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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/01/2004 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação nutricional da silagem biológica de resíduos de pescado na alimentação de alevinos de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
75 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
Introdução; Revisão de literatura; Considerações gerais; Silagem de pescado; Silagem ácida de pescado; Silagem biológica de pescado; Composição química da silagem de pescado; Utilização da silagem biológica de resíduos de pescado na alimentação de peixes; Material e métodos; Material; Animais experimentais; Preparo das silagens; Elaboração do fermento biológico; Obtenção da silagem biológica de pescado; Formulações das rações; Plano experimental e alimentação; Determinações químicas; Características organolépticas; Secagem e estocagem da silagem; Análises estatísticas; Resultados e discussão; Composição química da silagem biológica úmida e semi-seca; Característcas organolépticas; Análise do crescimento em comprimento; Análise do ganho de peso; Ganho de biomassa; Análise do consumo de ração; Conversão alimentar |
Palavras-Chave: |
Alimentação de alevinos; Avaliação nutricional; Resíduos de pescado; Silagem biológica; Tilápia do Nilo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC-2010/5246/1/joana-maria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
CUZZUOL, G. R. F.; CARVALHO, M. A. M.; ZAIDAN, L. B. P.; FURLANI, P. R. |
Afiliação: |
Geraldo Rogério Faustini Cuzzuol, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Setor de Botânica/Departamento de Ciências Biológicas; Maria Angela Machado Carvalho, nstituto de Botânica; Lilian Beatriz Penteado Zaidan, nstituto de Botânica; Pedro Roberto Furlani, Instituto Agronômico - IAC. |
Título: |
Soluções nutritivas para cultivo e produção de frutanos em plantas de Vernonia herbacea. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 911-917, set. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutrient solutions for plant growth and fructan production in Vernonia herbacea. |
Conteúdo: |
O crescimento limitado de rizóforos de Vernonia herbacea (Asteraceae) em solução de Hoagland levou à necessidade de estabelecer uma solução nutritiva para o cultivo dessa planta, visando ao incremento da biomassa de seus rizóforos ricos em frutanos. Essa solução (denominada Vernonia), constituída de Ca(NO3)2.4H2O 2,5 mmol L-1, KNO3 2,3 mmol L-1, KH2PO4 0,52 mmol L-1, Mg(NO3)2.6H2O 1,7 mmol L-1 e Na2SO4 1,3 mmol L-1, foi comparada com a de Hoagland nas forças iônicas de 50%, 100% e 200%. Foram realizadas duas avaliações para análise de crescimento e conteúdo de frutanos. As plantas não sobreviveram até os dois meses na solução de Hoagland 200%. A solução Vernonia diluída duas vezes (50%) foi a mais eficiente para o incremento de massa seca dos rizóforos e produção de frutanos por planta. Maior crescimento da parte aérea foi verificado nas soluções de Hoagland e Vernonia 100%. Em comparação com a solução de Hoagland, a solução Vernonia é mais pobre em macronutrientes, confirmando a hipótese de que plantas adaptadas a solos oligotróficos são menos exigentes em nutrientes minerais. |
Palavras-Chave: |
mineral nutrition; nutrição mineral. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Thesaurus NAL: |
Asteraceae; Cerrado soils. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107648/1/Solucoes-nutritivas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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