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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  28/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; HUMBERTO DE CARVALHO MARCILIO, Empaer, Várzea Grande; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento vegetativo de cultivares de maracujazeiro-azedo em Tangará da Serra-MT.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p.1355-1358.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, e responsável por 90% da produção mundial, tendo produzido em 2017 cerca 555 mil t, numa área colhida de 41 mil ha, com uma produtividade média de 13,5 t/ha, sendo que o estado de Mato Grosso produziu 779 t (IBGE, 2019). Entretanto, a baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por vários fatores, entre eles, a falta de tecnologias adaptadas para a região, os problemas fitossanitários, as técnicas inadequadas de cultivo e a baixa utilização de cultivares melhoradas. E, no caso do maracujazeiro amarelo, a propagação sexuada, a maneira mais utilizada para a produção de mudas dependendo da cultivar utilizada, apresenta várias limitações, tais como, a baixa produtividade, os frutos pequenos, os pomares desuniformes com plantas produtivas e improdutivas, a suscetibilidade a pragas e a doenças (AMBROSIO et al., 2018). O uso comercial do maracujazeiro é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de crescimento vegetativo das plantas de cinco cultivares de maracujazeiro-azedo em Tangará... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Tangara da Serra-MT.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209751/1/2019-cpamt-givanildo-roncatto-desenvolvimento-vegatativo-macujazeiro-azedo-tangara-serra-mt.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206547/1/DESENVOLVIMENTO-VEGETATIVO-DE-CULTIVARES-DE-MARACUJAZEIROAZEDO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32949 - 1UPCAA - DDOnline
CPAMT1400 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FAVARO, C. P.; BARALDI, I. J.; CASCIATORI, F. P.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Beta-Mannanase production using coffee industry waste for application in soluble coffee processing.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Biomolecules, v. 10, 227, 2020.
Páginas:  18 p.
DOI:  10.3390/biom10020227
Idioma:  Português
Conteúdo:  Soluble coffee offers the combined benefits of high added value and practicality for its consumers. The hydrolysis of coffee polysaccharides by the biochemical route, using enzymes, is an eco-friendly and sustainable way to improve the quality of this product, while contributing to the implementation of industrial processes that have lower energy requirements and can reduce environmental impacts. This work describes the production of hydrolytic enzymes by solid-state fermentation (SSF), cultivating filamentous fungi on waste from the coffee industry, followed by theirapplication in the hydrolysis of waste coffee polysaccharides from soluble coffee processing. Different substrate compositions were studied, an ideal microorganism was selected, and the fermentation conditions were optimized. Cultivations for enzymes production were carried out in flasks and in a packed-bed bioreactor. Higher enzyme yield was achieved in the bioreactor, due to better aeration of the substrate. The best β-mannanase production results were found for a substrate composed of a mixture of coffee waste and wheat bran (1:1 w/w), using Aspergillus niger F12. The enzymatic extract proved to be very stable for 24 h, at 50 ◦C, and was able to hydrolyze a considerable amount of the carbohydrates in the coffee. The addition of a commercial cellulase cocktail to the crude extract increased the hydrolysis yield by 56%. The production of β-mannanase by SSF and its application in the hydrolysis of coffee polysac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agro-industrial residues; Coffee carbohydrates; Column bioreactor; Solid-state fermentation (SSF).
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232861/1/P-946-Mannanase-Production-Using-Coffee-Industry.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17948 - 1UPCAP - DDPROCI.22/162022/16
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