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Registros recuperados : 101 | |
41. | | NERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M.; PUPIM, T. L.; OLIVEIRA, L. M. Utilização do teste de raios-x na avaliação da qualidade de sementes e mudas de melancia triplóide. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 264, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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42. | | LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA, J. A.; CARVALHO, M. L. M. de. Técnicas de análise de imagem para caracterização da qualidade de sementes de paricarana (Bowdichia virgilioides Kunth). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 28, n. 3, p. 1202-1216, jul.-set., 2018. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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43. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, M. L. Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé - resultados iniciais em duas localidades em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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44. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, M. L. Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé: resultados iniciais em São Domingos das Dores - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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46. | | SILVA, F. C. da; CARVALHO, M. L. de; CAMARGO, A. C.; RAIZER, A. J.; MARCHIORI, L. F. S. Influência de fontes de fosfato natural reativo e interações com fontes de carbono na produtividade agroindustrial da cana-de-açúcar em solo arenoso, em Piracicaba, SP. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2022. p. 1-9. Evento online. CIIC 2022. Nº 22604. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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47. | | MESQUITA, P. R.; CARVALHO, M. L. M.; ESTANISLAU, W. T.; NERY, M. C.; SOUZA, P. C. M. Adequação da metodologia do teste de condutividade elétrica para verificar a qualidade fisiológica de lotes de sementes de abóbora (Cucurbita moschata L.). Informativo Abrates, Londrina, v. 11, n. 3. p. 19, dez. 2001. Resumo apresentado no 12. Congresso Brasileiro de Sementes, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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48. | | SILVA, D. G.; CARVALHO, M. L. M. de; NERY, M. C.; OLIVEIRA, L. M. de; CALDEIRA, C. M. Alterações fisiológicas e bioquímicas durante o armazenamento de sementes de Tabebuia serratifolia. Cerne, Lavras, v. 17, n. 1, p. 1-7, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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49. | | PÁDUA, G. P.; FRANÇA NETO, J. de B.; CARVALHO, M. L. M. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; GUIMARÃES, R. M. Ocorrência de sementes esverdeadas em função do tipo de estresse durante a maturação da semente de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 191-192. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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50. | | PUPIM, T. L.; CARVALHO, M. L. M. de; PÁDUA, G. P. de; NERY, M. C.; FRANÇA NETO, J. B. Ocorrência de sementes verdes e qualidade fisiológica de sementes de soja. Informativo ABRATES, Pelotas, v.15, n.1/3, p. 238, ago. 2005. Ref. 396. Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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53. | | NAMEKATA, T.; ROSSI, A. C.; NOGUEIRA, E. M. de C.; PALAZZO, D. A.; CERAVOLO, L. C.; CARVALHO, M. L. V. Situacao atual do cancro citrico no Brasil, Sistema de Controle e alguns projetos de pesquisa em desenvolvimento no estado de Sao Paulo. Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.Extra, p.17-22, 1987. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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54. | | DIAS, V. G.; SILVA, F. C. da; CARVALHO, M. L.; MARCHIORI, L. S.; ANDRADE, C. A. de; RAIZER, A. J. Reações das fontes de fosfato natural na produção da cana-de-açúcar em solo arenoso na cidade de Piracicaba, SP. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 710. Ref. ID 1271. CLACS, CBCS 2023. p. 710 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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55. | | CASTRO, R. D.; CARVALHO, M. L. M.; BINO, R. J.; LAMMEREN, A. A. M. van; HILHORST, H. W. M. A reativacao de eventos do ciclo celular em embrioes de sementes de tomate durante a embebicao e a germinacao. Informativo ABRATES, Campinas, v.9, n.1/2, p.92, jul./ago. 1999. Resumo. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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56. | | PADUA, G. P. de; CARVALHO, M. L. M. de; FRANCA NETO, J. de B.; GUERREIRO, M. C.; GUIMARÃES, R. M. Response of soybean genotypes to the expression of green seed under temperature and water stresses. Revista Brasileira de Sementes, Lavras, v. 31, n. 03, p. 140-149, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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57. | | NERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M. de; OLIVEIRA, L. M. de; NERY, F. C.; SILVA, D. G. Germinação in vitro e ex vitro de embriões/sementes de Tabebuia serratifolia (Vahl) Nich. Cerne, Lavras, v. 14, n. 1, p. 1-8, jan./mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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58. | | PADUA, G. P. de; FRANCA NETO, J. de B.; CARVALHO, M. L. M. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; GUIMARÃES, R. M. Incidence of green soybean seeds as a function of environmental stresses during seed maturation. Revista Brasileira de Sementes, Lavras, v. 31, n. 03, p. 150-159, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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59. | | CARVALHO, M. L. V.; BERETTA, M. J. G.; CHAGAS, C. M.; HARAKAVA, R.; PALAZZO, D. A.; ROSSETTI, V. Clorose variegada dos citros: etiologia e manejo. Boletim Técnico - Instituto Biológico, São Paulo, n. 3, p. 5-13, jan. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 101 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
07/12/2005 |
Data da última atualização: |
16/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PÁDUA, G. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P.; HENNING, A. A. |
Afiliação: |
UFLA; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSO; UFLA; Sementes Adriana; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; NELIO PACHECO DA COSTA, SPM GGE; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO. |
Título: |
Determinação do nível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Pelotas, v.15, n.1/3, p. 56, ago. 2005. Ref. 031. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005. |
Conteúdo: |
A ocorrência de sementes de soja esverdeadas devido à maturação forçada das plantas, pela sua morte prematura causada por seca, por fungos de solo e foliares, tem sido freqüente no Brasil. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. A ANOVA seguiu o delineamento fatorial (2 cultivares X 12 níveis de sementes verdes) em blocos casualizados, com três repetições. Observou-se que a qualidade das sementes avaliada pelos testes mencionados foi afetada negativamente com o aumento dos percentuais de sementes esverdeadas. Os teores de clorofila subiram proporcionalmente aos percentuais de sementes esverdeadas. Constatou-se que as sementes esverdeadas, em sua maioria, ou estão mortas ou produzem plântulas anormais. Concluiu-se que o nível máximo tolerado de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja deve ser de no máximo 9%. MenosA ocorrência de sementes de soja esverdeadas devido à maturação forçada das plantas, pela sua morte prematura causada por seca, por fungos de solo e foliares, tem sido freqüente no Brasil. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. A ANOVA seguiu o delineamento fatorial (2 cultivares X 12 níveis de sementes verdes) em blocos casualizados, com três repetições. Observou-se que a qualidade das sementes avaliada pelos testes mencionados foi afetada negativamente com o aumento dos percentuais de sementes esverdeadas. Os... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Semente verde. |
Thesagro: |
Qualidade; Seca; Soja. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115681/1/Determinacao-do-nivel-maximo-de-tolerancia-de-sementes-esverdeadas-em-lotes-de-sementes-de-soja.pdf
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Marc: |
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