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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/12/2021
Data da última atualização:  20/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SENES, B. B; CRUZ, V. A. R. da; COSTA, R. B.; AZEVEDO, H. C.; CAMARGO, G. M. F. de.
Afiliação:  BEATRIZ BASTOS SENES, UFBA; VALDECY APARECIDA ROCHA DA CRUZ, UFBA; RAPHAEL BERMAL COSTA, UFBA; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; GREGÓRIO MIGUEL FERREIRA DE CAMARGO, UFBA.
Título:  Efeitos fixos que influenciam a eficiência reprodutiva de ovelhas Santa Inês.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 14., 2021, Santa Catarina. Passado, presente e futuro: anais. Santa Catarina: SBMA, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo objetivou analisar os efeitos fixos que influenciam a eficiência reprodutiva de ovelhas da raça Santa Inês. Foram utilizadas informações fenotípicas do banco de dados de um rebanho da raça. A eficiência reprodutiva individual das matrizes foi avaliada através do índice calculado pela divisão do peso ao desmame da ninhada de cordeiros pelo peso vivo da matriz ao parto. Os efeitos fixos foram analisados com a utilização de um modelo misto com medida repetida do índice de eficiência reprodutiva individual das ovelhas. Assim, os efeitos fixos que afetaram o índice reprodutivo das ovelhas Santa Inês foram sexo do cordeiro, tipo de parto e ano de nascimento do cordeiro, sendo necessários sua inclusão para avaliação da performance reprodutiva de ovelhas a ser feita posteriormente.
Palavras-Chave:  Santa Inês.
Thesagro:  Ovelha; Ovino; Reprodução Animal; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229403/1/1064.4DR2-Efeitos-fixos-eficiencia-reprodutiva-de-ovelhas-Santa-Ines-XIV-SBMA-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25954 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/04/2018
Data da última atualização:  18/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. DE; CARVALHO, J. L. V. de; BORGES, R. M. E.; KASER, I. M.; LIMA, V. G.; SOUSA, D. S. F. DE.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, Laboratório de Tecnologia e Análise Instrumental de Alimentos – LATAIA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; INGRID MAROTO KASER, Laboratório de Tecnologia e Análise Instrumental de Alimentos – LATAIA; VICTOR GOMES LIMA, Laboratório de Tecnologia e Análise Instrumental de Alimentos – LATAIA; DANIELE SILVA FEIJÓ DE SOUSA, Laboratório de Tecnologia e Análise Instrumental de Alimentos – LATAIA.
Título:  Variability of total carotenoids in C. Moschata genotypes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Chemical Engineering Transactions, v. 44, p. 247-252, 2015.
DOI:  10.3303/CET1544042
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nowadays, the vitamin A deficiency (VAD) is still a public health concern, being one of the most important components of the high rate of morbidity and mortality among children in developing countries. There is a high prevalence of night blindness caused by deficiency of vitamin A. Children and pregnant women are particularly affected. Many pumpkins (C. moschata) genotypes present a great variability of carotenoid content mainly the beta-carotene. The objective of this work is to evaluate the variability of beta-carotene among pumpkins genotypes. Twenty biofortified pumpkins cultivated at Embrapa Table Coast land and Semiarid were evaluated regarding beta-carotene contents. The analyses were carried out by High rformance Liquid Chromatography. The pumkinks showed a large variability in the contents of total carotenoids varying, in fresh pumpkins from 699.06 (genotype 25) to 124.60 μg/g (genotype 26), from 106.96 (genotype 26) to 655.54 μg/g (genotype 25) in samples cooked in boiling water and 117.55 (genotype 19) and 650.54 μg/g (genotype 25) in steamed cooked, respectively.
Palavras-Chave:  Beta-caroteno; C moschata; Carotenóides.
Thesagro:  Abóbora; Genótipo; Saúde Pública; Vitamina A.
Thesaurus NAL:  Pumpkins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175602/1/Rita-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57347 - 1UPCAP - DD
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