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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  11/01/2010
Data da última atualização:  11/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L.; SIMONETTO, R.; TOWNSEND, C. R.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  Vicente de Paulo Campos Godinho, Embrapa Rondônia; Marley Marico Utumi, Embrapa Rondônia; Rodrigo Luis Brogin, Embrapa Soja; Ricardo Simonetto Estagiário Embrapa Rondônia; Cláudio Ramalho Townsend, Embrapa Rondônia; Alaerto Luiz Marcolan, Embrapa Rondônia.
Título:  Produção e custo de produção de Arroz de Sequeiro para o sistema integração Lavoura-Pecuária-Floresta em Vilhena - RO.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. [Anais...]. s.n.t.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de avaliar a produção e custos de produção de arroz de sequeiro, no sistema lntegração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), para a região de cerrado de Rondônia, especificamente para o rnunicípio de Vilhena-RO. Foi utilizada a cultivar de arroz BRS Sertaneja, em sequeiro, no Campo Experimental da Ernbrapa Rondônia, em Vilhena, na safra 2008/09. A produtividade obtida foi de 3.216 kg.ha¹ e as estimativas dos custos de produção foram de R$ 569,29 para o custo fixo, R$ 1.527,38 para o custo variável e de R$ 2.096,68 para o custo total. Esta produtividade é superior à média estadual, mas ainda insuficiente para cobrir o custo total de produção. A produtividade para cobrir os custos de produção de arroz, no cerrado rondoniense, foi 923 kg.ha¹ para o custo fixo, 2.477 kg.ha¹ para o custo variável e 3.400 kg.ha¹ para o custo total. Como o ponto de equilíbrio (3.400 kg.ha¹l) foi maior que a produtividade obtida, a atividade não remunerou todos os fatores de produção não apresentando lucro.
Palavras-Chave:  Arroz de sequeiro; Vilhena.
Thesagro:  Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14376 - 1UPCSP - --SP-37353735
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/06/2009
Data da última atualização:  02/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A.
Afiliação:  Michelle Garcêz de Carvalho, UFC; José Maria Correia da Costa, CCA/UFC; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Geraldo Arraes Maia, CCA/UFC.
Título:  Avaliação dos parâmetros físicos e nutricionais de amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 39, n. 4, p. 517-523, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil, graças a sua localização geográfica e dimensão territorial, é um dos maiores repositórios de espécies nativas do mundo. Existem na flora nativa brasileira e, em especial, na Região Meio-Norte do Brasil, constituída pelos estados do Piauí e Maranhão, algumas espécies ainda pouco conhecidas, mas que apresentam potencialidades para o mercado de amêndoas, tais como, o chichá (Sterculia striata St. Hill. et Naud), a sapucaia (Lecithys pisonis Camb.) e a castanha-do-gurguéia (Dipteryx spp.). Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e nutricionais de sementes e amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, assim como o potencial destas para a nutrição humana. Foram realizadas análises físicas do diâmetro, comprimento e peso médio das amêndoas, e as análises físico-químicas do teor de proteína bruta, fi bra bruta, lipídios, carboidratos totais, energia, umidade e cinzas. Os três tipos de amêndoas analisadas mostraram-se bastante distintas em suas características físicas e nos seus valores nutricionais, porém, todas possuem uma boa composição nutricional no que se referem, principalmente, ao teor de proteínas, lipídios e carboidratos totais. A sapucaia destacou-se, dentre as amêndoas avaliadas, por apresentar as maiores médias para a maioria dos parâmetros avaliados (exceto umidade e carboidratos totais), sendo, do ponto de vista energético e protéico, a mais promissora como alimento. Os aspectos nutricionais das três amêndoas avaliadas conferem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características físicas.
Thesagro:  Amêndoa; Espécie Nativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117149/1/RCAv39n4p517.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23575 - 1UPCAP - PP630.5
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