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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/03/2008
Data da última atualização:  16/06/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S.
Afiliação:  FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-Rondonia; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-Roraima; NARA REGINA GERVINE DE SOUZA, EMPAER; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; ANTONIO ALVES SOARES, UFLA; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  BRS Pepita: cultivar de arroz de terras altas produtiva e precoce.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 150).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  BRS Pepita; Cultivo.
Thesagro:  Arroz; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Orizicultura; Oryza Sativa; Produção; Qualidade; Rendimento; Variedade; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26633/1/comt_150.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN/21472/1/comt_150.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44361 - 1EMBFL - --13587CNPAF13587
AI-SEDE44361 - 2EMBFL - --13587CNPAF13587a
CNPAF26633 - 1UMTFL - PPCT 150CNPAF2007.ct150
CPAA20738 - 1EMBFL - --FOL5432FOL5432
CPAF-AP13953 - 1EMBFL - PP0785707857
CPAF-RO12367 - 1UPCFL - --FOL-7493CNPAF7493
CPAMN21472 - 1UPCFL - PPFOL 45/082008.00045
CPAMN-UEPP12083 - 1EMBFL - --FOL 156/20082008.00156
CPAO31225 - 1EMBFL - --FOL 16038FOL 16038
CPATU40186 - 1EMBFL - PP1092210922
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/06/2023
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SOARES, A. C.; SOARES, J. C.; SANTOS, D. M. dos; MIGLIORINI, F. L.; POPOLIN-NETO, M.; PINTO, D. dos S. C.; CARVALHO, W. A.; BRANDAO, H. de M.; PAULOVICH, F. V.; CORREA, D. S.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  ANDREY COATRINI SOARES; JULIANA COATRINI SOARES, Universidade de São Paulo; DANILO MARTINS DOS SANTOS; FERNANDA L. MIGLIORINI; MARIO POPOLIN-NETO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo; DANIELLE DOS SANTOS CINELLI PINTO; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; FERNANDO VIEIRA PAULOVICH, Eindhoven University of Technology; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; OSVALDO N. OLIVEIRA JUNIOR, Universidade de São Paulo; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Nanoarchitectonic E-tongue of electrospun zein/curcumin carbon dots for detecting Staphylococcus aureus in milk.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  ACS Omega, v. 8, n. 15, p. 13721-13732, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1021/acsomega.2c07944?urlappend=%3Fref%3DPDF&jav=VoR&rel=cite-as
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We report a nanoarchitectonic electronic tongue made with flexible electrodes coated with curcumin carbon dots and zein electrospun nanofibers, which could detect Staphylococcus aureus(S. aureus) in milk using electrical impedance spectroscopy. Electronic tongues are based on the global selectivity concept in which the electrical responses of distinct sensing units are combined to provide a unique pattern, which in this case allowed the detection of S. aureus through non-specific interactions. The electronic tongue used here comprised 3 sensors with electrodes coated with zein nanofibers, carbon dots, and carbon dots with zein nanofibers. The capacitance data obtained with the three sensors were processed with a multidimensional projection technique referred to as interactive document mapping (IDMAP) and analyzed using the machine learning-based concept of multidimensional calibration space (MCS). The concentration of S. aureus could be determined with the sensing units, especially with the one containing zein as the limit of detection was 0.83 CFU/mL (CFU stands for colony-forming unit). This high sensitivity is attributed to molecular-level interactions between the protein zein and C?H groups in S. aureus according to polarization-modulated infrared reflection-absorption spectroscopy (PM-IRRAS) data. Using machine learning and IDMAP, we demonstrated the selectivity of the electronic tongue in distinguishing milk samples from mastitis-infected cows from milk collected from ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Calibração; Doença infecciosa; Nanofibra; Produto lácteo; Propriedade elétrica.
Thesagro:  Bactéria; Leite; Produto Derivado do Leite; Zeína.
Thesaurus NAL:  Beverages; Calibration; Dairy products; Electrical properties; Infectious diseases.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154290/1/Nanoarchitectonic-E8209tongue-of-electrospun-zein-curcumin-carbon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18252 - 1UPCAP - DDPROCI.23/672023/71
CNPGL26033 - 1UPCAP - DD
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