Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  26/07/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  UMMUS, M. E.; ROUTLEDGE, E. A. B.; MUNOZ, A. E. P.; EVANGELISTA, B. A.
Afiliação:  MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA.
Título:  Sistema de inteligência territorial estratégica para aquicultura.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020.
Páginas:  3 p.
Série:  (SITE Aquicultura Informativo, 01).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação do Sistema de Inteligência Territorial Estratégica para Aquicultura no Brasil (SITE Aquicultura), adotando ferramentas e conceitos de análise espacial e propondo indicadores socioeconômicos, atende à necessidade premente de monitoramento dessa cadeia produtiva. Além disso, pode fornecer subsídios técnicos para o entendimento da configuração geográfica da atividade aquícola. Sob coordenação da Embrapa Pesca e Aquicultura, conta com diversos parceiros e três diferentes financiadores. Um deles é o Projeto Integrado da Amazônia, série de projetos que a Embrapa lidera dentro do Fundo Amazônia, que conta com recursos internacionais doados por alguns países e operacionalizados pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), em cooperação com o Ministério do Meio Ambiente. O objetivo principal do SITE Aquicultura é mapear, validar, analisar e disponibilizar dados e informações geográficas sobre a aquicultura, dispostos em Sistemas de Informações Geográficas (SIGs). Os SIGs podem auxiliar na definição, de forma rápida, acertada e oportuna, da tomada de decisão de agentes públicos e privados das cadeias produtivas relacionadas à aquicultura, bem como identificar possíveis necessidades de realinhamento diante dos novos rumos do mercado e de políticas públicas.
Thesagro:  Aquicultura; Sistema de Informação Geográfica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219697/1/SITE-aquicultura-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA991 - 1UMTPR - DD20202020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/02/2014
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M.
Afiliação:  ELENILDA J. PEREIRA, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; GISELA M. DELLAMORA-ORTIZ, UFRJ; FLÁVIO S. N. CARDOSO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; DANIELA S. VIANA, UFRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food & Nutrition Research, v. 58, 2014.
DOI:  10.3402/fnr.v58.20694
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of cooking methods by measuring the iron and zinc contents in cowpea cultivars before and after soaking to determine the retention of these minerals.
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Feijão-caupi; Retenção.
Thesagro:  Anemia; Ferro; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109486/1/2014-037.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97940/1/Mauris2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN30532 - 1UPCAP - DDS 04/142014.00004
CTAA12312 - 1UPCAP - PP2014/0372014.00037
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional