|
|
Registros recuperados : 622 | |
443. | | CERQUEIRA, H. de S.; ASSIS, R. L. de; ALMEIDA, L. H. M. de; GUERRA, J. G. M.; AQUINO, A. M. de. Estratégias agroecológicas para a segurança alimentar em ambientes de montanha em Teresópolis, RJ (Brasil). Nativa, Sinop, v. 6, n. 6, p. 654-659, nov./dez. 2018. Agroecological strategies for food security in mountain environments in Teresópolis ? RJ (Brazil). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
444. | | RODDA, M. R. C.; CANELLAS, L. P.; FAÇANHA, A. R.; ZANDONADI, D. B.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A. Estímulo no credenciamento e na hidrólise de atp em raízes de alface tratadas com humatos de vermicomposto. I Efeito da concentração. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa v. 30, n. 4, p. 649-656, ago. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
445. | | RODDA, M. R. C.; CANELLAS, L. P.; FAÇANHA, A. R.; ZANDONADI, D. B.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A. Estímulo no credenciamento e na hidrólise de atp em raízes de alface tratadas com humatos de vermicomposto. I Efeito da concentração. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 30, n. 4, p. 649-656, ago. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
446. | | RODDA, M. R. C.; CANELLAS, L.; FAÇANHA, A. R.; ZANDONARDI, D. B. GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A. Estímulo no crescimento e na hidrólise de atp em raízes de alface tratadas com humatos de vermicompostos. II Efeito da fonte de vermicomposto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 30, n. 4, p. 657-664, ago. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
447. | | RODDA, M. R. C.; CANELLAS, L.; FAÇANHA, A. R.; ZANDONARDI, D. B.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A. Estímulo no crescimento e na hidrólise de atp em raízes de alface tratadas com humatos de vermicompostos. II Efeito da fonte de vermicomposto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa v. 30, n. 4, p. 657-664, ago. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
448. | | SANTOS, S. DA S.; ALVES, B. J. R.; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. Emissão de gases do efeito estufa por composto orgânico e diferentes fertilizantes na sucessão alface-beterraba SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 55 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
449. | | OLIVEIRA, F. F. de; GUERRA, J. G. M.; JUNQUEIRA, R. M.; PACHECO, R. S.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; RICCI, M. dos S. F. Eficiência de fontes vegetais de cobertura morta na supressão de espécies de ocorrência espontânea e desempenho agronômico de alface (Lactuca sativa L.) sob manejo orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
450. | | DECO, T. A. de; MEIRELES, I. P; SILVA, F. da S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Efeitos da dupla inoculação de sementes de mucuna cinza com estirpes de rizóbio e fungos micorrizicos arbusculares (FMAs). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
451. | | CORRÊA, A. L.; ABBOUD, A. C. de s.; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR, L. A. de; ARAUJO, E. da S.; RIBEIRO, R. de L. D. Efeito de pré-cultivos com crotalarea juncea e milho para produção de minimilho e alface. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 15, n. 2, p. 74-80, 2020. Título em inglês: cultivation with Crotalaria juncea and corn for the production of baby corn and lettuce Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
452. | | SOUZA, F. A. de; TRUFEM, S. F. B.; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da; GUERRA, J. G. M. Efeito de pré-cultivos sobre o potencial de inoculo de fungos micorrízicos arbusculares e produção da mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1913-23, out. 1999 Título em inglês: Effect of pre-crops on the inoculum potential of arbuscular mycorrhizal fungi and cassava yield. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
453. | | NOGUEIRA, R. M.; CORREIA, M. E. F.; RODRIGUES, K. de M.; AQUINO, A. M. de; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Efeito do uso de coberturas mortas sobre a mesofauna do solo em sistema orgânico de produção. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
454. | | GONÇALVES, V. B; AQUINO, A. M.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. L.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; ARAÚJO, E. S. Eficiência da transferência da N na palha de adubos verdes no proceso de vermicompostagem e sua contribuição para mudas de hortaliças. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
456. | | OLIVEIRA, F. L. de; RIBAS, R. G. T.; JUNQUEIRA, R. M.; PADOVAN, M. P.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D. Efeitos do sombreamento sobre o desenvolvimento do taro. I - taxas de crescimento, acúmulo de matéria seca na parte aérea e nas raízes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 458-459, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
460. | | PADOVAN, M. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; ALVES, B. J. R.; RIBEIRO, R. de L. D.; SANTOS, L. A.; OLIVEIRA, F. L. de. Fixação biológica de nitrogênio (FBN) pela soja [Glycine max (L.) Merrill], cultivada sob manejo orgânico, em diferentes épocas de semeadura, para fins de adubação verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA. 1., SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Conquistando a soberania alimentar. Resumos... Porto Alegre: EMATER/RS-ASCAR, 2003. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 622 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/1998 |
Data da última atualização: |
20/02/2015 |
Autoria: |
GUIMARAES, I. S. S.; CARVALHO, M. P. M.; VASCONCELLOS, H. O.; LEAL, N. R.; ARAUJO, M. L. |
Título: |
Extração de antocianinas de repolho roxo. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986. |
Páginas: |
p.1-6 |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta resultados parciais das pesquisas que vêm sendo desenvolvidas no CTAA, com o objetivo de identificar fontes alternativas para a produção de corantes naturais, a partir de matérias-primas de baixo custo, e de concentrados corantes que possuam boa estabilidade. Esses corantes poderão, no futuro, ser empregados em alimentos, em substituição aos corantes sintéticos, cujo emprego tem causado sérias preocupações aos países industrializados, devidas, principalmente, aos efeitos tóxicos que alguns já manifestaram. |
Palavras-Chave: |
Antocianin; Antocianinas; Purple cabbage; Repolho roxo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118244/1/extracao-de-antocianinas-de-repolho-roxo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01146nam a2200229 a 4500 001 1410570 005 2015-02-20 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, I. S. S. 245 $aExtração de antocianinas de repolho roxo. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1986 300 $ap.1-6 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 6). 520 $aApresenta resultados parciais das pesquisas que vêm sendo desenvolvidas no CTAA, com o objetivo de identificar fontes alternativas para a produção de corantes naturais, a partir de matérias-primas de baixo custo, e de concentrados corantes que possuam boa estabilidade. Esses corantes poderão, no futuro, ser empregados em alimentos, em substituição aos corantes sintéticos, cujo emprego tem causado sérias preocupações aos países industrializados, devidas, principalmente, aos efeitos tóxicos que alguns já manifestaram. 653 $aAntocianin 653 $aAntocianinas 653 $aPurple cabbage 653 $aRepolho roxo 700 1 $aCARVALHO, M. P. M. 700 1 $aVASCONCELLOS, H. O. 700 1 $aLEAL, N. R. 700 1 $aARAUJO, M. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|