Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, L. F.; MOURA, J. C.; BARBIERI, R. L.; CASSANA, F. F.; VILLELA, J. C. B. Levantamento e caracterização morfológica de butiazeiros no IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 37-40. Identification and morphological characterization of butiazeiros in IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASSANA, F. F.; VILLELA, J. C. B.; MAGALHÃESR. de S. C. de; PEVEREDA, D. D.; MEDEIROS, E. M.; MISTURA, C.; HEIDEN, G.; BARBIERI, R. L. Avaliação de testes de viabilidade e desinfestação de sementes visando à produção de mudas de Butia Odorata. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/02/2019
Data da última atualização:  26/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, L. F.; MOURA, J. C.; BARBIERI, R. L.; CASSANA, F. F.; VILLELA, J. C. B.
Afiliação:  LUÍS FELIPE ROCHA, IFSUL; JÚLIA COSTA MOURA, IFSUL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; FRANCINE FERREIRA CASSANA, IFSUL; JULIANA CASTELO BRANCO VILLELA.
Título:  Levantamento e caracterização morfológica de butiazeiros no IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 37-40.
Idioma:  Português
Notas:  Identification and morphological characterization of butiazeiros in IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça.
Conteúdo:  Butia é um gênero de palmeiras distribuído nas regiões Sul, Centro-oeste e Nordeste do Brasil. No Sul do Brasil, o uso do butiá na gastronomia, artesanato, paisagismo, está intimamente ligado à cultura dos habitantes. Os objetivos desse trabalho foram realizar o levantamento dos butiazeiros existentes na área do IFSul/CaVG, caracterizar os butiazeiros através de descritores morfológicos. Foram identificados 44 butiazeiros. A análise morfológica demonstrou que a maioria dos indivíduos apresenta características intermediárias de hábito das folhas, as quais tinham coloração acinzentada. Para a circunferência à altura do peito as plantas estudadas possuem médias entre 1,77 m e 2,77 m A maioria apresenta flores amarelas e produz de seis a oito cachos, com frutos depresso-globosos a globosos, de cor laranja-avermelhada a amarela, demonstrando variabilidade genética nas plantas encontradas no IFSul/CaVG (Instituto Federal Sul-riograndense/Câmpus Pelotas ? Visconde da Graça).
Thesagro:  Butiá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193327/1/Rota-dos-Butiazais-ANAIS-art-Rocha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21138 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional