|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/07/2005 |
Data da última atualização: |
03/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C. |
Título: |
Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor. |
Palavras-Chave: |
d-limoneno; l-carvona; l-carvoxima; Nitrosocloreto de d-limoneno; Óleo de laranja. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65439/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-PREPARACAO-DE-L-CARVONA-A-PARTIR-DE-D-LIMONENO-FL-06778.pdf
|
Marc: |
LEADER 01395nam a2200229 a 4500 001 1415651 005 2012-09-03 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aKOKETSU, M. 245 $aPreparação de l-carvona a partir de d-limoneno. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1987 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15). 520 $aA l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor. 653 $ad-limoneno 653 $al-carvona 653 $al-carvoxima 653 $aNitrosocloreto de d-limoneno 653 $aÓleo de laranja 700 1 $aMAGALHÃES, M. T. 700 1 $aWILBERG, V. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/11/2014 |
Data da última atualização: |
10/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RAMALHO, A. R.; VENEZIANO, W.; ROCHA, R. B.; OLIVEIRA, C. L. L. G. de; CASSARO, J. D. |
Afiliação: |
ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; Wilson Veneziano, Pesquisador aposentado, Embrapa Rondônia; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; Carla Liegi Lonardoni G. de Oliveira, UNIR; Juliana Darós Cassaro, UNIRON. |
Título: |
Condicionantes agroclimáticas e riscos tecnológicos para abacaxicultura no norte e noroeste rondoniense. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 370). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se apresentar uma sinopse atualizada dos principais problemas estruturais da abacaxicultura rondoniense. E também, alertar acerca das possíveis contribuições do ZARC, para o incremento da produtividade, produção e a melhoria qualitativa do abacaxi na região. Essas informações são suplementares ao sistema de produção para o cultivo do abacaxizeiro, produzido pela Embrapa Rondônia em 2007. |
Palavras-Chave: |
Abacaxicultura; Ananas comosus comosus. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111221/1/cot370-abacaxi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01091nam a2200217 a 4500 001 1999527 005 2014-11-10 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMALHO, A. R. 245 $aCondicionantes agroclimáticas e riscos tecnológicos para abacaxicultura no norte e noroeste rondoniense.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2011 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 370). 520 $aObjetivou-se apresentar uma sinopse atualizada dos principais problemas estruturais da abacaxicultura rondoniense. E também, alertar acerca das possíveis contribuições do ZARC, para o incremento da produtividade, produção e a melhoria qualitativa do abacaxi na região. Essas informações são suplementares ao sistema de produção para o cultivo do abacaxizeiro, produzido pela Embrapa Rondônia em 2007. 650 $aAbacaxi 653 $aAbacaxicultura 653 $aAnanas comosus comosus 700 1 $aVENEZIANO, W. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aOLIVEIRA, C. L. L. G. de 700 1 $aCASSARO, J. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|