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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, E. I. de S.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, C. C. de; ARAÚJO, A. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Afiliação: |
Graduanda UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Pós-graduando UVA, Sobral, CE; UVA, Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUERQUE, CNPC. |
Título: |
Digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica em dietas contendo soro de queijo de leite bovino. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bovino; Nutrição animal; Queijo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48913/1/RAC-Digestibilidade-in-vitro.pdf
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Marc: |
LEADER 00889nam a2200229 a 4500 001 1866790 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, E. I. de S. 245 $aDigestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica em dietas contendo soro de queijo de leite bovino.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM.$c2010 650 $aBovino 650 $aNutrição animal 650 $aQueijo 700 1 $aBATISTA, N. J. M. 700 1 $aMOTA, C. M. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 700 1 $aALBUQUERQUE, C. C. de 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/09/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, M. A. de F.; SILVA, E. A. DA S.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F. |
Afiliação: |
MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; ELISÂNGELA APARECIDA DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MINAS GERAIS; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa. |
Título: |
Variáveis morfofisiológicas e produtividade na pré-seleção de cafeeiros cultivados no Cerrado do Planalto Central. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - O cultivo do cafeeiro em áreas de Cerrado utiliza o manejo de irrigação com suspensão hídrica no período reprodutivo visando à uniformização da florada, obtendo-se frutos em estádios de maturação mais uniformes e cafés com qualidade. Verificou-se o potencial de algumas variáveis morfofisiológicas em se correlacionar com a produtividade para serem utilizadas na pré-seleção de genótipos de Coffea canephora que melhor se adaptem ao manejo de irrigação utilizado no Cerrado. O experimento foi conduzido na região do Cerrado do Planalto Central avaliando-se sete clones de C. canephora no ano de 2016. As plantas passaram por um período de suspensão da irrigação de 56 dias para a uniformização da florada; as avaliações morfofisiológicas foram realizadas antes e no final do período de suspensão da irrigação e 2 dias e 3 meses após o retorno da irrigação. As variáveis diâmetro dos vasos do xilema, espessura do floema, relação entre o diâmetro polar e equatorial dos estômatos, eficiência quântica potencial do fotossistema II, conteúdo relativo de água e índice de área foliar apresentam potencial de serem utilizadas na pré-seleção de genótipos de Coffea canephora que melhor se adaptem ao manejo de irrigação utilizado no Cerrado, por possuírem relação com a variável produtividade. |
Palavras-Chave: |
Anatomy; Conilon; Manejo de irrigação; Suspensão hídrica; Water suspension; Yield. |
Thesagro: |
Anatomia; Coffea Canephora; Fisiologia; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation management; Physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146173/1/Variaveis-morfofisiologicas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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