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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/01/2004
Data da última atualização:  25/08/2023
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Avaliação nutricional da silagem biológica de resíduos de pescado na alimentação de alevinos de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  75 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Introdução; Revisão de literatura; Considerações gerais; Silagem de pescado; Silagem ácida de pescado; Silagem biológica de pescado; Composição química da silagem de pescado; Utilização da silagem biológica de resíduos de pescado na alimentação de peixes; Material e métodos; Material; Animais experimentais; Preparo das silagens; Elaboração do fermento biológico; Obtenção da silagem biológica de pescado; Formulações das rações; Plano experimental e alimentação; Determinações químicas; Características organolépticas; Secagem e estocagem da silagem; Análises estatísticas; Resultados e discussão; Composição química da silagem biológica úmida e semi-seca; Característcas organolépticas; Análise do crescimento em comprimento; Análise do ganho de peso; Ganho de biomassa; Análise do consumo de ração; Conversão alimentar
Palavras-Chave:  Alimentação de alevinos; Avaliação nutricional; Resíduos de pescado; Silagem biológica; Tilápia do Nilo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC-2010/5246/1/joana-maria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC5246 - 1UPCTS - PPTS 1998/004SOU2004.00013
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  CUZZUOL, G. R. F.; CARVALHO, M. A. M.; ZAIDAN, L. B. P.; FURLANI, P. R.
Afiliação:  Geraldo Rogério Faustini Cuzzuol, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Setor de Botânica/Departamento de Ciências Biológicas; Maria Angela Machado Carvalho, nstituto de Botânica; Lilian Beatriz Penteado Zaidan, nstituto de Botânica; Pedro Roberto Furlani, Instituto Agronômico - IAC.
Título:  Soluções nutritivas para cultivo e produção de frutanos em plantas de Vernonia herbacea.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 911-917, set. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutrient solutions for plant growth and fructan production in Vernonia herbacea.
Conteúdo:  O crescimento limitado de rizóforos de Vernonia herbacea (Asteraceae) em solução de Hoagland levou à necessidade de estabelecer uma solução nutritiva para o cultivo dessa planta, visando ao incremento da biomassa de seus rizóforos ricos em frutanos. Essa solução (denominada Vernonia), constituída de Ca(NO3)2.4H2O 2,5 mmol L-1, KNO3 2,3 mmol L-1, KH2PO4 0,52 mmol L-1, Mg(NO3)2.6H2O 1,7 mmol L-1 e Na2SO4 1,3 mmol L-1, foi comparada com a de Hoagland nas forças iônicas de 50%, 100% e 200%. Foram realizadas duas avaliações para análise de crescimento e conteúdo de frutanos. As plantas não sobreviveram até os dois meses na solução de Hoagland 200%. A solução Vernonia diluída duas vezes (50%) foi a mais eficiente para o incremento de massa seca dos rizóforos e produção de frutanos por planta. Maior crescimento da parte aérea foi verificado nas soluções de Hoagland e Vernonia 100%. Em comparação com a solução de Hoagland, a solução Vernonia é mais pobre em macronutrientes, confirmando a hipótese de que plantas adaptadas a solos oligotróficos são menos exigentes em nutrientes minerais.
Palavras-Chave:  mineral nutrition; nutrição mineral.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus NAL:  Asteraceae; Cerrado soils.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107648/1/Solucoes-nutritivas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33326 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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