|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/09/2018 |
Data da última atualização: |
20/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M. S.; CORSINO, D. L. M.; KLEINERT, J. J.; GERMANO, M. G.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. |
Afiliação: |
UEL; UEL; QUÍMICO INDUSTRIAL; MARIANA GOMES GERMANO SILVA, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO. |
Título: |
Métodos para quantificação do teor disponível de K no solo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. |
Páginas: |
p. 53-59. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bioquímica do Solo; Estrutura do Solo; Potássio. |
Thesaurus Nal: |
Potassium; Soil chemistry. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183288/1/p-53-59-Doc401-XIII-JA.pdf
|
Marc: |
LEADER 00732nam a2200229 a 4500 001 2096087 005 2018-09-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, M. S. 245 $aMétodos para quantificação do teor disponível de K no solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja$c2018 300 $ap. 53-59. 650 $aPotassium 650 $aSoil chemistry 650 $aBioquímica do Solo 650 $aEstrutura do Solo 650 $aPotássio 700 1 $aCORSINO, D. L. M. 700 1 $aKLEINERT, J. J. 700 1 $aGERMANO, M. G. 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/1998 |
Data da última atualização: |
17/03/2021 |
Autoria: |
FERNANDES, E. J.; CARVALHO, N. M. de; MELO, W. J. de. |
Título: |
Efeitos da origem sobre o comportamento das sementes de três cultivares de soja. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 243-247, mar. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of the origin on the characteristics of the seeds of three soybean cultivars. |
Conteúdo: |
RESUMO - Características fisiológicas e bioquímicas, assim como o desempenho agronômico das sementes de três cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) foram comparados, considerando-se duas regiões de origem dessas sementes: o Estado do Rio Grande do Sul e o Estado de São Paulo. As cultivares eram de ciclo curto (Paraná), de ciclo médio (Bossier) e de ciclo longo (Santa Rosa). O desempenho agronômico foi, aproximadamente, o mesmo para ambas as origens, provavelmente como consequência de condições climáticas favoráveis. A qualidade fisiológica das sementes, contudo, tal como avaliada por testes de vigor e de germinação, mostrou que as produzidas no Rio Grande do Sul eram expressivamente melhores que as do Estado de São Paulo. As possíveis razões para esta superioridade das sementes do Rio Grande do Sul seriam as seguintes: 1. maior conteúdo de carboidratos solúveis e de N-aminoacidos; 2. menor conteúdo de lípidios; e 3. menor contaminação por microrganismos. A possibilidade de produção de sementes de melhor qualidade fisiológica através de um zoneamento ecológico ficaria, assim, evidenciada. ABSTRACT - Physiological and biochemical characteristics as well as the agronomic performance of the seeds of the shors, modium, and long cycled 'Paraná', 'Bossier' and 'Santa Rosa' soybean (Glycine max (L. Merrill) cultivars were compareci considering two seed producing regions in Brazil: the state of Rio Grande do Sul and the state of São Paulo. The agronomie performance of the seeds, as measured by yield, was about the same for both origins, probably due to favorable environmental conditions. Seed physiological quality though, as evaluated through germination and vigor tests, showed the seeds from Rio Grande do Sul to be significantly superior to those frorn São Paulo. A supposition that the suporiority shown by the Rio Grande do Sul seeds would be duo to their being richer in soluble carbohydrates and N-aminoacids and poorer in lipids than the São Paulo seeds is discussed. The lower content of lipids would be the main reason for the encountered lesser degree of fungal contarnination of the Rio Grande do Sul seeds. MenosRESUMO - Características fisiológicas e bioquímicas, assim como o desempenho agronômico das sementes de três cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) foram comparados, considerando-se duas regiões de origem dessas sementes: o Estado do Rio Grande do Sul e o Estado de São Paulo. As cultivares eram de ciclo curto (Paraná), de ciclo médio (Bossier) e de ciclo longo (Santa Rosa). O desempenho agronômico foi, aproximadamente, o mesmo para ambas as origens, provavelmente como consequência de condições climáticas favoráveis. A qualidade fisiológica das sementes, contudo, tal como avaliada por testes de vigor e de germinação, mostrou que as produzidas no Rio Grande do Sul eram expressivamente melhores que as do Estado de São Paulo. As possíveis razões para esta superioridade das sementes do Rio Grande do Sul seriam as seguintes: 1. maior conteúdo de carboidratos solúveis e de N-aminoacidos; 2. menor conteúdo de lípidios; e 3. menor contaminação por microrganismos. A possibilidade de produção de sementes de melhor qualidade fisiológica através de um zoneamento ecológico ficaria, assim, evidenciada. ABSTRACT - Physiological and biochemical characteristics as well as the agronomic performance of the seeds of the shors, modium, and long cycled 'Paraná', 'Bossier' and 'Santa Rosa' soybean (Glycine max (L. Merrill) cultivars were compareci considering two seed producing regions in Brazil: the state of Rio Grande do Sul and the state of São Paulo. The agronomie performance of the seeds... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Composição Química; Contaminação; Glycine Max; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Seeds; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221884/1/Efeitos-origem-comportamento-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 02970naa a2200253 a 4500 001 1104949 005 2021-03-17 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, E. J. 245 $aEfeitos da origem sobre o comportamento das sementes de três cultivares de soja. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Effects of the origin on the characteristics of the seeds of three soybean cultivars. 520 $aRESUMO - Características fisiológicas e bioquímicas, assim como o desempenho agronômico das sementes de três cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) foram comparados, considerando-se duas regiões de origem dessas sementes: o Estado do Rio Grande do Sul e o Estado de São Paulo. As cultivares eram de ciclo curto (Paraná), de ciclo médio (Bossier) e de ciclo longo (Santa Rosa). O desempenho agronômico foi, aproximadamente, o mesmo para ambas as origens, provavelmente como consequência de condições climáticas favoráveis. A qualidade fisiológica das sementes, contudo, tal como avaliada por testes de vigor e de germinação, mostrou que as produzidas no Rio Grande do Sul eram expressivamente melhores que as do Estado de São Paulo. As possíveis razões para esta superioridade das sementes do Rio Grande do Sul seriam as seguintes: 1. maior conteúdo de carboidratos solúveis e de N-aminoacidos; 2. menor conteúdo de lípidios; e 3. menor contaminação por microrganismos. A possibilidade de produção de sementes de melhor qualidade fisiológica através de um zoneamento ecológico ficaria, assim, evidenciada. ABSTRACT - Physiological and biochemical characteristics as well as the agronomic performance of the seeds of the shors, modium, and long cycled 'Paraná', 'Bossier' and 'Santa Rosa' soybean (Glycine max (L. Merrill) cultivars were compareci considering two seed producing regions in Brazil: the state of Rio Grande do Sul and the state of São Paulo. The agronomie performance of the seeds, as measured by yield, was about the same for both origins, probably due to favorable environmental conditions. Seed physiological quality though, as evaluated through germination and vigor tests, showed the seeds from Rio Grande do Sul to be significantly superior to those frorn São Paulo. A supposition that the suporiority shown by the Rio Grande do Sul seeds would be duo to their being richer in soluble carbohydrates and N-aminoacids and poorer in lipids than the São Paulo seeds is discussed. The lower content of lipids would be the main reason for the encountered lesser degree of fungal contarnination of the Rio Grande do Sul seeds. 650 $aCultivars 650 $aSeeds 650 $aSoybeans 650 $aComposição Química 650 $aContaminação 650 $aGlycine Max 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aCARVALHO, N. M. de 700 1 $aMELO, W. J. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.18, n.3, p. 243-247, mar. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|