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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  03/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Danilo Eduardo Rozane, Unesp - Registro, SP; Daniel Angelucci de Amorim, Epamig - Uberaba, MG; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduação - Unesp - Ilha Solteira-SP; William Natale, Unesp - Jaboticabal, SP.
Título:  Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas. II. Estado nutricional e produção de goiabas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 725-730, set. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-2945-356/13
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O conhecimento sobre a dinâmica dos nutrientes provenientes da aplicação de resíduos orgânicos faz-se necessário, principalmente visando sua a reciclagem, considerando que a quantidade desses materiais tem aumentado rapidamente com o tempo. Assim, objetivou-se avaliar o estado nutricional e a produção de frutos de um pomar de goiabeiras, em função da aplicação do subproduto da indústria processadora de goiabas. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do subproduto (moído) iguais a zero; 9;18; 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas cinco aplicações do subproduto em 2006, 2007, 2008, 2009 e 2010. Avaliou-se o estado nutricional das goiabeiras, via diagnose foliar (macro e micronutrientes), bem como a produção de frutos por seis safras consecutivas. A aplicação do subproduto da indústria processadora de goiabas promoveu alterações no estado nutricional e na produção de frutos. As doses do subproduto incrementaram os teores foliares de N, Mg e Mn da goiabeira. A produção de goiabas cresceu de forma linear em função das doses do subproduto. Os efeitos da aplicação do subproduto foram verificados primeiramente no solo, posteriormente nos teores foliares e, finalmente, na produção de frutos, ao longo das safras. [Agronomic use of by-product of guava processing industry. II. Ntritional status and production]. Abstract: The knowledge about the dynamics of nutrients from the application of o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutritional diagnosis; Residue.
Thesagro:  Análise foliar; Fertilizante; Goiaba; Nutrição vegetal; Psidium guajava; Resíduo; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Byproducts; Fertilizers; Guavas; Nutritive value; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113000/1/AP-Uso-fertilizante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28301 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/02/1996
Data da última atualização:  14/08/2017
Autoria:  XAVIER, D. F.; CARVALHO, M. M.; BOTREL, M. de A.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Cratylia argentea: informacoes preliminares para sua utilizacao como forrageira.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL-ADT, 1995.
Páginas:  18p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 40).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A procura de leguminosas de bom potencial forrageiro, para alimentação do gado leiteiro, particularmente na época da seca, tem sido objetivo de vários programas de pesquisa. Dentre as espécies observadas, a Cratylia argentea tem se mostrado tolerante à seca e com grandes produções de forragem durante todo ano, inclusive na época da seca. No decorrer dos anos, tem-se verificado um aumento das áreas degradadas, muitas em processo adiantado de erosão. A utilização de espécies arbustivas ou arbóreas que provocam cobertura do solo, enraizamento profuso e com grandes produções de matéria seca, rica em nitrogênio para recuperação de áreas degradadas. A C. argentea apresenta as qualidades citadas acima,tornando-a como uma boa opção forrageira principalmente para pastagens em processo de degradação. A introdução da C. argentea, nestas pastagens, além de fornecer forragens para o gado, ira contribuir para recuperação do solo.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Brasil; Coronel Pacheco; Dry matter; Feed legumes; Food; Forage legume; Forrageira; Forrageiras; Informação; Informacoes; Leguminosas; Leguminous; Manure; Minas Gerais; Production; Use; Uso; Zona da Mata.
Thesagro:  Alimentação; Composição Química; Digestibilidade; Forragem; Gado Leiteiro; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Manejo; Matéria Seca; Pastagem; Pecuária; Produção; Produtividade.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; Brazil; chemical composition; Cratylia argentea; dairy cattle; digestibility; forage; forage grasses; information; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142998/1/2034.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL11029 - 1UMTFL - --2585 P.1472585
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