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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoLANG, C. R.; MORAES, A. de; PELISSARI, A.; CARVALHO, P. C. de F.; OLIVEIRA, E. B. de; MEDRADO, R. D. Atributos químicos do solo na integração lavoura-pecuária em Ponta Grossa - PR - Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA, 2007, Curitiba. Simpósio... [Curitiba]: UFPR; [S.l.]: UFRGS; [S.l.]: Ohio State University, 2007. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSALTON, J. C.; MELLO, N. A. de; MATSUOKA, M.; CARVALHO, P. C. de F.; NABINGER, C.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J. Atributos físicos de um argissolo sob pastagem natural após 18 anos sob diferentes níveis de ofertas de forragem. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 7, n. 2, p. 107-118, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; MORAES, A. de; CARVALHO, P. C. de F.; MONTEIRO, A. L. G.; OLIVEIRA, R. A. de. Características morfogênicas e estruturais de Trachypogon plumosus de acordo com a fertilidade do solo e o nível de desfolha. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v.48, n.3, p.320-328, mar., 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; MORAES, A. de; MONTEIRO, A. L. G.; CARVALHO, P. C. de F.; MAGALHAES, J. A. Acúmulo de forragem e características morfogênicas e Estruturais de axonopus aureus no cerrado de Roraima. Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 14, n. suplemento, dez, p. 310-319, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. C. de M.; LAL, R.; CERRI, C. C.; LORENZ, K.; HUNGRIA, M.; CARVALHO, P. C. de F. Low-carbon agriculture in South America to mitigate global climate change and advance food security. Environment International, v. 98, p. 102-112, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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26.Imagem marcado/desmarcadoGENRO, T. C. M.; VOLK, L. B. da S.; BERNDT, A.; CARVALHO, P. C. de F.; BAYER, C. Emissões de metano entérico por bovinos de corte em pastagem natural com distintos níveis de intensificação. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 84-85.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. L. G.; PORTUGAL, T. B.; MORARES, A. DE; BERNDT, A.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. DE F. Emissão de metano em bovinos produzidos em Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA). In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.52-53.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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28.Imagem marcado/desmarcadoGENRO, T. C. M.; VOLK, L. B. da S.; FARIA, B. M.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F. Consumo, emissões de metano, desempenho animal e dinâmica do carbono em pastagem natural. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EN FORRAJERAS DEL CONO SUR, 24., 2017, Tacuarembó. Bioma Campos: retomando un camino de oportunidades para una producción ganadera sustentable: memorias. [Tacuarembó]: INIA: UDELAR, 2017. p. 41-46.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. T. dos; CARVALHO, P. C. de F.; ANGHINONI, I.; CARMONA, F. de C.; SANT'ANNA, D. M. Desafios e horizontes da integração lavoura-pecuária em áreas cultivadas com arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBALBINOT JUNIOR, A. A.; MORAES, A. de; VEIGA, M. da; PELISSARI, A.; DIECKOW, J.; CARVALHO, P. C. de F. Desempenho da cultura do feijão após diferentes formas de uso do solo no inverno. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n.8, 2009. 39 p. 2340-2346

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. de F.; SANTOS, D. T. dos; BARBOSA, C. M. P.; LUBISCO, D. S.; LANG, C. R. Otimizando o uso da pastagem pela integração de ovinos e bovinos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Zootec 2005: produção animal e responsabilidade. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. 30 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. de F.; BARROS, R. S.; PONTES, L. da S.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MORAES, A. de. Produção de bovinos em sistemas integrados de produção agrícola e pecuária. In: ENCONTRO SOBRE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2013, Votuporanga. Anais. Campinas: IAC, 2013. p. 1-13. (Documentos IAC, n. 111).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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33.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M.; MARÍN GOMEZ, A.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; CARVALHO, P. C. de F. Produção dos componentes morfológicos de capim quicuiu em diferentes alturas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 4., 2017, Lages. Alimentos seguros, nutritivos e suficientes: anais. Lages: Uniplac, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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34.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, T. M. S. de; CARVALHO, P. C. de F.; NABINGER, C.; VELLEDA, G. L.; TRINDADE, J. K. da. Produção de cordeiros em pastagem de azevém (Lolium multiflorum) submetida a doses de nitrogênio. 2. Produção animal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, M. W. do; MOOJEN, E. L.; CARVALHO, P. C. de F.; SILVA, J. H. S. da. Produção de cordeiros em pastagem de Azevém e Trevo-branco sob diferentes níveis de resíduos de forragem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 309-16, fev, 1999 Título em inglês: Lamb production in a mixture of italian ryegrass and white clover under different forage mass levels.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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36.Imagem marcado/desmarcadoMACARI, S.; CARVALHO, P. C. de F.; OLIVEIRA, L. de; DEVINCENZI, T.; ALBUQUERQUE, C.; MORAES, A. de. Recria de borregas sob diferentes métodos de pastoreio em azevém anual em sucessão a lavoura. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1401-1408, out. 2011 Título em inglês: Rearing of lambs under different grazing methods on annual ryegrass in succession to crops.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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37.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; MENDES, R.; CARVALHO, P. C. de; COSTA, I.; DITA, M.; FARIAS, A.; SILVA, A.; TAVARES FILHO, L.; LEDO, C.; FREGENE, M. Cassava wild relatives utilisation at Embrapa. In: CGIAR GENERATION CHALLENGE PROGRAMME ANNUAL RESEARCH MEETING, 2008, Bangkok, Thailand. Poster abstracts... México, DF: Generation Challenge Programme, 2008. p. 52.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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38.Imagem marcado/desmarcadoDITTRICH, J. R.; CARVALHO, P. C. de F.; MORAES, A. de; OLIVEIRA, E. B. de; DITTRICH, R. L.; OIKAWA, M.; SOUZA, F. T. V. de; SANTOS, F. dos. Comportamento ingestivo de equinos em pastejo sobre diferentes dosséis. Ciência Animal Brasileira, v. 8, n. 1, p. 87-94, jan./mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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39.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, J. K. da; SILVA, S. C. da; JÚNIOR, S. J. de S.; GIACOMINI, A. A.; ZEFERINO, C. V.; GUARDA, V. D. A.; CARVALHO, P. C. de F. Composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 883-890, jun. 2007 Título em inglês: Morphological composition of the herbage consumed by beef cattle during the grazing down process of marandu palisadegrass subjected to rotational strategies.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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40.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, M. F.; MEZZALIRA, J. C.; BREMM, C.; TRINDADE, J. K.; GIBB, M. J.; SUÑÉ, R. W.; CARVALHO, P. C. de F. Sward structure management for a maximum short-term intake rate in annual ryegrass. Grass and Forage Science, Oxford, v. 68, n. 2, p. 271-277, June 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  12/07/2018
Autoria:  TRINDADE, J. K. da; SILVA, S. C. da; JÚNIOR, S. J. de S.; GIACOMINI, A. A.; ZEFERINO, C. V.; GUARDA, V. D. A.; CARVALHO, P. C. de F.
Afiliação:  Júlio Kuhn da Trindade, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Sila Carneiro da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Salim Jacaúna de Souza Júnior, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Alessandra Aparecida Giacomini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Cauê Varesqui Zeferino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Vítor Del Alamo Guarda, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia.
Título:  Composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 883-890, jun. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Morphological composition of the herbage consumed by beef cattle during the grazing down process of marandu palisadegrass subjected to rotational strategies.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de estratégias de pastejo rotativo sobre a composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os pastejos foram realizados sempre que o dossel atingia 95 ou 100% de intercepção luminosa (IL) até as alturas pós-pastejo de 10 e 15 cm. Foi avaliada a composição morfológica das extrusas coletadas de animais fistulados no esôfago em três etapas ao longo do rebaixamento dos pastos. À medida que o rebaixamento progrediu, a proporção de lâminas foliares na extrusa diminuiu e a de colmos e de material morto aumentou. Pastejos iniciados com 100% de IL ou realizados até a altura pós-pastejo de 10 cm resultaram em menor proporção de lâminas foliares e maior de colmos e de material morto. O tratamento 95/15 foi consistente entre os tratamentos que apresentaram as maiores proporções de lâminas foliares e menores de colmos e de material e, mesmo no final do rebaixamento, apresentou, ainda, mais de 50% de proporção de lâminas foliares na extrusa. Os resultados obtidos indicam que, durante o rebaixamento do dossel, pastejos mais freqüentes e menos severos proporcionam aos animais a obtenção de dietas com elevada proporção de lâminas foliares, o que deve aumentar o valor nutritivo da forragem consumida.
Palavras-Chave:  componentes morfológicos; composição da dieta; diet composition; extrusa; fístula esofagiana; grazing down process; morphological components; oesophageal fistulae; rebaixamento do pasto.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106880/1/Composicao-morfologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41087 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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