|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, W. S.; FONSECA, V. V.; CANELAS, A. A. S.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
W. S. Rocha, UFRJ; V. V. Fonseca, UFRJ; A. A. S. Canelas, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Identificando as frutas para o desenvolvimento de smoothie para público infanto-juvenil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 477. |
Conteúdo: |
Estimular maior consumo de frutas do público infanto-juvenil exige tanto pesquisas que indiquem os motivos que determinam as escolhas e preferências alimentares, quanto o desenvolvimento de produtos à base de frutas baseado na preferência do referido público. O smoothie, uma bebida elaborada exclusivamente de frutas, pode ampliar a oferta de produtos saudáveis. Para identificar as frutas que melhor combinam com essa bebida e obter as impressões sobre o consumo de frutas foram realizados quatro grupos focais com 30 crianças e adolescentes de 10 a 13 anos, em bairros da cidade do Rio de Janeiro com Índice de Desenvolvimento Humano - IDH médio e elevado. Dos resultados dos grupos focais foram obtidas as palavras utilizadas por eles para se referir à bebida e definir a combinação das frutas banana, manga e laranja como a mais adequadas. A doçura, a praticidade e o sabor sobressaíram como motivos para as escolhas. |
Palavras-Chave: |
Adolescentes; Crianças; Desenvolvimento de produto; Grupo focal; Smoothie. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150538/1/Wania-477.pdf
|
Marc: |
LEADER 01771nam a2200217 a 4500 001 2056935 005 2016-11-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, W. S. 245 $aIdentificando as frutas para o desenvolvimento de smoothie para público infanto-juvenil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 477. 520 $aEstimular maior consumo de frutas do público infanto-juvenil exige tanto pesquisas que indiquem os motivos que determinam as escolhas e preferências alimentares, quanto o desenvolvimento de produtos à base de frutas baseado na preferência do referido público. O smoothie, uma bebida elaborada exclusivamente de frutas, pode ampliar a oferta de produtos saudáveis. Para identificar as frutas que melhor combinam com essa bebida e obter as impressões sobre o consumo de frutas foram realizados quatro grupos focais com 30 crianças e adolescentes de 10 a 13 anos, em bairros da cidade do Rio de Janeiro com Índice de Desenvolvimento Humano - IDH médio e elevado. Dos resultados dos grupos focais foram obtidas as palavras utilizadas por eles para se referir à bebida e definir a combinação das frutas banana, manga e laranja como a mais adequadas. A doçura, a praticidade e o sabor sobressaíram como motivos para as escolhas. 653 $aAdolescentes 653 $aCrianças 653 $aDesenvolvimento de produto 653 $aGrupo focal 653 $aSmoothie 700 1 $aFONSECA, V. V. 700 1 $aCANELAS, A. A. S. 700 1 $aDELIZA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/11/2011 |
Data da última atualização: |
01/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, N. A.; ANDRADE, K. R.; CARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; CARNELOSSI, M. A. G. |
Afiliação: |
UFS; UFS; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CPATC; UFS. |
Título: |
Efeito da deficiência hídrica no cultivo de funcho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL MUDANÇAS CLIMÁTICAS E GLOBAIS: DO GENE À PLANTA, 14., 2011, Búzios, RJ. Livro de resumos... Campos dos Goytacazes: UENF, 2011. p. 83. Trabalhos publicados em Brazilian Journal of Plant Phisiology. |
Descrição Física: |
Resumo em anais. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Erva; Erva aromática; Funhco; Resumo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00840nam a2200205 a 4500 001 1904598 005 2011-11-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, N. A. 245 $aEfeito da deficiência hídrica no cultivo de funcho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL MUDANÇAS CLIMÁTICAS E GLOBAIS: DO GENE À PLANTA, 14., 2011, Búzios, RJ. Livro de resumos... Campos dos Goytacazes: UENF, 2011. p. 83. Trabalhos publicados em Brazilian Journal of Plant Phisiology.$c2011 300 $cResumo em anais. 653 $aErva 653 $aErva aromática 653 $aFunhco 653 $aResumo 700 1 $aANDRADE, K. R. 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aCARNELOSSI, M. A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|