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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P. |
Afiliação: |
José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF. |
Título: |
Produção integrada de citros. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRODUÇÃO integrada de frutas. Vitória: Incaper, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Incaper. Documentos, 10). |
ISSN: |
1518-4854 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: http://200.137.78.15/Mini-cursos/4_PIF_citrus/APRESENTACAO.pdf
Acesso em : 17/02/2009. |
Conteúdo: |
Uma tendência mundial, atualmente, é a certificação não somente de produtos, mas também do processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. Em se tratando de frutas, além da exigência por sua qualidade, os mercados questionam a forma como foram produzidas, quais os impactos sobre o meio ambiente e, principalmente, como os benefícios sociais dessa atividade estão sendo distribuídos no campo. A Produção Integrada de Citros (PIC) é um sistema que gera alimentos seguros pela utilização de tecnologias adequadas, pois é um processo de produção alternativo ao modelo convencional adotado pelos citricultores brasileiros ao longo dos últimos 30 anos, o qual foi caracterizado pelo uso intensivo de insumos visando o aumento da produtividade, mas com poucos reflexos na melhoria da qualidade. |
Palavras-Chave: |
PIC. |
Thesagro: |
Citricultura; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://200.137.78.15/Mini-cursos/4_PIF_citrus/APRESENTACAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. B.; CARVALHO, M. de J. da S. de; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Efeito do bap e extrato de malte na indução de calos embriogêncos em genótipos de citros. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de calos embriogênicos se dá a partir da formação de pequenos aglomerados celulares que posteriormente formarão embriões somáticos capazes de regenerar plantas completas, com raiz e parte aérea, visto que os mesmos são bipolares. As condições do ambiente em que a planta se desenvolve, o tamanho do fruto, o genótipo e os componentes do meio de cultura influenciam diretamente no procedimento de indução de calo. Mesmo controlando-se a maioria desses fatores, ainda assim custa obter resultados efetivos para o processo, sendo este considerado bastante limitante. |
Palavras-Chave: |
Belzilaminopurina; Cultura de tecidos; Extrato de malte; Óvulos abortados. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01429nam a2200217 a 4500 001 2030525 005 2016-03-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. B. 245 $aEfeito do bap e extrato de malte na indução de calos embriogêncos em genótipos de citros.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB$c2012 520 $aA cultura de calos embriogênicos se dá a partir da formação de pequenos aglomerados celulares que posteriormente formarão embriões somáticos capazes de regenerar plantas completas, com raiz e parte aérea, visto que os mesmos são bipolares. As condições do ambiente em que a planta se desenvolve, o tamanho do fruto, o genótipo e os componentes do meio de cultura influenciam diretamente no procedimento de indução de calo. Mesmo controlando-se a maioria desses fatores, ainda assim custa obter resultados efetivos para o processo, sendo este considerado bastante limitante. 650 $aCitrus 653 $aBelzilaminopurina 653 $aCultura de tecidos 653 $aExtrato de malte 653 $aÓvulos abortados 700 1 $aCARVALHO, M. de J. da S. de 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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