Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; BATISTA, A. S. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  Phâmela Marjoire Gomes Loiola, Pós-Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Diego Rodrigues de Sousa, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Diônes Pedro Gomes; James Cruz Linhares; Ana Sancha Malveira Batista; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Características qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic imp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Confinement; Qualidade de carcaça.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Genótipo; Nutrição animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Carcass quality; Genotype; Lambs; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55556/1/AAC-Caracteristicas-qualitativas-da-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25353 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/11/2022
Data da última atualização:  04/11/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH.
Título:  Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta cambuci.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2; ODS 12.
Conteúdo:  Pimenta cambuci: formato gracioso, sabor suave. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Antepasto de abobrinha com cambuci. Fraldinha na pressão com pimenta cambuci.
Palavras-Chave:  Selo ODS 12; Selo ODS 2.
Thesagro:  Culinária; Perda Pós-Colheita; Pimenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148022/1/CCCC-57-Pimenta-cambuci-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41792 - 1UMTFD - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional