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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. A. S. V.; GIMENES, M. A.; MORETZSOHN, M. C.; AGOSTINI COSTA, T. S. Efeito da tetraploidização entre espécies silvestres do gênero Arachis na produção do antioxidante resveratrol. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 562. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. A. S. V.; AGOSTINI COSTA, T. S.; SILVA, J. P. da; GIMENES, M. A. Avaliação da produção de resveratrol em espécies do gênero Arachis. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 547. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. A. S. V.; SILVA, J. P. da; COSTA, T. da S. A.; GIMENES, M. A. Avaliação do teor de resveratrol em folhas de espécies da seção Arachis, Gênero Arachis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. A. S. V.; BRASILEIRO, A. C.; LEAL BERTIOLLI, S.; SILVA, J. P.; AGOSTINI COSTA, T. S.; GIMENES, M. A. Espécies silvestres de arachis e a produção do antioxidante resveratrol. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 029. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. A. S. V.; BRASILEIRO, A. C.; LEAL-BERTIOLI, S.; BERTIOLI, D. J.; SILVA, J. P.; AGOSTINI-COSTA, T. S.; GIMENES, M. A. Coupled transcript and metabolite identification: insights on induction and synthesis of resveratrol in peanut, wild relatives and synthetic allotetraploid. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, 2017. gmr16039802.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. C. Q.; MOTA, A. P. Z.; CARVALHO, P. A. S. V.; PASSOS, M. A. S.; GIMENES, M. A.; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M. Transcriptome responses of wild Arachis to UV-C exposure reveal genes involved in general plant defense and priming. Plants, v. 11, n. 3, 408, 2022.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/03/2013
Data da última atualização:  05/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, P. A. S. V.; SILVA, J. P. da; COSTA, T. da S. A.; GIMENES, M. A.
Afiliação:  PAULA A. S. V. CARVALHO, UNESP/Botucatu; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, CENARGEN; MARCOS APARECIDO GIMENES, CENARGEN.
Título:  Avaliação do teor de resveratrol em folhas de espécies da seção Arachis, Gênero Arachis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies da seção Arachis do gênero Arachis fazem parte do pool gênico secundário do amendoim. Tais espécies possuem várias características importantes para o melhoramento do amendoim como resistência a pragas e doenças. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o teor de resveratrol entre três espécies da seção Arachis (A. stenosperma, A. valida, A williamsii), comparando-os ao do amendoim cultivado, com intuito de agregar ainda mais valor a essas espécies. O resveratrol é um potente anti-oxidante e também uma fitoalexina, que é um composto cuja síntese é induzida em função de estresses bióticos e abióticos. Neste estudo, a síntese de resveratrol em folhas de acessos das quatro acessos foi induzida por tratamento com UV por 2 horas e meia. Após a indução o resveratrol foi extraído e sua quantificação realizada em HPLC. Os resultados demonstram que todas as espécies produzem o resveratrol, sendo o teor observado em A. stenosperma significantemente maior que o observado em A. hypogaea e A. williamsii. Portanto, os resultados indicam que as espécies silvestres também podem ser fontes de alelos para aumento da produção de resveratrol no amendoim cultivado.
Palavras-Chave:  Pool gênico secundário.
Thesaurus NAL:  Arachis; resveratrol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34438 - 1UPCPC - CDCDR137449
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