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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2014 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTANA, A. C. de; BENTES, E. dos S.; HOMMA, A. K. O.; OLIVEIRA, F. de A.; OLIVEIRA, C. M. de. |
Afiliação: |
Antônio Cordeiro de Santana, UFRA; Elisabeth dos Santos Bentes, Auditora Fiscal de Receitas Estaduais do Pará; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; Francisco de Assis Oliveira, UFRA; Cyntia Meireles de Oliveira, UFRA. |
Título: |
Influência da barragem de Tucuruí no desempenho da pesca artesanal, Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba, v. 52, n. 2, p. 249-266, abr./jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi analisar a influência da barragem de Tucuruí no desempenho da pesca artesanal, desenvolvida a jusante. Partindo-se da hipótese de que o desequilíbrio do rio Tocantins repercutiu de forma intensa sobre a vida das comunidades humanas locais, afetando o desempenho da atividade pesqueira, procurou-se dar resposta para a seguinte questão: qual a influência da barragem de Tucuruí, estado do Pará, sobre o desempenho da pesca artesanal desenvolvida a jusante? Os dados utilizados são de origem primária e secundária. Utilizou-se o modelo de análise fatorial exploratória (AFE), para construir o Índice de Desempenho da Pesca Artesanal (IDPA). Os resultados mostram que 21% dos pescadores têm baixo desempenho e 79%, desempenho intermediário, fato que aponta para a difícil situação enfrentada pelos trabalhadores da pesca ao longo do tempo |
Palavras-Chave: |
Pará; Rio Tocantins; Tucuruí. |
Thesagro: |
Barragem; Pesca Artesanal. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110191/1/03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/01/2020 |
Data da última atualização: |
28/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOREIRA, L. DE A. S.; CARVALHO, L. M. J. DE; CARDOSO, F. DA S. E S. N.; ORTIZ, G. M. D.; FINCO, F. D. B. A.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
Lara de Azevedo Sarmet Moreira, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Flávio da Silva e Souza Neves Cardoso, UFRJ; Gisela Maria Dellamora Ortiz, UFRJ; Fernanda Dias Bartolomeu Abadio Finco, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Different cooking styles enhance antioxidant properties and carotenoids of biofortified pumpkin (Cucurbita moschata Duch) genotypes. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, 2019. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Abóbora; Antioxidante. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Biofortification; Carotenoids; Cooking; Pumpkins. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00810naa a2200265 a 4500 001 2119457 005 2020-01-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, L. DE A. S. 245 $aDifferent cooking styles enhance antioxidant properties and carotenoids of biofortified pumpkin (Cucurbita moschata Duch) genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a5 p. 650 $aAntioxidant activity 650 $aBiofortification 650 $aCarotenoids 650 $aCooking 650 $aPumpkins 650 $aAbóbora 650 $aAntioxidante 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. DE 700 1 $aCARDOSO, F. DA S. E S. N. 700 1 $aORTIZ, G. M. D. 700 1 $aFINCO, F. D. B. A. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tFood Science and Technology, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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