Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/03/2012
Data da última atualização:  16/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, C. F. G. da; FIGUEIREDO, R. de O.; SANTOS, I. P. de O.; GERHARD, P.; PIRES, C. S.; BARROSO, D. F. R.; COSTA, F. F.; BREJÃO, G. L.
Afiliação:  CRISTIANE FORMIGOSA GADELHA DA COSTA, UFRA; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CNPMA; IZABELA PENHA DE OLIVEIRA SANTOS, UEPA; PEDRO GERHARD, CPATU; CAMILA DA SILVA PIRES, UFPA; DANIEL FERNADES RODRIGUES BARROSO, UFPA; FABÍOLA FERNADES COSTA, UFPA; GABRIEL LOURENÇO BREJÃO, UFPA.
Título:  Análise do uso da terra integrado com parâmetros de qualidade de água em microbacias do Nordeste Paraense.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hidricos, 2011. 14 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O estudo teve como objetivo avaliar a relação do uso da terra com parâmetros físicoquímicos em 96 microbacias, componentes das mesobacias hidrográficas, Timboteua/Buiuna e Peripindeua, no nordeste paraense. Para uma avaliação preliminar dos efeitos do uso da terra e caracterização hidrogeoquímica das microbacias foram feitas medições ?in situ? de parâmetros físico-químicos, tais como: Oxigênio dissolvido, pH, condutividade elétrica e temperatura da água. No caso da Área 1 (Timboteua/Buiuna) as classes de uso da terra avaliadas foram: i. Pastagem; ii. Agricultura com derruba-e-queima para preparo de área de plantio; iii. Agricultura com corte-etrituração para preparo de área de plantio; e iv. SAF (sistema agro-florestal). E na Área 2 (Peripindeua) as classes de uso definiram-se em: i. Pastagem; ii. Agricultura (derruba-e-queima), capoeira e pastagem (com lavagem de mandioca nos igarapés); iii. Agricultura (derruba-e-queima), capoeira e pastagem (com lavagem de malva nos igarapés); iv. Capoeira e pastagem; v. Agricultura (corte-e-trituração), SAF e mata de igapó. Dessa forma, as mesobacias avaliadas apresentaram histórico de uso diferenciado. Ocorreu interrelação dos parâmetros físico-químicos com o uso da terra nas microbacias estudadas.
Palavras-Chave:  Mesobacias; Parâmetros físico-químicos.
Thesagro:  Microbacia; Qualidade da água; Uso da terra.
Thesaurus Nal:  Land use; Water quality; Watersheds.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55907/1/2011AA80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10836 - 1UPCAA - DD
CPATU45849 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  15/07/2009
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, C. G. P. de; MELO, K. E. de O.; FEITOSA, L. F.; MENEZES, A. F.
Afiliação:  Ivênio Rubens de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Hélio wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, Embrapa Soja; Kátia Estelina de O. Melo, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Lívia Freire Feitosa, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Alba Freita Menezes, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Título:  Avaliação de cultivares de girassol no estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  il.: color.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 53).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Girassol - Produção; Óleo comestível.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2010/28921/1/ct-53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28921 - 1UPCFL - --67706770
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional