentaram melhores resultados quando comparadas as demais épocas, destacando-se que para a avaliação de matéria seca, peso de 100 sementes, germinação e vigor, primeira contagem, envelhecimento acelerado, emergência de plântulas, as atividades de SOD e CAT, bem como o número de sementes cheias e plântulas normais, além de uniformidade, crescimento das plantas também evidenciaram um melhor resultado aos 60 DAA armazenados por 15 dias. MenosO momento ideal da colheita do melão e a maturidade fisiológica estão fortemente relacionados, propiciando a preservação da qualidade fisiológica da semente após a colheita. Sendo assim, a obtenção de lotes de sementes com elevada qualidade está relacionada com a identificação precisa do momento ideal da colheita, e isto corresponde à época em que a maturidade fisiológica é atingida, coincidindo também com o momento de máximo acúmulo de massa seca, elevado vigor e alta germinabilidade. Quase sempre, as espécies que possuem sementes contidas em frutos carnosos, o ponto máximo de germinação e vigor ocorrem quando as sementes atingem a maturidade fisiológica. Deste momento em diante a germinação e vigor usualmente decrescem. No entanto, não existe um consenso no entendimento da qualidade máxima das sementes durante seu desenvolvimento. A colheita antecipada dos frutos antes das sementes atingirem o ponto de maturidade fisiológica pode ser uma alternativa para os produtores de sementes que cultivam espécies do gênero Cucumis, família Cucurbitaceae. Na situação descrita, o armazenamento dos frutos favorece a totalização do processo de maturação das sementes. O presente trabalho pretendeu identificar a época de maturação dos frutos de melão amarelo, cultivar Anton, produzidos em sistema de cultivo protegido para definir a melhor época para a obtenção de sementes com maior qualidade fisiológica, por meio de alterações enzimáticas e análise de imagens ? por meio de raios-X e SVIS ? ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Melão; Semente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188459/1/2018-CristianoVasconcelosCassiano.pdf
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Marc: |
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