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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/07/2005
Data da última atualização:  03/09/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C.
Título:  Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor.
Palavras-Chave:  d-limoneno; l-carvona; l-carvoxima; Nitrosocloreto de d-limoneno; Óleo de laranja.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65439/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-PREPARACAO-DE-L-CARVONA-A-PARTIR-DE-D-LIMONENO-FL-06778.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31558 - 1EMBFL - --06778CTAA06778
CTAA7794 - 1UMTFL - PPBPE 00152005.00105
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  10/11/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RAMALHO, A. R.; VENEZIANO, W.; ROCHA, R. B.; OLIVEIRA, C. L. L. G. de; CASSARO, J. D.
Afiliação:  ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; Wilson Veneziano, Pesquisador aposentado, Embrapa Rondônia; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; Carla Liegi Lonardoni G. de Oliveira, UNIR; Juliana Darós Cassaro, UNIRON.
Título:  Condicionantes agroclimáticas e riscos tecnológicos para abacaxicultura no norte e noroeste rondoniense.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 370).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se apresentar uma sinopse atualizada dos principais problemas estruturais da abacaxicultura rondoniense. E também, alertar acerca das possíveis contribuições do ZARC, para o incremento da produtividade, produção e a melhoria qualitativa do abacaxi na região. Essas informações são suplementares ao sistema de produção para o cultivo do abacaxizeiro, produzido pela Embrapa Rondônia em 2007.
Palavras-Chave:  Abacaxicultura; Ananas comosus comosus.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111221/1/cot370-abacaxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17205 - 1UMTFL - DD
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