Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. G. F. do. Changes in levels of serotonin, acid phosphatase, cortisol and some blood components in relation to respiratory syndrome in stressed feedlot calves. California: University of California, [19--]. 27p.il. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. G. F. do, CORBIA, A. C. G.; NASCIMENTO, E. R. do. Análise de perigos e pontos críticos de controle (HACCP), em queijaria tipo artesanal. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CNPAB. Recomendação Técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTIM, L.; NASCIMENTO, E. R. do; BALEN, L.; NASCIMENTO, M. G. F. do; ÁVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S. Erradicação de micoplasmas: a experiência da Embrapa. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1992. 16 p. (EMBRAPA-CNPSA. Circular técnica, n. 15).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. Z. F. de; NASCIMENTO, M. G. F. do; NASCIMENTO, E. R. do; LIGNON, G. B. Presença de Staphylococcus aureus e espécies correlatas em amostras de hambúrguer bovino e influência da cocção sobre esses microrganismos. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 25, n. 5/6, p. 196-201, 2003. Presence of Staphylococcus aureus and correlated species in bovine hamburger samples and influence of cooking process over these microorganisms.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. X. de; COSTA, S. D. O. de; ROCHA, E. S. da; CÔRTES, M. V. C. B. de; NASCIMENTO, M. G. F. do; SILVA, F. T. Avaliação das condições higiênico-sanitárias de linha de processamento de leite pasteurizado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SEGURANÇA MICROBIOLÓGICA DOS ALIMENTOS e SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 2002, São Paulo, SP. Programa e resumos. São Paulo, 2002. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. G. F. do; CUNHA, C. P. da; JESUS, V. L. T. de; LIGNON, G. B.; NASCIMENTO, E. R. do. Levantamento de Brucella abortus em queijos minas frescal comercializados no Estado do Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 16, n. 101, p. 63-66, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. G. F. do; OLIVEIRA, C. Z. F. de; CORBIA, A. C. G.; SILVA, R. V. M. A. e; NASCIMENTO, E. R. do. Resistência múltipla a antibióticos de cepas de staphylococcus isoladas de queijo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. R. do; BARRETO, M. L.; PLATENIK, M. O. de; AZEVEDO, E. O. de; TABOSA, I. M.; ALCÂNTARA, M. D. B. de; ALMEIDA, J. F. de; NASCIMENTO, M. G. F. do. Contagious agalactia by Mycoplasma agalactiae in goats in Brazil Etiologic. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF THE INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR MYCOPLASMOLOGY (IOM), 14., 2002, Viena, Áustria. Abstracts book. Viena: OGHMP, 2002. p.45.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/09/2018
Data da última atualização:  17/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Application of lime, phosphogypsum and fertilization rates affect soil fertility and common bean development in no-tillage system in a Cerrado Oxisol.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, v. 40, e39322, 2018.
ISSN:  1807-8621
DOI:  10.4025/actasciagron.v40i1.39322
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is a lack of information about the effects of interactions among lime, phosphogypsum (PG) and fertilization on soil fertility and their effects on common bean yields in the tropics. This study aimed to determine the effects of annual application of PG and limestone and rates of fertilization on the chemical attributes of soil, fertilization efficiency , yield components and the grain yield of the common bean. The study was performed for three growing seasons in an acidic Oxisol. The experimental design was randomized blocks in a 4x4 factorial scheme. The treatments consisted of lime, lime + PG, PG, and control (without corrective application) with four fertilization rates. In an acidic and low-fertility Cerrado soil, limestone or limestone + PG applied annually at 1/3 of the total rate in a no tillage system increased the common bean yield and the efficiency of the fertilization, although the improvement of the soil acidity indicators did not reach the desired levels. The application of soluble fertilizers to provide adequate and balanced amounts of nutrients provided greater yield gains and improved soil fertility compared to surface liming without fertilization, but the combination of the two practices resulted in the greatest benefits to both plant and soil fertility.
Palavras-Chave:  Fosfogesso.
Thesagro:  Acidez do Solo; Calagem; Cerrado; Feijão; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto.
Thesaurus NAL:  Acid soils; Beans; Calcium carbonate; Liming; No-tillage; Phosphogypsum; Soil fertility.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183091/1/CNPAF-2018-actaScient.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35259 - 1UPCAP - DD20182018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional