Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/10/1997 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
LAVEZZO, O. E. N. M.; LAVEZZO, W.; SIQUEIRA, E. R. de. |
Título: |
Estádio de desenvolvimento do milho. 2. Efeito sobre o consumo e a digestibilidade da silagem em ovinos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 26, n. 4, p.683-690, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Silagens de milho foram ensiladas quando os grãos se encontravam no ponto leitoso, pamonha, farináceo e semi-duro. Após as provas de digestibilidade aparente com ovinos, verificou-se que: a) as silagens apresentaram acréscimos nos teores de MS e ENN e decréscimos na FDA, celulose e lignina, à medida que os grãos passaram do ponto leitoso e, ou, semi-duro; b) os coeficientes de digestibilidade aparente das silagens variaram pouco com a maturidade do milho, porém, melhores resultados foram observados quando os grãos estavam no ponto leitoso ou no farináceo; c) os consumos de MS e PB foram semelhantes nas quatro silagens (médias respectivas de 41,86 e 26,77 g/kg0,75), porém, os consumos diários de MSD e PD das silagens contendo grãos no ponto leitoso (respectivamente, 23,27 e 1,45 g/kg0,75) e pamonha (respectivamente, 22,60 e 1,28 g/kg0,75) sempre foram inferiores aos das silagens com grãos farináceos (respectivamente, 31,74 e 1,97 g/kg0,75); e d) foram observadas diferenças no NDT apenas entre as silagens com grãos farináceos (70,09% MS) e no ponto pamonha (63,07% MS).
[Stage of Corn Development. 2. Effect Upon Sheep Voluntary Intake and Digestibility of the Silage].
Abstract: Corn plants were ensiled at the milk, milk-early dough, medium dough, and semi-hard dough stages. The intake and digestibility trials showed that: a) silage DM and NFE contents increased and ADF, cellulose, and lignin contents decreased with plant maturity; b) corn plant maturity had little effect on the digestibility of the silages, but the milk and medium dough stages produced the best results; c) no consistent effect of maturity was observed in DM and CP daily intakes (mean values 44.86 and 26.77/ g/kg.75, respectively). Nevertheless, daily digestible dry matter and digestible protein intakes (g/kg.75) were higher with mediumdough grains (31.74 and 1.97g, respectively) than with the milk (23.27 and 1.45g, respectively) and the milk-early dough stages (22.60 and 1.28g, respectively). However, similar intakes were observed with the medium-dough and semi-hard dough stages. Total digestible nutrient contents of the sitages were affected little by corn plant maturity. Nevertheless, statistical differences were found between the medium dough (70.09%) and the milk-early dough stages (63.07%). MenosResumo: Silagens de milho foram ensiladas quando os grãos se encontravam no ponto leitoso, pamonha, farináceo e semi-duro. Após as provas de digestibilidade aparente com ovinos, verificou-se que: a) as silagens apresentaram acréscimos nos teores de MS e ENN e decréscimos na FDA, celulose e lignina, à medida que os grãos passaram do ponto leitoso e, ou, semi-duro; b) os coeficientes de digestibilidade aparente das silagens variaram pouco com a maturidade do milho, porém, melhores resultados foram observados quando os grãos estavam no ponto leitoso ou no farináceo; c) os consumos de MS e PB foram semelhantes nas quatro silagens (médias respectivas de 41,86 e 26,77 g/kg0,75), porém, os consumos diários de MSD e PD das silagens contendo grãos no ponto leitoso (respectivamente, 23,27 e 1,45 g/kg0,75) e pamonha (respectivamente, 22,60 e 1,28 g/kg0,75) sempre foram inferiores aos das silagens com grãos farináceos (respectivamente, 31,74 e 1,97 g/kg0,75); e d) foram observadas diferenças no NDT apenas entre as silagens com grãos farináceos (70,09% MS) e no ponto pamonha (63,07% MS).
[Stage of Corn Development. 2. Effect Upon Sheep Voluntary Intake and Digestibility of the Silage].
Abstract: Corn plants were ensiled at the milk, milk-early dough, medium dough, and semi-hard dough stages. The intake and digestibility trials showed that: a) silage DM and NFE contents increased and ADF, cellulose, and lignin contents decreased with plant maturity; b) corn plant maturity had little effe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Intake. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade; Milho; Ovino; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
corn; digestibility; sheep; silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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