|
|
Registros recuperados : 42 | |
25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMBROZEVICIUS, L. P.; CALEGARIO, R. F.; FONTES, E. P. B.; CARVALHO, M. G. de; ZERBINI, F. M. Genetic diversity of begomovirus infecting tomato and asscociated weeds in Southeastern Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 372-377, jul/ago. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. DE; WILHELM, A. E. Physical and chemical characterization of interesterified Brazilian Pequi oil. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 107., 2016, Salt Lake City, Utah. Experience the science and business dynamics driving the global fats and oils industries: abstracts. Urbana: AOCS, 2016. p. 15 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A.; SANTOS, S. M. L. dos. Composição nutricional de amêndoas de chichá (Sterculia striata ST. Hill. et Naud), sapucaia (Lecithys pisonis Camb.) e castanha do gurguéia (Dipteryx spp.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, M. G. de; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, G. G.; LOPES, D.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S.; LEITÃO, S. G. Antimicrobial activity of Lippia lacunosa and Lippia rotundifolia essential oils. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 37., 2006, Grasse. Program & book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2006. p. 74. Ref. P-21. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, V. A. B. de; BEZERRA, T. S.; ALVES, R. E.; LIMA, A. C.; CARVALHO, M. G. de; FERREIRA, C. da S. Avaliação de características químicas e nutricionais de cultivares e seleções avançadas de mangueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, V. A. B. de; SANTOS, K. S.; CARVALHO, M. G. de; DIAS, T. J.; FERREIRA, C. da S.; SANTOS, V. S. Análises físicas de frutos e amêndoas e químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIDELIS, Q. C.; CASTRO, R. N.; GUILHON, G. M. S. P.; RODRIGUES, S. T.; SALLES, C. M. C. de; SALLES, J. B. de; CARVALHO, M. G. de. Flavonoids and other compounds from Ouratea ferruginea (Ochnaceae) as anticancer and chemopreventive agents. Molecules, v. 17, n. 7, p. 7989-8000, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. de; WILHELM, A. E.; MARANGONI, A. G. Length-scale specific crystalline structural changes induced by molecular randomization of pequi oil. Journal of Oleo Science, v. 66, n. 5, may 2017. p. 469-478. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, M. G. de; SOUZA, V. A. B. de; LIMA, A. C.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; BEZERRA, T. S. Características nutricionais de três tipos de nozes nativas do Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, V. de C.; GAMA, P. E.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de. Perfil de substâncias voláteis por MEFS-CG-EM dos frutos de Eugenia sulcata Spring ex Mart. (Myrtaceae). In: JORNADA FLUMINENSE DE PRODUTOS NATURAIS - UFRRJ, 4., Seropédica. Resumos. Seropédica: UFRRJ, 2018. 1 p. IV JFPN, 25 a 27 setembro 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. B.; SANTOS, C. H. C. DOS; CARVALHO, M. G. DE; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Physicochemical, thermal and rheological properties of synthesized carboxymethyl tara gum (Caesalpinia spinosa). International Journal of Biological Macromolecules, v. 134, n. 1, p. 595-603, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, V. de C.; CARVALHO, M. G. de; GODOY, R. L. de O.; FRANÇA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PACHECO, S.; SOUZA, Marcelo da C. Volatile constituents from the leaves of two Myrtaceae species. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 42., 2019, Joinville. Anais... Eixos Mobilizadores em Química. Joinville, SC: SBQ, 2019. p. 74. 27 a 30 maio 2019. QPN-005. Area: Química de Produtos Naturais. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, L. A. S. do; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, A. C.; MULLER, A. H.; SILVA, M. N. da; RODRIGUES, S. T.; CARVALHO, M. G. de. Biflavones and triterpenoids isolated from Ouratea castaneifolia (DC.) Engl., Ochnaceae. Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 19, n. 4, p. 823-827, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TRUTA, A. A. C.; SOUZA, A. R. R.; NASCIMENTO, A. V. S. do; PEREIRA, R. de C.; PINTO, C. M. F.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; CARVALHO, M. G. de; ZERBINI, F. M. Identidade e propriedades de isolados de potyvírus provenientes de Capsicum spp. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 29, n. 2, p. 160-168, mar./abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, G. M.; MARTINS, V. de C.; COSTA, A. R. H. da; FERNANDES, T. F. da C.; PACHECO, S.; GAMA, P. E.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O.; LAUREANO-MELO, R.; CÔRTES, W. da S.; CARVALHO, M. G. de; MARINHO, B. G. Essential oil of Myrciaria tenella (DC.) O. Berg:effects of distillation time on its chemicalcomposition and evaluation of its anti-inflammatory and antinociceptive effects. The Journal Of Essential Oil Reseach, 2021. p. 1-17. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 42 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. A. S. do; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, A. C.; MULLER, A. H.; SILVA, M. N. da; RODRIGUES, S. T.; CARVALHO, M. G. de. |
Afiliação: |
LUIS ADRIANO S. DO NASCIMENTO, UFPA; GISELLE M. S. P. GUILHON, UFPA; MARA S. P. ARRUDA, UFPA; LOURIVALDO S. SANTOS, UFPA; ALBERTO C. ARRUDA, UFPA; ADOLFO H. MULLER, UFPA; MILTON N. DA SILVA, UFPA; SILVANE TAVARES RODRIGUES, CPATU; MÁRIO G. DE CARVALHO, UFRRJ. |
Título: |
Biflavones and triterpenoids isolated from Ouratea castaneifolia (DC.) Engl., Ochnaceae. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 19, n. 4, p. 823-827, out./dez. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0102-695X2009000600004 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O presente trabalho trata da investigação química das folhas e caule da espécie Ouratea castaneifolia (DC.) Engl., sobre a qual não há registros de estudos químicos ou farmacológicos anteriores. O estudo fitoquímico clássico dos extratos orgânicos do caule e das folhas de O. castaneifolia foi aliado à técnica da cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e resultou na identificação de dezessete metabólitos: sete triperpenos (friedelina, 3?-friedelinol, ?-amirina, ?-amirina, lupeol, taraxerol e germanicol), quatro esteróides (sitosterol, estigmasterol e os glucosídeos sitosteril 3-O-?-D-glicopiranosídeo e estigmasteril 3-O-?-D-glicopiranosídeo), uma isoflavona (5,7,4´-trimetoxiisoflavona), uma flavona (5,4´-diidroxi-7,3´,5´-trimetoxiflavona), quatro biflavonas (amentoflavona, 7,7"-O-dimetil-amentoflavona, heveaflavona e tetrametilamentoflavona). A identificação das substâncias foi feita com base na análise de espectros de RMN de 1H, 13C e técnicas bidimensionais. As classes dos metabólitos identificados estão de acordo com aquelas citadas em estudos químicos do gênero Ouratea |
Palavras-Chave: |
Biflavonas; Ouratea castaneifolia; Terpenóide. |
Thesagro: |
Flavonóide. |
Thesaurus NAL: |
Ochnaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18015/1/04.pdf
|
Marc: |
LEADER 02013naa a2200289 a 4500 001 1661332 005 2022-11-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-695X2009000600004$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, L. A. S. do 245 $aBiflavones and triterpenoids isolated from Ouratea castaneifolia (DC.) Engl., Ochnaceae.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO presente trabalho trata da investigação química das folhas e caule da espécie Ouratea castaneifolia (DC.) Engl., sobre a qual não há registros de estudos químicos ou farmacológicos anteriores. O estudo fitoquímico clássico dos extratos orgânicos do caule e das folhas de O. castaneifolia foi aliado à técnica da cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e resultou na identificação de dezessete metabólitos: sete triperpenos (friedelina, 3?-friedelinol, ?-amirina, ?-amirina, lupeol, taraxerol e germanicol), quatro esteróides (sitosterol, estigmasterol e os glucosídeos sitosteril 3-O-?-D-glicopiranosídeo e estigmasteril 3-O-?-D-glicopiranosídeo), uma isoflavona (5,7,4´-trimetoxiisoflavona), uma flavona (5,4´-diidroxi-7,3´,5´-trimetoxiflavona), quatro biflavonas (amentoflavona, 7,7"-O-dimetil-amentoflavona, heveaflavona e tetrametilamentoflavona). A identificação das substâncias foi feita com base na análise de espectros de RMN de 1H, 13C e técnicas bidimensionais. As classes dos metabólitos identificados estão de acordo com aquelas citadas em estudos químicos do gênero Ouratea 650 $aOchnaceae 650 $aFlavonóide 653 $aBiflavonas 653 $aOuratea castaneifolia 653 $aTerpenóide 700 1 $aGUILHON, G. M. S. P. 700 1 $aARRUDA, M. S. P. 700 1 $aSANTOS, L. S. 700 1 $aARRUDA, A. C. 700 1 $aMULLER, A. H. 700 1 $aSILVA, M. N. da 700 1 $aRODRIGUES, S. T. 700 1 $aCARVALHO, M. G. de 773 $tRevista Brasileira de Farmacognosia$gv. 19, n. 4, p. 823-827, out./dez. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|