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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2018
Data da última atualização:  14/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, B. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, M. A. S. dos; RODRIGUES FILHO, J. A.; SENA, A. L. dos S.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; SILVA, A. G. M. e.
Afiliação:  Bruno Cabral Soares, UFRA; José de Brito Lourenço Júnior, UFPA; Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; Antônio Cordeiro de Santana, UFRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; André Guimarães Maciel e Silva, UFRA.
Título:  Profile of bovine-milk-producing farms in Rondon do Pará, state of Pará, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 5, p. 2113-2124, set./out. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O artigo caracteriza as unidades produtoras de leite bovino de Rondon do Pará, estado do Pará, visando auxiliar ações institucionais e políticas públicas de suporte ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite. Os dados foram coletados a partir de entrevistas, com utilização de questionários, realizadas em 55 propriedades leiteiras, que juntas representam 43,3% do plantel de vacas ordenhadas do município. Foram levantadas informações sobre os produtores; características da unidade de produção e da exploração leiteira; máquinas e equipamentos; instalações e benfeitorias; sanidade do rebanho; adoção de práticas de ordenha e manejo do rebanho. Em Rondon do Pará, constatou-se que a idade média dos entrevistados é de 57,41 anos. Os produtores possuem baixo nível de escolaridade, com predominância do ensino fundamental incompleto. Em 98% das unidades produtivas utiliza-se a ordenha manual e quanto à higienização, menos de 2% dos ordenadores lavavam as mãos antes da coleta do leite e apenas 10% higienizavam as tetas das vacas. A alimentação dos animais no período chuvoso é quase exclusivamente a pasto, pois em apenas 2% das unidades de produtivas ocorre complementação da dieta com volumoso. A produção leiteira é de baixo nível tecnológico, pois a produtividade média é de 5,5 L vaca-1dia-1. A adoção de inovações tecnológicas no manejo e gestão pode viabilizar o crescimento e desenvolvimento da atividade no município e alinhar o produtor aos princípios de sustentabilidade.
Palavras-Chave:  Pecuária leiteira.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Gado Leiteiro; Pecuária; Sistema de Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188408/1/29065-161862-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55531 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/11/2012
Data da última atualização:  05/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, V. A. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; BARBOSA, R. A.; BEHLING NETO, A.; CARVALHO, P. H. V.; GUAMARRA, E. L.
Afiliação:  Valéria Ana Corvalã dos Santos, Mestre em Ciência Animal pela UFMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; Arthur Behling Neto, Doutorando do Programa de Pós-graduação em Agricultura Tropical pela UFMT; Pedro Henrique Vilela Carvalho, Acadêmico do curso de Zootecnia da UFMS; Érick Lemes Guamarra, Acadêmico do curso de Zootecnia da UFMS.
Título:  Crescimento do capim-piatã após a queima no sub-bosque de sistema de integração lavoura-pecuáriafloresta no cerrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012. Trabalho 4SNW.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características morfogênicas e produtivas do capim-piatã após a queima acidental em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no cerrado. Adotou-se delineamento experimental em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, com duas repetições. Os tratamentos da parcela corresponderam ao pasto submetido ou não ao fogo, subparcela corresponderam a efeito do pastejo. Houve efeito do fogo nas características morfogênicas, estruturais do capim-piatã, todas as características morfogênicas, número de folhas verde e comprimento final da lâmina foliar e colmo foram superiores, porém, reduziu a densidade populacional dos perfilhos. A produção de forragem do capim-piatã foi maior após a queima, porém, apresentou redução da densidade populacional de perfilhos. A queima modifica as características morfogênicas, estruturais e produtivas do capim-piatã, e reduz significativamente o perfilhamento, o que pode ser prejudicial a perenidade do pasto.
Palavras-Chave:  ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Piatã; Produção de forragem.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Gramínea Forrageira; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14836 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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