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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. R. de. Estatísticas e padrões para o planejamento e a avaliação de bibliotecas universitárias: manual para compilação e uso de dados. Brasilia: Ministério da Educação e do Desporto/Ministério da Ciência e Tecnologia, 1995. 159p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. R. de. Estabelecimento de padrões para bibliotecas universitárias. Brasilia: UFC/ABDF, 1981. 71 p. il. (Coleção Biblioteconomia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D.; CARVALHO, M. C. Contribuição ao estudo do caju e doces de caju. Rio de Janeiro: Serviço de Alimentação da Previdência Social, 1954. 2. ed. 25 p. (Coleção Estudo e Pesquisa Alimentar, 36). SAPS. Separata da Revista Brasileira de Medicina, v. 2. n. 2, fev. 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S. Comparison of conventional and polymer coated urea as nitrogen sources for lowland rice production. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 37, n. 8, p. 1358-1371, July 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; RAIJ, B. van. Calcium sulphate, phosphogypsum and calcium carbonate in the amelioration of acid subsoils for root growth. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte. Abstracts/Programs. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. p.59.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C.; BRESCOVIT, A. D. Aranhas (Araneae, Arachnida) da área Reserva Serra das Almas, Ceará. In: ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga : suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p. 349-366. (Biodiversidade, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; BARBOSA, K. A. Nitrogênio e potássio no algodoeiro em sistema de plantio direto no Cerrado. Gramado, RS, 2007. Trabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B.; CARVALHO, M. C. S. Agronomic evaluation of phosphorus sources applied to upland and lowland rice. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 9, p. 1097-1111, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; CARVALHO, M. C. S. Influence of nitrogen on growth, yield, and yield components and nitrogen uptake and use efficiency in dry bean genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 19, p. 2395-2410, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; CARVALHO, M. C. L. de. Determinação de nitrogênio em leite pelo método de Kjeldahl. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 30-36, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; CARDOSO, E. J. B. N. Mineralizacao, imobilizacao e disponibilidade de nitrogenio durante a decomposicao de materiais organicos. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 36-38

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S.; KNUPP, A. M. Phosphorus nutrition of upland rice, dry bean, soybean, and corn grown on an oxisol. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 9, p. 1123-1136, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S.; SANTOS, F. C. Root growth of upland rice genotypes as influenced by nitrogen fertilization. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 37, n. 1, p. 95-106, Jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, S. D.; FREITAS, R. F.; FERREIRA, F. R.; CARVALHO, M. C. da V. S. (org.). Alimentação, consumo e cultura. Curitiba: CRV, 2013. 240 p. (Sabor Metrópole, volume I). Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F. Impactos das mudanças climáticas sobre a distribuição espacial da podridão da uva madura em videira. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM. Nº 11416.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, V. S.; CARVALHO, M. C. C. G. de; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Genes Hsp20 de soja: organização no genoma e categorização entre subfamílias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 17, res. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, V. S.; CARVALHO, M. C. C. G. de; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Genes Hsp20 de soja: organização no genoma e categorização entre subfamílias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, V. S.; CARVALHO, M. C. C. G. de; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Caracterização in silico das sHSPs de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 6., 2011, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 34-37. (Embrapa Soja. Documentos 328). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. C. S.; RANIERE, J. F.; SANTOS, J. A. G. Efeito da adicao de turfa em algumas propriedades de um latossolo do Estado da Bahia e no crescimento de milho. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI. Goiania: SBCS, 1993. v.3, p.281-282 Resumo 538.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R.; CARVALHO, M. C; PALLADINO, R. P. Efeito das mudanças climáticas sobre a favorabilidade às podridões da uva madura e cinzenta da videira no nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 4, n. 6, p. 1213-1221, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/02/2012
Data da última atualização:  23/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. C; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  MÁRCIA C. CARVALHO, FEAGRI-UNICAMP; EMILIA HAMADA, CNPMA; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Impactos das mudanças climáticas sobre a distribuição espacial da podridão da uva madura em videira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM.
Páginas:  Nº 11416.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade de ocorrência da podridão da uva madura no Brasil. A doença é causada pelo fungo Glomerella cingulata (Stonemam) Spauld e Schrenk e tem gerado perdas expressivas na produção de vidreira, incidindo nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento. A doença ocorre mais intensamente em regiões com clima quente e úmido, durante a fase de maturação da uva, podendo continuar a causar dano mesmo depois da uva colhida. Utilizando o SIG, foi obtida favorabilidade da podridão da uva madura para o futuro, nos períodos de 2011-2040, 2041-2070 e 2071-2100, em função da temperatura média e período de molhamento foliar, fornecidos peIo IPCC (2007). No futuro, em geral, está prevista uma redução da favorabilidade à ocorrência da doença no Brasil. Abstract: The purpose of this study was to evaluate the potential impact of climate change on the favorability of occurrence of ripe grapes rot in Brazil. The disease is caused by the fungus Glomerella cingulata (Stonemam) Spauld and Schrenk and has generated significant losses in the production. The disease is more common in regions of hot and humid climates. The disease causes damage occurs during maturation of grape and after the harvest. Using the GIS, was obtained favorability rot of ripe grapes into the future, for the periods 2011-2040, 2041-2070 and 2071-2100, according to the average temperature and leaf wetness duration, provided b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glomerela cingulatta; Mudanças climáticas; Podridão da uva madura.
Thesagro:  Clima; Doença de planta; Uva.
Thesaurus NAL:  Climate change; Grapes; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54518/1/2011AA40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10659 - 1UPCAA - DD
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