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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. D. de; ANDRADE, L. S. F. de; BEZERRA, M. R. de O.; MARTINS, A. C. S.; OLIVEIRA, M. E. G. de. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica de sorvete tipo frozen yogurt funcional obtido a partir de leite caprino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3573-3577, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Neste estudo analisou-se a vida útil de quatro tipos de Frozen Yogurts, sendo um tratamento padrão (S1), sorvete probiótico (S2), sorvete prebiótico (S3) e sorvete simbiótico (S4). As amostras foram submetidas às analises físico-químicas e microbiológicas, constatou-se que a maioria das formulações de sorvete apresentaram valores próximo aos citados pela legislação em vigor para gelados comestíveis. As amostras adicionadas da cultura probióticas e do prebiótico oligofrutose apresentaram populações de L. acidophilus acima do mínimo recomendado pela literatura e legislação brasileira para promover efeitos benéficos à saúde humana, caracterizando o produto como funcional, podendo ser destinado para um mercado em expansão e dirigido para um público interessado por hábitos alimentares saudáveis.
[Development and characterization physicochemical and microbiological of ice cream type frozen yogurt functional from goat milk]. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Bactéria ácido-láctica; Prebiótico; Probiótico; Yoghurt. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise microbiológica; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Propriedade físico-química; Qualidade; Sorvete. |
Thesaurus Nal: |
Frozen foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/09/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T.; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; ESPINDOLA, B. P. |
Afiliação: |
Amanda Maria Furtado Drehmer Vieira, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Luiz Carlos Argenta, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT; Ricardo Trezzi Casa, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Antônio Gabriel Mortari Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Bruno Pansera Espíndola, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 5, p. 547-556, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Podridão de fruto. |
Thesagro: |
Malus Domestica; Penicillium Expansum; Rosmarinus Officinalis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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