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Registros recuperados : 192 | |
101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S. Porta-enxertos promissores, alternativos ao limoeiro 'Cravo', nos Tabuleiros Costeiros de Sergipe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 2, p. 132-141, fev. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. M. de; NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, I. R. de; LEAL, M. de L. da S. Produtividade do tomateiro em cultivo solteiro e consorciado com espécies aromática e medicinais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, out.\dez., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. M. de; NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, I. R. de; SILVA, M. de L. F. da. Produtividade do tomateiro em cultivo solteiro e consorciado com espécies aromáticas e medicinais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 458-464, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N.; AMORIM, J.; CARVALHO, L. M. de; MICHEREFF FILHO, M.; SOUZA, E. M. de. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho no Nordeste Brasileiro no ano agricola de 2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS,3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, P. B.; CARVALHO, L. M. de; PAIVA, S.; MOTTA, R.; LEITE, D. M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; SOARES, A. G. Chemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71796. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; TABOSA, J. N.; ROCHA, L. M. P. da; CARVALHO, L. M. de. Comportamento agronômico de híbridos de milho na região Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, H. W. L. de; ALBUQUERQUE, M. M. de; COSTA, J. G. da; AMORIM, J. R. A. de; CARVALHO, L. M. de; FREIRE FILHO, F. R. Comportamento de linhagens avançadas de Caupi do tipo ereto nos estados de Sergipe e Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo; [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, V. M. M.; OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, L. M. de; CASTRO, C. R.; CARVALHO, C. G. P. Consórcio de girassol com mandioca na ecorregião dos Tabuleiros Costeiros. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. p. 209-212. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, C. S.; OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, L. M. de; CASTRO, C. R.; MENEZES, V. M. M.; CARVALHO, C. G. P. Consórcio de girassol com milho e feijão no agreste Sergipano. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. p. 202-205. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CARVALHO, L. M. de. Cultivares de laranjeiras, limeiras ácidas e tangerineiras para a diversificação do cultivo em áreas de tabuleiros costeiros do estado de Sergipe. Aracaju, SE: Embrapa, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 162) Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 192 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/11/2019 |
Data da última atualização: |
28/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, C. G. P.; MAZZOLA, L. F.; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; MANDARINO, J. M. G.; DRUMOND, M. A.; SILVA, M. R. da. |
Afiliação: |
CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVAL, CNPSO; ESTUDANTE DE AGRONOMIA, UNIVERSIDADE NORTE DO PARANÁ, LONDRINA, PR; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR EM ENGENHARIA AGRÍCOLA, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA, CRUZ DAS ALMAS, BA. |
Título: |
Qualidade do óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2019. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a qualidade de óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na Região Nordeste do Brasil. Os ensaios foram conduzidos em Araripina (PE), Cruz das Almas (BA) e Umbaúba (SE), em blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os teores dos ácidos graxos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram determinados utilizando-se cromatografia gasosa. Os teores de ácido oleico variaram de 29,7% a 58,7%, do ácido linoleico de 33,3% a 60,8%, do ácido palmítico de 4,2% a 6,2% e o de ácido esteárico de 2,1% a 5,7%. Independente da localidade, os maiores teores dos ácidos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram obtidos no óleo dos híbridos SYN 045, BRS G46, BRS G46 e SYN 065, respectivamente. Essas informações são úteis para melhorar o uso do óleo de girassol pelas indústrias processadoras e pelas indústrias de alimento. |
Palavras-Chave: |
Aquênios de girassol. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Girassol; Helianthus Annuus; Óleo Vegetal; Planta Oleaginosa. |
Thesaurus NAL: |
Linoleic acid; Oleic acid; Palmitic acid; Stearic acid; Sunflower oil; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205742/1/boletim-23.pdf
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Marc: |
LEADER 01925nam a2200349 a 4500 001 2115408 005 2019-11-28 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. G. P. 245 $aQualidade do óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na região Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2019 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23). 520 $aEste trabalho avaliou a qualidade de óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na Região Nordeste do Brasil. Os ensaios foram conduzidos em Araripina (PE), Cruz das Almas (BA) e Umbaúba (SE), em blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os teores dos ácidos graxos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram determinados utilizando-se cromatografia gasosa. Os teores de ácido oleico variaram de 29,7% a 58,7%, do ácido linoleico de 33,3% a 60,8%, do ácido palmítico de 4,2% a 6,2% e o de ácido esteárico de 2,1% a 5,7%. Independente da localidade, os maiores teores dos ácidos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram obtidos no óleo dos híbridos SYN 045, BRS G46, BRS G46 e SYN 065, respectivamente. Essas informações são úteis para melhorar o uso do óleo de girassol pelas indústrias processadoras e pelas indústrias de alimento. 650 $aLinoleic acid 650 $aOleic acid 650 $aPalmitic acid 650 $aStearic acid 650 $aSunflower oil 650 $aVegetable oil 650 $aÁcido Linoléico 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPlanta Oleaginosa 653 $aAquênios de girassol 700 1 $aMAZZOLA, L. F. 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aDRUMOND, M. A. 700 1 $aSILVA, M. R. da
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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