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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/08/2005
Data da última atualização:  25/08/2005
Autoria:  TAVARES, G. M.; SOUZA, P. E. de.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Efeito de fungicidas no controle in vitro de Colletotrichum gloeosporioides, agente etiológico da antracnose do mamoeiro (Carica papaya L.).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 1, p. 52-59, jan./fev. 2005.
ISSN:  1413-7054
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a eficiência de alguns fungicidas sobre Colletotrichum gloeosporioides, agente etiológico da antracnose do mamoeiro (Carica papaya L), testes in vitro foram conduzidos no Laboratório de Epidemiologia/UFLA. Para tanto, utilizou-se o método de incorporação do fungicida ao meio de cultura BDA para avaliação da inibição do crescimento micelial e lâmina escavada contendo água com fungicida para germinação de conídios. Os fungicidas testados foram: azoxystrobin, chlorotalonil, hipoclorito de sódio, imazalil, oxicloreto de cobre, prochloraz, propiconazol, tebuconazol, thiabendazol e tiofanato metílico, nas concentrações de 0, 1, 10, 100, 500 e 1.000 ppm para avaliar a inibição do crescimento do micélio e 0, 1, 10, 50 e 100 ppm para testar inibição da germinação de conídios. Os fungicidas azoxystrobin, chlorotalonil, imazalil, prochloraz, propiconazol e tebuconazol apresentaram alta eficiência na inibição do crescimento micelial. Os fungicidas dos grupos dos benzimidazóis (thiabendazol e tiofanato metílico) mostraram baixa eficiência e ineficiência, respectivamente, no controle do patógeno, demonstrando uma tolerância do isolado em estudo a estes produtos. O hipoclorito de sódio também apresentou baixa eficiência no controle do crescimento micelial do fungo. Quanto à inibição da germinação dos conídios, os fungicidas que demonstraram maior eficiência em baixas concentrações foram: chlorotalonil e hipoclorito de sódio.
Palavras-Chave:  mamoeiro.
Thesagro:  Carica Papaya; Colletotrichum Gloeosporioides; Controle Químico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21790 - 1ADPAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/11/2018
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARVALHO, L. M. de; HABER, L. L.
Afiliação:  LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; LENITA LIMA HABER, CNPH.
Título:  Funcho/Erva-doce: uso medicinal e culinário.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Campo & Negócios Hortifrúti, Ano 12, n. 152, p. 44-48, fev. 2018.
ISSN:  2359-5310
Idioma:  Português
Conteúdo:  O funcho, chamado também de erva-doce, é uma planta bastante conhecida no mundo todo. Seu aroma caracteristico é utilizado em vários pratos da culinária mundial. É também, uma erva medicinal que tem um papel muito importante na medicina alternativa.
Palavras-Chave:  Fitossanidade.
Thesagro:  Colheita; Foeniculum Vulgare; Planta Aromática; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40888 - 1UPCAM - DD
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