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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  13/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, A. P. A.; CHAIBUB, A. A.; CORTES, M. V. C. B.; PRABHU, A. S.; ARAÚJO, L. G.; FILIPPI, M. C.
Afiliação:  A. P. A. SENA, mestrada UFG; A. A. CHAIBUB, graduanda UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; LEILA GARCÊS DE ARAÚJO, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Eficiência do Epicoccum sp., na supressão de Magnaporthe oryzae nas folhas de arroz em casa de vegetação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 366, ago. 2011. Suplemento, ref. 598. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou comparar a supressão da brusone nas folhas, através do antagonismo e da indução de resistência pelo agente biológico Epicoccum sp., componente do filoplano do arroz, que se mostrou eficaz em ensaios anteriores.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença de planta; Oryza sativa.
Thesaurus Nal:  Magnaporthe oryzae.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55609/1/0598.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31222 - 1UPCRA - CD2011.3152011.315
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/08/2012
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARVALHO, L. M. J.; OLIVEIRA, A. R. G.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, E. J.; FUKUDA, W. G.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; ALCIDES R. G. OLIVEIRA, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ELENILDA J. PEREIRA, UFRJ; WÂNIA G. FUKUDA, CNPMF.
Título:  Retention of total carotenoid and B-carotene in yellow sweet cassava (Manihot esculenta Crantz) after domestic cooking.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food & Nutrition Research, v. 56, 2012. 15788.
DOI:  10.3402/fnr.v56i0.15788
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Over the last decade, considerable efforts have been made to identify cassava cultivars to improve the vitamin A nutritional status of undernourished populations, especially in northeast Brazil, where cassava is one of the principal and essentially only nutritional source. Objectives: The aim of this study was to evaluate the total carotenoid, ?-carotene, and its all-E-, 9-, and 13-Z-?- carotene isomers content in seven yellow sweet cassava roots and their retention after three boiling cooking methods. Design: The total carotenoid, ?-carotene, and its all-E-, 9-, and 13-Z-?-carotene isomers in yellow sweet cassava samples were determined by ultraviolet/visible spectrometry and high-performance liquid chromatography, respectively, before and after applying the cooking methods. All analyses were performed in triplicate. Results: The total carotenoid in raw roots varied from 2.64 to 14.15 µg/g and total b-carotene from 1.99 to 10.32 µg/g. The b-carotene predominated in all the roots. The H?brido 2003 14 08 cultivar presented the highest b-carotene content after cooking methods 1 and 3. The 1153 Klainasik cultivar presented the highest 9-Z-?-carotene content after cooking by method 3. The highest total carotenoid retention was observed in cultivar 1456 Vermelhinha and that of b-carotene for the H?brido 2003 14 11 cultivar, both after cooking method 1. Evaluating the real retention percentage (RR%) in sweet yellow cassava after home cooking methods showed differences ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  B-caroteno; Mandioca amarela; Métodos caseiros de cozimento; Retenção de carotenóide.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64021/1/2012-035.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11398 - 1UPCAP - PP2012/0352012.0035
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