Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  13/03/2024
Data da última atualização:  13/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, A. P. L. DOS; FERREIRA, R. R. M.; FONSECA, M. F.; FARIAS, A. R.
Afiliação:  ARTHUR PEREIRA LIMA DOS REIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPM.
Título:  Análise dos custos de produção das granjas de suíno e aves e aquicultura no estado do Paraná.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Contemporânea, v. 4, n. 3, p. 1-11, 2024.
ISSN:  2447-0961
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A análise dos custos de produção nas atividades agropecuárias é essencial para otimizar recursos, aumentar a eficácia e assegurar a sustentabilidade. Este estudo investiga os custos de produção na avicultura, 2RevistaContemporânea, v. 4, n. 3, 2024. ISSN 2447-0961piscicultura e suinocultura em municípios e regiões selecionadas do Paraná, um importante polo agrícola no Brasil. Utilizando dados secundários, foram analisadas as variáveis de custo para fornecer uma compreensão abrangente de tendências nestes setores. Os resultados destacam os desafios enfrentados pela agropecuária nos últimos anos, com um aumento notável nos custos de produção, influenciados por fatores externos, como a geopolítica global e questões de saúde pública. Além disso, a pesquisa evidencia a contribuição dos gastos com nutrição animal na estrutura de custos. Por fim, enfatiza-se a necessidade de um monitoramento contínuo dos custos de produção e a adoção de estratégias eficazes para garantir a rentabilidade dessas atividades agropecuárias. ABSTRACT:The analysis of production costs in agricultural activities is essential to optimize resources, increase effectiveness and ensure sustainability. This study investigates production costs in poultry farming, fish farming and pig farming in selected municipalities and regions of Paraná, an important agricultural hub in Brazil. Using secondary data, cost variables were analyzed to provide a comprehensive understanding of trends in these sectors. The res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Agronegócio; Nutrição Animal; Rentabilidade.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Animal nutrition; Economic sustainability; Profitability.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162798/1/6218.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM6218 - 1UPCAP - DD24/004AP2024.004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2016
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. da C. S.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF.
Título:  Calcário e gesso afetando fertilidade do solo, nutrição e produtividade de grãos da soja.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O Solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS; Londrina: IAPAR, 2016.
Páginas:  p. 53-55.
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Arnaldo Colozzi Filho, João Henrique Caviglione, Graziela Moraes de Cesare Barbosa, Luciano Grillo Gil, Tiago Santos Telles.
Conteúdo:  O trabalho objetivou determinar o efeito da aplicação anual de gesso e calcário na superfície do solo sem incorporação na correção do perfil do solo, bem como seus efeitos na nutrição, nos componentes da produção e na produtividade de grãos da soja cultivada no sistema plantio direto.
Thesagro:  Acidez do solo; Calcário; Carbureto de cálcio; Fertilidade do solo; Gesso; Glycine max; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150843/1/CNPAF-2016-rbmcsa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34566 - 1UPCAA - DD20162016
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional