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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de. O conceito de vigor em sementes. In: VIEIRA, R.D.; CARVALHO, N.M. de. Testes de vigor em sementes. Jaboticabal: FUNEP, 1994. p.1-30.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de. Maturacao de sementes de algodao (Gossypim hirsutum L.) Semente, Brasilia, n.o, p.4-7, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de. Maturacao de sementes de algodao (Gossypium hirsutum L.) Jaboticabal: Faculdade de Medicina Veterinaria e Agronomia de Jaboticabal, 1972. 71 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de. Manejo da cultura do arroz de sequeiro: colheita - aspectos fisiologicos. In: FERREIRA, M. E.; YAMADA, T.; MALAVOLTA, E. (Ed.). Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade. Piracicaba: Instituto da Potassa e Fosfato / Instituto Internacional da Potassa, 1983. p.343-358.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de. A secagem de sementes. Jabuticabal: FUNEP, 1994. 165p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de. A secagem de sementes. Jaboticabal: FUNEP, 2005. 182 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. coord. Sementes: ciencia, tecnologia e producao. 3.ed. Campinas: Fundacao Cargill, 1979. 424p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. (coord.). Sementes: ciência, tecnologia e produção. 3. ed. Campinas: Fundação Cargill, 1988. 424 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. (ed.). Sementes: ciência, tecnologia e produção. 5. ed. Jaboticabal: Funep, 2012. 590 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. Sementes: ciência, tecnologia e produção. 3.ed. Campinas: FUNDACAO CARGILL, 1979. 424p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. Sementes: ciência, tecnologia e produção. Campinas: Fundação Cargill, 1980. 326 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. Sementes: ciência, tecnologia e produção. 2. ed. rev. Campinas: Fundação Cargill, 1983. 429 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. C.; CARVALHO, N. M. de. The saturated salt accelerated ageing (SSAA) method seems to act too leniently on carrot (Daucus carota L.), lettuce (Lactuca sativa L.), and broccoli (Brassica oleracea var. italica Pienck) seeds germination. Científica, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 208-212, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; CARVALHO, N. M. de. Testes de vigor em sementes. Jaboticabal: FUNEP, 1994. 164 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. J.; CARVALHO, N. M. de; PERECIN, D. Amostragem em campos de producao de sementes de soja. Jaboticabal: UNESP, 1988. 18p. (UNESP/FCAVJ. Boletim Tecnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLANE, P. D.; VIEIRA, R. D.; CARVALHO, N. M. de. Feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.): cultivo e produção de sementes. Jaboticabal: UNESP, 1988. 60 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLANE, P. D.; VIEIRA, R. D.; CARVALHO, N. M. de. Feijao-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.): cultivo e producao de sementes. Jaboticabal: UNESP-FCAV, 1988. 60p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; CASTELLANE, P. D.; VIEIRA, R. D. Produção de sementes de melancia. Jaboticabal: FUNEP, 1988. 30 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; CARVALHO, N. M. de; SADER, R. Testes de vigor e suas possibilidade de uso. In: VIEIRA, R.D.; CARVALHO, N.M. de. Testes de vigor em sementes. Jaboticabal: FUNEP, 1994. p.31-47.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; SOUZA FILHO, J. F. de; GRAZIANO, T. T.; AGUIAR, I. B. de. Maturação fisiológica de sementes de amendoim-do-campo. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 2, n. 1, p. 23-28, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/08/2006
Data da última atualização:  28/11/2022
Autoria:  FAGIOLI, M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, B. J. de; CARVALHO, N. M. de.
Afiliação:  MARCELO FAGIOLI, UEMG; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; BENEDITO JESUS DE OLIVEIRA, MONSANTO; NELSON MOREIRA DE CARVALHO, UNESP.
Título:  Efeito do resfriamento da amostra, antes da pesagem, em ambiente dessecado, sobre os resultados do teor de água em sementes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Intercursos, v. 2, n. 1/2, p. 42-45, jan./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Regras para Análise de Sementes (RAS) recomendam expressamente que amostras de sementes em que o teor de água será determinado, sejam previamente resfriadas em dessecador logo após saírem da estufa e antes da pesagem. Alguns laboratórios de análise de sementes, em virtude de uma grande quantidade de amostras de trabalho, têm optado por fazer o resfriamento das sementes fora dos dessecadores. Portanto, o objetivo deste trabalho foi verificar se o efeito do resfriamento das amostras fora de desseca dores, pode levar a erro significativo na determinação do teor de água das sementes de milho. Sementes de milho híbrido XL-655, com teor de água de aproximadamente 10%, foram submetidas à secagem conforme prescrição da RAS, até o ponto em que as amostras devem ser colocadas para resfriar. Em seguida, as amostras, colocadas dentro e fora de dessecadores, foram resfriadas em três ambientes (26°C/Alta UR ± 100%; 32°C/URNão- Controlada 75% e 33°C/Baixa UR 35%). Após vinte minutos, o teor de água das amostras foi determinado. Para a análise estatística utilizou-se do delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey. Os resultados obtidos evidenciaram não ser necessário que o resfriamento das amostras seja feito em dessecador antes da pesagem, para a determinação do teor de água de sementes de milho,
Palavras-Chave:  Amostra; Dessecador; Teor de água.
Thesagro:  Milho; Resfriamento; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38147 - 1UPCAP - DD
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