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141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, L. N.; CAFÉ FILHO, A. C.; OHSE, B. J. G.; RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E. Quebra de resistência genética e determinação de componentes monocíclicos da brusone do arroz. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S130, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, L. N.; CAFÉ FILHO, A. C.; OHSE, B. J. G.; RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E. Quebra de resistência genética e determinação de componentes monocíclicos da brusone do arroz. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S130, out. 2009. Suplemento, ref. 471. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, out. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAZ LIMA, M. L.; BOITEUX, L. S.; REIS, A.; VARGAS, A. M.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Perfil de virulência e agressividade de isolados de Phytophthora capsici e estabilidade de fontes de resistência em tomate e pimentão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S140, ago. 2005. Suplemento. Resumo 509. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZAFALON, G. P.; MAROUELLI, W. A.; LAPIDUS, G. Á.; LAGE, D. A. C.; CAFÉ-FILHO, A. C. Progresso temporal de murcha de fusáio em tomateiro irrigado com diferentes tensões-limite de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAPIDUS, L. A.; LAGE, D. A. C.; CABRAL, R. N.; MAROUELLI, W. A.; CAFÉ-FILHO, A. C. Progresso temporal da murcha de fusário em tomateiro sob diferentes tensões de água no solo. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 833, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1484. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CABRAL, R. N.; LAGE, D. A. C.; LAPIDUS, G. A.; MAROUELLI, W. A.; CAFÉ-FILHO, A. C. Progresso temporal de Septoria lycopersici em tomateiro orgânico em sistemas de irrigação distintos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 738. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VARGAS, A. M.; LIMA, M. L. P.; REIS, A.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Variabilidade morfométrica intraespecífica de isolados de Phytophthora capsici oriundos de pimentão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S245, ago. 2004. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileira de Fitopatologia, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUSI, A. N.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CAFE FILHO, A. C.; KITJIMA, E. W.; GIORDANO, L. B. Vagem marrom, doenca de ervilha causada pelo virus da vira-cabeca da tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.140, jul. 1988. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIAS, M. D.; FONSECA, M. E. N.; DIAS-NETO, J. J.; SANTOS, M. D. M.; PANDOLFO, G. M.; BOITEUX, L. S.; CAFÉ-FILHO, A. C. Biology, pathogenicity, and haplotype analyses of Colletotrichum cliviae: a novel soybean anthracnose agent in warm tropical areas. Tropical Plant Pathology, v. 43, n. 5, p. 439-451, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; BOITEUX, L. S.; RESENDE, R. O.; ÁVILA, A. C. de; CAFÉ-FILHO, A. C. Coevolutionary patterns of nine Capsicum pathosystems inferred from large-scale search for sources of multiple resistance. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 105, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMITA, C. K.; LIMA, M. L. P.; CHAVES, Z. M.; MELO FILHO, P. de A.; MORAES, C. A.; UENO, B.; UESUGUI, C. H.; CAFE FILHO, A. C. Cebolinha chinesa (Allium tuberosum liliaceae) como hospedeira de Puccinia allii no Distrito Federal. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.126, jan./mar. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. L. P.; MELO FILHO, P. A.; MORAES, C. A.; TOMITA, C. K.; UESUGI, C. H.; CAFE FILHO, A. C.; UENO, B. Diagnose de doencas de plantas em cultivo no bioma cerrado. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.103, jan./mar. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAZ LIMA, M. L.; REIS, A.; BOITEUX, L. S.; MENDONCA, J. L. de; VARGAS, A. M.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Identificação de espécies hospedeiras de Phytophthora capsici em solanaceas e cucurbitaceas cultivadas, nativas e espontâneas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, p. 75, 2005. Suplemento. Resumo 210. Trabalho apresentado no 38. Congresso Paulista de Fitopatologia, 2005, São Paulo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. L. P.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; REIS, A.; SILVA, P.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Identificação de Phytophthora tropicalis em pimenta do reino utilizando a região ITS e o gene 5.8s rDNA. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, p. S 83, 2006. Resumo 268. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PONTES, N. de C.; AGUIAR, F. M.; BOITEUX, L. S.; LIMA, M. L. P.; OLIVEIRA, V. R.; CAFÉ FILHO, A. C.; REIS, A. Identification of sources of seedling resistance to Phytophthora capsici in Cucumis melo. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 39, n. 1, p. 674-681, Jan./Feb. 2014 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, W. R. O.; QUITANIA, A. C. R.; MILLER, R. N. G.; CAFÉ-FILHO, A. C.; REIS, A.; PINHO, D. B. First worldwide report of colletotrichum pseudoacutatum causing anthracnose on syzygium jambos. Plant Disease, v. 101, n. 6, p. 1322, July 2017. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAZ LIMA, M. L.; BOITEUX, L. S.; REIS, A.; VARGAS, A. M.; LOPES, J. F.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Reação de genótipos de Cucurbita a Phytophthora capsici durante estação fria e seca em Brasília-DF. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, p. 82, 2005. Suplemento. Resumo 231. Trabalho apresentado no 38. Congresso Paulista de Fitopatologia, 2005, São Paulo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, G. R. dos; CASTRO NETO, M. D. de; RAMOS, L. N.; CAFÉ-FILHO, A. C.; REIS, A.; MOMENTÉ, V. G.; PELÚZIO, J. M.; IGNÁCIO, M. Reaction of melon genotypes to the gummy stem blight and the downy mildew. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 160-165, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, A.; PAZ-LIMA, M. L.; MOITA, A. W.; AGUIAR, F. M.; FONSECA, M. E. N.; CAFÉ-FILHO, A. C.; BOITEUX, L. S. A reappraisal of the natural and experimental host range of Neotropical Phytophthora capsici isolates from Solanaceae, Cucurbitaceae, Rosaceae, and Fabaceae. Journal of Plant Pathology, v. 100, n. 2, p. 215-223, July 2018. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/07/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
PÁDUA, G. P.; FRANÇA NETO, J. de B.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A. |
Título: |
Nível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 191. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
Ocorrência de sementes de soja esverdeadas, devido à maturação forçada de plantas ou sua morte prematura, causada por seca ou por doenças de raiz ou foliares, tem sido freqüente em diversas regiões brasileiras. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de semente esverdeada em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com três repetições, em esquema fatorial (duas cultivares x 12 níveis de semente verde). A qualidade das sementes foi afetada negativamente e os teores de clorofila se elevaram com o aumento dos percentuais de sementes esverdeadas. Sementes esverdeadas, em sua maioria, ou estão mortas ou produzem plântulas anormais. Níveis superiores a 9% de sementes esverdeadas comprometem a qualidade de lotes de sementes de soja para fins comerciais, por seus efeitos significativos na redução do potencial fisiológico. MenosOcorrência de sementes de soja esverdeadas, devido à maturação forçada de plantas ou sua morte prematura, causada por seca ou por doenças de raiz ou foliares, tem sido freqüente em diversas regiões brasileiras. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de semente esverdeada em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com três repetições, em esquema fatorial (duas cultivares x 12 níveis de semente verde). A qualidade das sementes foi afetada negativamente e os teores de clorofila se elevaram com o aumento dos percentuais... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade da semente. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02608naa a2200241 a 4500 001 1469385 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÁDUA, G. P. 245 $aNível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja. 260 $c2006 300 $ap. 191. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aOcorrência de sementes de soja esverdeadas, devido à maturação forçada de plantas ou sua morte prematura, causada por seca ou por doenças de raiz ou foliares, tem sido freqüente em diversas regiões brasileiras. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de semente esverdeada em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com três repetições, em esquema fatorial (duas cultivares x 12 níveis de semente verde). A qualidade das sementes foi afetada negativamente e os teores de clorofila se elevaram com o aumento dos percentuais de sementes esverdeadas. Sementes esverdeadas, em sua maioria, ou estão mortas ou produzem plântulas anormais. Níveis superiores a 9% de sementes esverdeadas comprometem a qualidade de lotes de sementes de soja para fins comerciais, por seus efeitos significativos na redução do potencial fisiológico. 650 $aSoja 653 $aQualidade da semente 700 1 $aFRANÇA NETO, J. de B. 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 700 1 $aCOSTA, O. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aCOSTA, N. P. da 700 1 $aHENNING, A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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