Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/10/1997
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  LAVEZZO, O. E. N. M.; LAVEZZO, W.; SIQUEIRA, E. R. de.
Título:  Estádio de desenvolvimento do milho. 2. Efeito sobre o consumo e a digestibilidade da silagem em ovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 26, n. 4, p.683-690, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Silagens de milho foram ensiladas quando os grãos se encontravam no ponto leitoso, pamonha, farináceo e semi-duro. Após as provas de digestibilidade aparente com ovinos, verificou-se que: a) as silagens apresentaram acréscimos nos teores de MS e ENN e decréscimos na FDA, celulose e lignina, à medida que os grãos passaram do ponto leitoso e, ou, semi-duro; b) os coeficientes de digestibilidade aparente das silagens variaram pouco com a maturidade do milho, porém, melhores resultados foram observados quando os grãos estavam no ponto leitoso ou no farináceo; c) os consumos de MS e PB foram semelhantes nas quatro silagens (médias respectivas de 41,86 e 26,77 g/kg0,75), porém, os consumos diários de MSD e PD das silagens contendo grãos no ponto leitoso (respectivamente, 23,27 e 1,45 g/kg0,75) e pamonha (respectivamente, 22,60 e 1,28 g/kg0,75) sempre foram inferiores aos das silagens com grãos farináceos (respectivamente, 31,74 e 1,97 g/kg0,75); e d) foram observadas diferenças no NDT apenas entre as silagens com grãos farináceos (70,09% MS) e no ponto pamonha (63,07% MS). [Stage of Corn Development. 2. Effect Upon Sheep Voluntary Intake and Digestibility of the Silage]. Abstract: Corn plants were ensiled at the milk, milk-early dough, medium dough, and semi-hard dough stages. The intake and digestibility trials showed that: a) silage DM and NFE contents increased and ADF, cellulose, and lignin contents decreased with plant maturity; b) corn plant maturity had little effe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Intake.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Milho; Ovino; Silagem.
Thesaurus Nal:  corn; digestibility; sheep; silage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC3839 - 1ADDAP - --1997.00000
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional