|
|
Registros recuperados : 125 | |
22. | | SALTON, J. C.; MELLO, N. A. de; MATSUOKA, M.; CARVALHO, P. C. de F.; NABINGER, C.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J. Atributos físicos de um argissolo sob pastagem natural após 18 anos sob diferentes níveis de ofertas de forragem. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 7, n. 2, p. 107-118, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
23. | | COSTA, N. de L.; MORAES, A. de; CARVALHO, P. C. de F.; MONTEIRO, A. L. G.; OLIVEIRA, R. A. de. Características morfogênicas e estruturais de Trachypogon plumosus de acordo com a fertilidade do solo e o nível de desfolha. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v.48, n.3, p.320-328, mar., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
24. | | COSTA, N. de L.; MORAES, A. de; MONTEIRO, A. L. G.; CARVALHO, P. C. de F.; MAGALHAES, J. A. Acúmulo de forragem e características morfogênicas e Estruturais de axonopus aureus no cerrado de Roraima. Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 14, n. suplemento, dez, p. 310-319, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
| |
26. | | GENRO, T. C. M.; VOLK, L. B. da S.; BERNDT, A.; CARVALHO, P. C. de F.; BAYER, C. Emissões de metano entérico por bovinos de corte em pastagem natural com distintos níveis de intensificação. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 84-85. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
27. | | MONTEIRO, A. L. G.; PORTUGAL, T. B.; MORARES, A. DE; BERNDT, A.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. DE F. Emissão de metano em bovinos produzidos em Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA). In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.52-53. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
28. | | GENRO, T. C. M.; VOLK, L. B. da S.; FARIA, B. M.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F. Consumo, emissões de metano, desempenho animal e dinâmica do carbono em pastagem natural. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EN FORRAJERAS DEL CONO SUR, 24., 2017, Tacuarembó. Bioma Campos: retomando un camino de oportunidades para una producción ganadera sustentable: memorias. [Tacuarembó]: INIA: UDELAR, 2017. p. 41-46. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
30. | | BALBINOT JUNIOR, A. A.; MORAES, A. de; VEIGA, M. da; PELISSARI, A.; DIECKOW, J.; CARVALHO, P. C. de F. Desempenho da cultura do feijão após diferentes formas de uso do solo no inverno. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n.8, 2009. 39 p. 2340-2346 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
31. | | CARVALHO, P. C. de F.; SANTOS, D. T. dos; BARBOSA, C. M. P.; LUBISCO, D. S.; LANG, C. R. Otimizando o uso da pastagem pela integração de ovinos e bovinos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Zootec 2005: produção animal e responsabilidade. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. 30 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
32. | | CARVALHO, P. C. de F.; BARROS, R. S.; PONTES, L. da S.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MORAES, A. de. Produção de bovinos em sistemas integrados de produção agrícola e pecuária. In: ENCONTRO SOBRE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2013, Votuporanga. Anais. Campinas: IAC, 2013. p. 1-13. (Documentos IAC, n. 111). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
33. | | BARBOSA, A. M.; MARÍN GOMEZ, A.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; CARVALHO, P. C. de F. Produção dos componentes morfológicos de capim quicuiu em diferentes alturas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 4., 2017, Lages. Alimentos seguros, nutritivos e suficientes: anais. Lages: Uniplac, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
34. | | FREITAS, T. M. S. de; CARVALHO, P. C. de F.; NABINGER, C.; VELLEDA, G. L.; TRINDADE, J. K. da. Produção de cordeiros em pastagem de azevém (Lolium multiflorum) submetida a doses de nitrogênio. 2. Produção animal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
35. | | CANTO, M. W. do; MOOJEN, E. L.; CARVALHO, P. C. de F.; SILVA, J. H. S. da. Produção de cordeiros em pastagem de Azevém e Trevo-branco sob diferentes níveis de resíduos de forragem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 309-16, fev, 1999 Título em inglês: Lamb production in a mixture of italian ryegrass and white clover under different forage mass levels. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
36. | | MACARI, S.; CARVALHO, P. C. de F.; OLIVEIRA, L. de; DEVINCENZI, T.; ALBUQUERQUE, C.; MORAES, A. de. Recria de borregas sob diferentes métodos de pastoreio em azevém anual em sucessão a lavoura. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1401-1408, out. 2011 Título em inglês: Rearing of lambs under different grazing methods on annual ryegrass in succession to crops. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
37. | | ALVES, A.; MENDES, R.; CARVALHO, P. C. de; COSTA, I.; DITA, M.; FARIAS, A.; SILVA, A.; TAVARES FILHO, L.; LEDO, C.; FREGENE, M. Cassava wild relatives utilisation at Embrapa. In: CGIAR GENERATION CHALLENGE PROGRAMME ANNUAL RESEARCH MEETING, 2008, Bangkok, Thailand. Poster abstracts... México, DF: Generation Challenge Programme, 2008. p. 52. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
38. | | DITTRICH, J. R.; CARVALHO, P. C. de F.; MORAES, A. de; OLIVEIRA, E. B. de; DITTRICH, R. L.; OIKAWA, M.; SOUZA, F. T. V. de; SANTOS, F. dos. Comportamento ingestivo de equinos em pastejo sobre diferentes dosséis. Ciência Animal Brasileira, v. 8, n. 1, p. 87-94, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
39. | | TRINDADE, J. K. da; SILVA, S. C. da; JÚNIOR, S. J. de S.; GIACOMINI, A. A.; ZEFERINO, C. V.; GUARDA, V. D. A.; CARVALHO, P. C. de F. Composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 883-890, jun. 2007 Título em inglês: Morphological composition of the herbage consumed by beef cattle during the grazing down process of marandu palisadegrass subjected to rotational strategies. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
40. | | AMARAL, M. F.; MEZZALIRA, J. C.; BREMM, C.; TRINDADE, J. K.; GIBB, M. J.; SUÑÉ, R. W.; CARVALHO, P. C. de F. Sward structure management for a maximum short-term intake rate in annual ryegrass. Grass and Forage Science, Oxford, v. 68, n. 2, p. 271-277, June 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 125 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
12/07/2018 |
Autoria: |
TRINDADE, J. K. da; SILVA, S. C. da; JÚNIOR, S. J. de S.; GIACOMINI, A. A.; ZEFERINO, C. V.; GUARDA, V. D. A.; CARVALHO, P. C. de F. |
Afiliação: |
Júlio Kuhn da Trindade, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Sila Carneiro da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Salim Jacaúna de Souza Júnior, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Alessandra Aparecida Giacomini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Cauê Varesqui Zeferino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Vítor Del Alamo Guarda, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 883-890, jun. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Morphological composition of the herbage consumed by beef cattle during the grazing down process of marandu palisadegrass subjected to rotational strategies. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de estratégias de pastejo rotativo sobre a composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os pastejos foram realizados sempre que o dossel atingia 95 ou 100% de intercepção luminosa (IL) até as alturas pós-pastejo de 10 e 15 cm. Foi avaliada a composição morfológica das extrusas coletadas de animais fistulados no esôfago em três etapas ao longo do rebaixamento dos pastos. À medida que o rebaixamento progrediu, a proporção de lâminas foliares na extrusa diminuiu e a de colmos e de material morto aumentou. Pastejos iniciados com 100% de IL ou realizados até a altura pós-pastejo de 10 cm resultaram em menor proporção de lâminas foliares e maior de colmos e de material morto. O tratamento 95/15 foi consistente entre os tratamentos que apresentaram as maiores proporções de lâminas foliares e menores de colmos e de material e, mesmo no final do rebaixamento, apresentou, ainda, mais de 50% de proporção de lâminas foliares na extrusa. Os resultados obtidos indicam que, durante o rebaixamento do dossel, pastejos mais freqüentes e menos severos proporcionam aos animais a obtenção de dietas com elevada proporção de lâminas foliares, o que deve aumentar o valor nutritivo da forragem consumida. |
Palavras-Chave: |
componentes morfológicos; composição da dieta; diet composition; extrusa; fístula esofagiana; grazing down process; morphological components; oesophageal fistulae; rebaixamento do pasto. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106880/1/Composicao-morfologica.pdf
|
Marc: |
LEADER 02576naa a2200325 a 4500 001 1126061 005 2018-07-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRINDADE, J. K. da 245 $aComposição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Morphological composition of the herbage consumed by beef cattle during the grazing down process of marandu palisadegrass subjected to rotational strategies. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de estratégias de pastejo rotativo sobre a composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os pastejos foram realizados sempre que o dossel atingia 95 ou 100% de intercepção luminosa (IL) até as alturas pós-pastejo de 10 e 15 cm. Foi avaliada a composição morfológica das extrusas coletadas de animais fistulados no esôfago em três etapas ao longo do rebaixamento dos pastos. À medida que o rebaixamento progrediu, a proporção de lâminas foliares na extrusa diminuiu e a de colmos e de material morto aumentou. Pastejos iniciados com 100% de IL ou realizados até a altura pós-pastejo de 10 cm resultaram em menor proporção de lâminas foliares e maior de colmos e de material morto. O tratamento 95/15 foi consistente entre os tratamentos que apresentaram as maiores proporções de lâminas foliares e menores de colmos e de material e, mesmo no final do rebaixamento, apresentou, ainda, mais de 50% de proporção de lâminas foliares na extrusa. Os resultados obtidos indicam que, durante o rebaixamento do dossel, pastejos mais freqüentes e menos severos proporcionam aos animais a obtenção de dietas com elevada proporção de lâminas foliares, o que deve aumentar o valor nutritivo da forragem consumida. 650 $aBrachiaria Brizantha 653 $acomponentes morfológicos 653 $acomposição da dieta 653 $adiet composition 653 $aextrusa 653 $afístula esofagiana 653 $agrazing down process 653 $amorphological components 653 $aoesophageal fistulae 653 $arebaixamento do pasto 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aJÚNIOR, S. J. de S. 700 1 $aGIACOMINI, A. A. 700 1 $aZEFERINO, C. V. 700 1 $aGUARDA, V. D. A. 700 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 6, p. 883-890, jun. 2007
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|