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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  27/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PIROZI, M. R.; GERMANI, R.
Afiliação:  MÔNICA R. PIROZI, UFV; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Efeito do armazenamento sobre as propriedades tecnológicas da farinha, de variedades de trigo cultivadas no Brasil.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 41, n. 1, p. 155-169, mar. 1998.
DOI:  10.1590/S1516-89131998000100015
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Qualidade tecnológica.
Thesagro:  Armazenamento; Farinha de Trigo; Maturação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108760/1/1998-021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA6614 - 1UPCAP - PP1998/0212002.00481
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  02/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; TARDIN, F. D.; BERNADINO, K. da C.; GODINHO, V. de P. C.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Avaliação da variabilidade do período de enchimento de grãos em sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench].
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do sorgo apresentou expressiva expansão nos últimos anos agrícolas no Brasil atingindo em 2008/2009 uma área plantada superior a 1,5 milhões de hectares. Parte deste crescimento é explicado por sua capacidade de suportar estresses ambientais, tais como o estresse hídrico. Desta forma cabe aos programas de melhoramento considerar a ?tolerância a seca? como um de seus objetivos principais. O trabalho teve o objetivo de verificar a existência de variabilidade genética para o período de enchimento de grãos de 25 híbridos de sorgo granífero. O ensaio foi conduzido na estação experimental da Embrapa Rondônia, em Vilhena/RO, no delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Os tratamentos avaliados foram constituídos por 22 híbridos experimentais mais três híbridos comerciais. Foi realizada a análise de variância, e o teste de Scott- Knott (1974), utilizando-se o programa Genes. De acordo com os resultados, foi observada a existência de variabilidade genética para a característica período de enchimento de grãos, indicando a necessidade de estudos direcionados para validação da mesma como possível mecanismo de escape à seca em sorgo.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40608/1/Avaliacao-variabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15765 - 1UPCPC - DD
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