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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; BASSO, A. Comportamento produtivo da aveia submetida à adubação organomineral. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 24. Resumo.

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22.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; SEIBT, T. A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. Crescimento do pessegueiro sob diferentes manejos do solo na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 22. Resumo.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; VANIN, B.; BASSO, A.; SEIBT, T. A. Variação da concentração de N, P e K em folhas de caquizeiro durante o ciclo de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 5 p. Resumo expandido.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MEURER, E. J.; BASSO, A.; FURINI, G.; SCANAGATTA, V. Acúmulo de cobre e de nutrientes em videira jovem em solos contaminados com cobre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM. p. 2294.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, A. V.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; LOUREZI, C. R.; MELO, G. W. B. de; CHAVARRIA, G. Nitrogênio, aminoácidos e proteínas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à aplicação foliar de nitrogênio. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 16.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, C. A.; KAMINSKI, J.; SANTOS, D. R. dos; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; TIECHER, T.; SANTOS, J. dos; MELO, G. W. B. de; FURLANETTO, V. Estimativa da acidez potencial em solos da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 15

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27.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; CASALI, A. V.; FRONZA, D.; SANTOS, D. R. dos; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de. Teor de nitrogênio e reservas nitrogenadas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à adubação nitrogenada foliar. Biotemas, Florianópolis, v. 25, n. 4, p. 59-64, dez. 2012

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28.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, Â. V.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; FRONZA, D.; CASALI, C. A.; GIROTTO, E.; FRIES, H.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de. Aplicação foliar de nitrogênio em macieira: avaliação do teor na folha e nos ramos do ano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 14. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2013
Data da última atualização:  08/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; CASALI, A. V.; FRONZA, D.; SANTOS, D. R. dos; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; Djalma Eugênio Schmitt, UFSC; Bruno Salvador Oliveira, UFSC; Vitor Gabriel Ambrosini, UFSC; Ângela Valéria Casali, UFRGS; Diniz Fronza, UFSM; Danilo Rheinheimer dos Santos, UFSM; Eduardo Girotto, IFRS/Ibirubá; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Teor de nitrogênio e reservas nitrogenadas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à adubação nitrogenada foliar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biotemas, Florianópolis, v. 25, n. 4, p. 59-64, dez. 2012
ISSN:  2175-7925
DOI:  10.5007/2175-7925.2012v25n4p59
Idioma:  Português
Conteúdo:  As aplicações foliares de nitrogênio (N), quando necessárias, têm sido usadas para complementar a adubação de frutíferas via solo. Entretanto, informações sobre os efeitos da frequência, quantidade de N a ser aplicada, e a importância do aumento do teor de N e de suas reservas nas folhas e ramos do ano são escassas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de aplicações foliares de N no teor e nas reservas nitrogenadas das folhas e ramos do ano em macieiras. O estudo foi conduzido em um pomar de macieira (cultivar Eva), safra 2007/08, na área experimental do Colégio Politécnico da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em Santa Maria, RS, sobre um planossolo hidromórfico. Os tratamentos consistiram em 1 e 2 aplicações foliares de 0; 1,11; 2,23; 3,31; 4,41; e 5,51g de N planta-1. Os resultados mostraram que as aplicações foliares de N proporcionaram aumento nos teores de N nas folhas inteiras, especialmente até o 8º dia após a aplicação, porém, não afetam o teor de N nos ramos do ano. A adubação nitrogenada por via foliar não aumentou o teor total de aminoácidos e proteínas nas folhas inteiras e nos ramos do ano.
Palavras-Chave:  Distribuição de N.
Thesagro:  Adubação Foliar; Aminoácido; Folha; Fruticultura; Maçã; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14274 - 1UPCAP - DDOnline
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