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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKIMURA, O.; CARMO, M. G. F. do. Doencas causadas por bacteria em pimentao. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.18, n.184, p.66-73, 50-51, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKIMURA, O.; CARMO, M. G. F. do. Doenças causadas por bactérias em pimentão. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 18, n. 184, p. 66-73, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSEDOGUCHI, E. T.; PARRAGA, M. S.; CARMO, M. G. F. do. Comparação de seis cultivares de alho ( Allium sativum L.) nas condições climáticas da Baixada Fluminense. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 283, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; MAFFIA, L. A.; KIMURA, O.; CARVALHO, A. de O. de. Disseminacao da pustula bacteriana do pimentao causada por Xanthomonas camprestris pv. vesicatoria, em condicoes de viveiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.85-93, mar. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAKIBA, F.; CARMO, M. G. F. do; RIBEIRO, R. de L. D. As doenças infecciosas das lavouras dentro de uma visão agroecológica. Ação Ambiental, Viçosa, v.2, n.5, p.30-33, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. de O. de; SOARES, D. J.; BARRETO, R. W.; CARMO, M. G. F. do. Podridão de frutos de jiló causada por Phytophthora capsici. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, n. 4, p. 435, jul./ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. de O. de; ALFENAS, A. C.; MAFFIA, L. A.; CARMO, M. G. F. do. Resistência de espécies, progênies e procedências de Eucalyptus a ferrugem, causada por Puccinia psidii Winter. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 139-147, fev. 1998 Título em inglês: Resistance of eucalyptus species, progenies and provenances to Puccinia psidii Winter.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, V. F. de; ABBOUND, A. C. de S.; CARMO, M. G. F. do. Espaçamento e sistema de condução de tomate cereja em cultivo orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 389-394, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. de O. de; JACOB NETO, J.; CARMO, M. G. F. do. Colonização de raízes de tomateiro por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici em solução nutritiva com três fontes de nitrogênio. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 26-32, jan./fev. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; ZERBINI JÚNIOR, F. M.; MAFFIA, L. A. Principais doenças da cultura da pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.235, p.87-98, nov.dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. de O de; ALFENAS, A. C.; MAFFIA, L. A.; CARMO, M. G. F. do. Avaliacao do processo da ferrugem (Puccinia psidii) em brotacoes de Eucalyptus cloeziana no Suldeste da Bahia, de 1987 a 1989. Revista Arvore, Vicosa, v.18, n.3, p.265-274, set./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. Y. O.; CARMO, M. G. F. do; BALDANI, J. I. Caracterização de bactérias endofíticas do gênero Bacillus isoladas de tomateiro. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 10., 2015, Seropédica. Anais... Seropédica: UFRRJ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, E. de C.; SOARES, A.; CARMO, M. G. F. do; ROSSETO, C. V. Toxicidade de óleos essenciais de alho e casca de canela contra fungos do grupo Aspergillus flavus. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 915-919, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; MACAGNAN, D.; CARVALHO, A. de O. de. Progresso de mancha-bacteriana do pimentão a partir de diferentes níveis iniciais de inóculo e do emprego ou não do controle com oxicloreto de cobre. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 3, p. 342-347, nov. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; KIMURA, O.; MAFFIA, L. A.; CARVALHO, A. de O. de. Progresso da pustula bacteriana do pimentao causada por Xanthomonas campestris pv. vesicatoria, em condicoes de viveiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.62-67, mar. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ NETTO, A.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CARMO, M. G. F. do. Promoção da transição agroecologica da produção familiar em Nova Friburgo, RJ, após as chuvas de 2011. Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4, nov. 2014. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C.; DELIZA, R.; CORRÊA, F. M.; ABBOUD, A. C. S.; CARMO, M. G. F. do. Aceitação de tomate cereja sob manejo orgânico de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. G. da; CARMO, M. G. F. do; ROCHA, M. C. R.; FERNANDES, M. do C. A. Efeito cultivar e de pulverizações com produtos químicos e biológicos sobre a mancha bacteriana e o desenvolvimento da cultura do pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 333, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C.; SILVA, D. A. G. da; FERNANDES, M. de C. A.; CARMO, M. G. F. do. Efeito de cultivar e de pulverizações com produtos químicos e biológicos sobre produtividade e qualidade de frutos de pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 309, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; ROCHA, M. C.; CORRÊA, F. M.; CARMO, M. G. F. do; ABBOUD, A. C. de S. Perfil sensorial de tomate do tipo cereja in natura. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  03/08/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CALDERANO FILHO, B.; POLIVANOV, H.; CALDERANO, S. B.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BARROSO, E. V.; DONAGEMMA, G. K.; BHERING, S. B.; PEREIRA, N. R.
Afiliação:  BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; HELENA POLIVANOV, UFRJ; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; EMÍLIO VELOSO BARROSO, UFRJ; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS.
Título:  Avaliação da aptidão agroecológica das terras de paisagens montanhosas da Região Serrana do Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2015.
Páginas:  47 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 254).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação do potencial agrícola fornece informações relevantes para subsidiar o planejamento do uso das terras. O objetivo deste trabalho foi aplicar um conjunto de procedimentos para a avaliação do potencial agroecológico das terras em uma área montanhosa na região Serrana do Estado do Rio de Janeiro, ocupada por pequenos produtores rurais, em regime de agricultura familiar. Foram considerados, na avaliação agroecológica, informações de solos, geomorfologia, litologia, rede de drenagem, estrutura fundiária, uso e cobertura vegetal, declividade e unidades ambientais, extraídas de estudos anteriores. Essas informações foram incorporadas a um banco de dados desenvolvido no SIG e associadas com informações socioeconômicas de pluviosidade e áreas de proteção legal e, a partir dessas informações, avaliou-se a aptidão agroecológica por unidades ambientais delimitadas. O modelo de aptidão agroecológica considerado envolve a indicação de uso, manejo e sugestão de alternativas sustentáveis de utilização das terras com menor índice de agressão ao meio ambiente, de forma a incrementar a qualidade ambiental sem descuidar da integridade das terras. A metodologia usada foi adequada ao planejamento de áreas de relevo movimentado, pois, onde se identificou a ocorrência de compartimentos mais frágeis e problemáticos em função dos solos, da declividade, da suscetibilidade aos processos erosivos e ao maior grau de fragilidade ambiental, estes se encaixaram nas classes de aptidão inapta, rest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planejamento ambiental; Planejamento de uso da terra; Unidades ambientais.
Thesagro:  Aptidão agrícola; Planejamento agrícola.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146012/1/BPD-254-Avaliacao-Aptidao-Serrana-RJ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19271 - 1UMTFL - DDBPD 2542016.00168
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