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Registros recuperados : 23 | |
6. | | MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | FINGER, F. L.; RÊGO, E. R. do; SEGATTO, F. B.; NASCIMENTO, N. F. F. do; RÊGO, M. M. do. Produção e potencial de mercado para pimenta ornamental Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 14-20, mar./abr. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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10. | | LIMA, H. E. de; REGO, E. R. do; OLIVEIRA, D. V.; PIGNATA, G.; REGO, M. M. do. Seleção de genes de resistência à murcha bacteriana (Ralstonia solanacearum) em acessos dos genêros Capsicum, Lycopersicon e Solanum em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais digitais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | SANTOS, M. A. C. dos; REGO, M. M. do; QUEIROZ, M. A. de; DANTAS, B. F.; OTONI, W. C. Synchronizing the in vitro germination of Psidium guineense Sw. seeds by means of osmotic priming. Rev. Árvore [online], Viçosa, MG, 2016, v. 40, n.4, p.649-660, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | SILVA, A. R. da; RÊGO, E. R. do; PESSOA, A. M. dos S.; RÊGO, M. M. do. Correlation network analysis between phenotypic and genotupic traits of chili pepper. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 372-377, abr. 2016. Título em português: Análise de rede de correlação entre caracteres fenotípicos e genotípicos de pimenteiras. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | LIMA, H. E. de; RÊGO, E. R. do; CAVALCANTE, G. P.; RÊGO, M. M. do; COTA, L. V. Reação em campo à murcha bacteriana de cultivares de tomate em Roraima. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 2, p. 227-231, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Roraima. |
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16. | | REGO, M. M. do; VICENTINI, L. C.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; EL-DASH, A. A. Qualidade tecnológica do trigo utilizado pelo parque moageiro nacional. I. Estudo preliminar comparativo do trigo nacional, americano e canadense moído no Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos. Curitiba: SBCTA, 1986. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
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17. | | MEIRA NETO, J. A. A.; RÊGO, M. M. do; COELHO, D. J. da S. RIBEIRO, F. G. Origem, sucessão e estrutura de uma floresta de galeria periodicamente alada em Viçosa-MG. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 4, p. 561-574, jul./ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | REGO, E. R. do; RÊGO, M. M. do; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; AMARAL, D. S. S. L.; FINGER, F. L. Genetic diversity analysis of peppers: a comparison of discarding variable methods. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 1, p. 19-25, Mar. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
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20. | | MORS, W. B.; NOBRE, A.; ORLANDO, J. C.; PAPE, G.; LEME, M. J. P.; REGO, M. M. do; JOIA, J.; FIGUEIREDO, A. de A.; GUIMARAES, M. L. Enriquecimento nutricional da farinha de mandioca com proteina de soja. Rio de Janeiro, RJ: DNPEA-CTAA, 1973. 12 p. (DNPEA-CTAA. Boletim tecnico, 006). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, M. B. e; PIRES, C. de J.; SILVA, J. D. L. da; CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
MASSAINE BANDEIRA E SOUSA, UFPI; CAROLLINE DE JESÚS PIRES, UFPI; JÉSSICA DANIELE LUSTOSA DA SILVA, UFPI; LEONARDO CASTELO BRANCO CARVALHO, ESALQ/USP; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Divergência genética em genótipos de feijão-caupi de porte semi-ereto e ereto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa bastante cultivada nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo uma fonte geradora de emprego e renda, além de constituir um dos mais importantes componentes da dieta alimentar para as populações mais carentes da região. Assim, objetivou-se realizar a caracterização morfoagronômica para analisar a divergência genética de genótipos de feijão-caupi, de porte semi-ereto e ereto. O ensaio foi conduzido na Embrapa Meio-Norte, Teresina, Piauí, utilizando-se o delineamento blocos casualizados, com duas repetições, realizado em outubro de 2010. Avaliou-se: comprimento da vagem, peso da vagem, número de grãos por vagem, peso de grãos por vagem, peso de 100 grãos, produção total, comprimento e largura do folíolo terminal. Os genótipos apresentaram elevada variabilidade genética para a maioria dos caracteres avaliados. Houve a formação de quatro grupos de similaridade genética e os resultados evidenciaram a presença de variabilidade entre os genótipos. |
Palavras-Chave: |
Feijão-de-corda; Melhoramento genético. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41113/1/3806.pdf
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Marc: |
LEADER 01769nam a2200205 a 4500 001 1899625 005 2012-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, M. B. e 245 $aDivergência genética em genótipos de feijão-caupi de porte semi-ereto e ereto. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP$c2011 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa bastante cultivada nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo uma fonte geradora de emprego e renda, além de constituir um dos mais importantes componentes da dieta alimentar para as populações mais carentes da região. Assim, objetivou-se realizar a caracterização morfoagronômica para analisar a divergência genética de genótipos de feijão-caupi, de porte semi-ereto e ereto. O ensaio foi conduzido na Embrapa Meio-Norte, Teresina, Piauí, utilizando-se o delineamento blocos casualizados, com duas repetições, realizado em outubro de 2010. Avaliou-se: comprimento da vagem, peso da vagem, número de grãos por vagem, peso de grãos por vagem, peso de 100 grãos, produção total, comprimento e largura do folíolo terminal. Os genótipos apresentaram elevada variabilidade genética para a maioria dos caracteres avaliados. Houve a formação de quatro grupos de similaridade genética e os resultados evidenciaram a presença de variabilidade entre os genótipos. 653 $aFeijão-de-corda 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aPIRES, C. de J. 700 1 $aSILVA, J. D. L. da 700 1 $aCARVALHO, L. C. B. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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