|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
26/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
UMMUS, M. E.; ROUTLEDGE, E. A. B.; MUNOZ, A. E. P.; EVANGELISTA, B. A. |
Afiliação: |
MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA. |
Título: |
Sistema de inteligência territorial estratégica para aquicultura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(SITE Aquicultura Informativo, 01). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação do Sistema de Inteligência Territorial Estratégica para Aquicultura no Brasil (SITE Aquicultura), adotando ferramentas e conceitos de análise espacial e propondo indicadores socioeconômicos, atende à necessidade premente de monitoramento dessa cadeia produtiva. Além disso, pode fornecer subsídios técnicos para o entendimento da configuração geográfica da atividade aquícola. Sob coordenação da Embrapa Pesca e Aquicultura, conta com diversos parceiros e três diferentes financiadores. Um deles é o Projeto Integrado da Amazônia, série de projetos que a Embrapa lidera dentro do Fundo Amazônia, que conta com recursos internacionais doados por alguns países e operacionalizados pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), em cooperação com o Ministério do Meio Ambiente. O objetivo principal do SITE Aquicultura é mapear, validar, analisar e disponibilizar dados e informações geográficas sobre a aquicultura, dispostos em Sistemas de Informações Geográficas (SIGs). Os SIGs podem auxiliar na definição, de forma rápida, acertada e oportuna, da tomada de decisão de agentes públicos e privados das cadeias produtivas relacionadas à aquicultura, bem como identificar possíveis necessidades de realinhamento diante dos novos rumos do mercado e de políticas públicas. |
Thesagro: |
Aquicultura; Sistema de Informação Geográfica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219697/1/SITE-aquicultura-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01929nam a2200193 a 4500 001 2128746 005 2021-07-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aUMMUS, M. E. 245 $aSistema de inteligência territorial estratégica para aquicultura.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2020 300 $a3 p. 490 $a(SITE Aquicultura Informativo, 01). 520 $aA criação do Sistema de Inteligência Territorial Estratégica para Aquicultura no Brasil (SITE Aquicultura), adotando ferramentas e conceitos de análise espacial e propondo indicadores socioeconômicos, atende à necessidade premente de monitoramento dessa cadeia produtiva. Além disso, pode fornecer subsídios técnicos para o entendimento da configuração geográfica da atividade aquícola. Sob coordenação da Embrapa Pesca e Aquicultura, conta com diversos parceiros e três diferentes financiadores. Um deles é o Projeto Integrado da Amazônia, série de projetos que a Embrapa lidera dentro do Fundo Amazônia, que conta com recursos internacionais doados por alguns países e operacionalizados pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), em cooperação com o Ministério do Meio Ambiente. O objetivo principal do SITE Aquicultura é mapear, validar, analisar e disponibilizar dados e informações geográficas sobre a aquicultura, dispostos em Sistemas de Informações Geográficas (SIGs). Os SIGs podem auxiliar na definição, de forma rápida, acertada e oportuna, da tomada de decisão de agentes públicos e privados das cadeias produtivas relacionadas à aquicultura, bem como identificar possíveis necessidades de realinhamento diante dos novos rumos do mercado e de políticas públicas. 650 $aAquicultura 650 $aSistema de Informação Geográfica 700 1 $aROUTLEDGE, E. A. B. 700 1 $aMUNOZ, A. E. P. 700 1 $aEVANGELISTA, B. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/02/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M. |
Afiliação: |
ELENILDA J. PEREIRA, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; GISELA M. DELLAMORA-ORTIZ, UFRJ; FLÁVIO S. N. CARDOSO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; DANIELA S. VIANA, UFRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food & Nutrition Research, v. 58, 2014. |
DOI: |
10.3402/fnr.v58.20694 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the effect of cooking methods by measuring the iron and zinc contents in cowpea cultivars before and after soaking to determine the retention of these minerals. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Feijão-caupi; Retenção. |
Thesagro: |
Anemia; Ferro; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109486/1/2014-037.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97940/1/Mauris2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01037naa a2200289 a 4500 001 1996450 005 2016-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3402/fnr.v58.20694$2DOI 100 1 $aPEREIRA, E. J. 245 $aEffects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThis study aimed to evaluate the effect of cooking methods by measuring the iron and zinc contents in cowpea cultivars before and after soaking to determine the retention of these minerals. 650 $aAnemia 650 $aFerro 650 $aZinco 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão-caupi 653 $aRetenção 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. 700 1 $aDELLAMORA-ORTIZ, G. M. 700 1 $aCARDOSO, F. S. N. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 700 1 $aVIANA, D. S. 700 1 $aFREITAS, S. C. 700 1 $aROCHA, M. M. 773 $tFood & Nutrition Research$gv. 58, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|