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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/06/2016
Data da última atualização:  23/06/2016
Autoria:  OLIVEIRA, A. F. de; PEREIRA, J. A. A.; COELHO, S. J.; PEREIRA, G. de A.; ASSUNÇÃO, L. N. da.
Título:  Diagnostico parcial da arborização viária sob rede elétrica na regional oeste de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 85, p. 31-40, jan./mar. 2016.
DOI:  10.4336/2016.pfb.36.85.749
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico parcial da arborização viária sob a rede de energia elétrica, em cinco cidades da Regional Oeste de Minas Gerais, que mais apresentaram desligamentos de energia por causa de conflitos com árvores. Foram identificadas 186 árvores, distribuídas em 17 espécies de origem exótica e 30 espécies de origem nativa. As espécies mais frequentes foram Poincianella pluviosa (30,43%), seguida de Ligustrum lucidum (10,86%), Michelia champaca (6,52%) e Schinus molle (4,89%), que juntas perfizeram 52,7% das árvores avaliadas. 84,78% das árvores estavam localizadas em ruas com largura superior a 7 m. 36,55% das árvores estavam plantadas em calçadas com largura mínima de 2 m e apresentaram altura da primeira bifurcação superior a 1,80 m. As podas realizadas por causa de conflitos com a rede elétrica, equivaleram a 40,22%. As árvores com altura maior ou igual a 6 m compuseram 72,83% da população amostral. Em conclusão, Foi verificado que não há um plano de manejo arbóreo-urbano sob a rede elétrica adequado, visto que a frequência de árvores, se concentram em poucas espécies que eram em sua maioria de médio e grande porte.
Palavras-Chave:  Diversity indices; Electrical wiring; Espécie arbórea; Fiação elétrica; Gestão pública; Índices de diversidade.
Thesagro:  Árvore.
Thesaurus Nal:  Government and administration; pruning; Street trees.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144620/1/749-12899-1-PB.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55092 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T.
Título:  Corantes de batata doce roxa para uso em alimentos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984.
Páginas:  25 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 9).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um processo de preparo de produtos corantes a partir da batata doce roxa, Ipomoea batatas, Lam., Convulvolaceae, de polpa roxa, foi desenvolvida visando seu emprego como aditivo corante em alimentos. Os produtos corantes resultaram da solubilizacao do amido, constituinte principal da batata doce, que se atingiu por meio de hidrolise acida com acidos minerais, como os acidos cloridrico ou sulfurico, ou por meio de hidrolises enzimaticas. Hidrolises acidas seguidas de hidrolises enzimaticas com amiloglicosidase e hidrolises enzimaticas com amilase seguida de amiloglicosidase foram consideradas mais efetivas. Produtos concentrados liquidos viscosos de 72 Brix e produtos em po obtidos por liofilizacao e secagem por "spray" foram preparados, cujo teor em enteciani-nas foi de 0,24%, 0,15% e 0,12% respectivamente. Ensaios de intensidade de cor e conservacao dos corantes em funcao do meio forma feitos. O processo de obtencao dos corantes de batata doce roxa, desenvolvido no CTAA, constitui-se em processo inovador tanto no que se refere a mateira prima empregada quanto ao processamento e um pedido de privilegio de inovacao foi redigido para avaliacao no INPI.
Palavras-Chave:  Aditivos; Alimentos; Anticianinas; Antocianinas; Batata-doce; Colouring; Corante natural; Corantes; Food; Natural corants; Polpa roxa; Sweet potato; Sweet potato purple.
Thesagro:  Batata Doce Roxa; Convolvulaceae; Ipomoea Batatas.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65377/1/CTAA-DOCUMENTOS-9-CORANTES-DE-BATATA-DOCE-ROXA-PARA-USO-EM-ALIMENTOS-FL-06785.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7787 - 1UMTFL - PPBPE 00092005.00099
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