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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZMORA, P. E. O.; DEON, A.; LULU, J.; ROMANO, M. R. |
Afiliação: |
PEDRO EDUARDO O. ZMORA, UFMT; ALINE DEON, UFMT; JORGE LULU, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF. |
Título: |
Interceptação da radiação fotossinteticamente ativa e altura de plantas em sistemas silvibananeiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil com uma produção de 6,9 milhões de toneladas é o quinto maior produtor mundial de banana. A área cultivada com a cultura no Brasil está em torno de 500 mil ha, que no cenário mundial só é superada pela Índia, maior produtor mundial e que destina cerca de 709 mil ha à cultura. No estado do Mato Grosso a cultura ocupa cerca de 6,0 mil ha gerando uma produção insuficiente para atender a demanda de consumo da população. |
Palavras-Chave: |
Sistema. |
Thesagro: |
Acacia; Eucalipto; Plátano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136310/1/Interceptacao-da-radiacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01112nam a2200193 a 4500 001 2032593 005 2016-03-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZMORA, P. E. O. 245 $aInterceptação da radiação fotossinteticamente ativa e altura de plantas em sistemas silvibananeiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aO Brasil com uma produção de 6,9 milhões de toneladas é o quinto maior produtor mundial de banana. A área cultivada com a cultura no Brasil está em torno de 500 mil ha, que no cenário mundial só é superada pela Índia, maior produtor mundial e que destina cerca de 709 mil ha à cultura. No estado do Mato Grosso a cultura ocupa cerca de 6,0 mil ha gerando uma produção insuficiente para atender a demanda de consumo da população. 650 $aAcacia 650 $aEucalipto 650 $aPlátano 653 $aSistema 700 1 $aDEON, A. 700 1 $aLULU, J. 700 1 $aROMANO, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
27/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VENCESLAU, E. Â. de J.; KUMIYA, S. de Q.; SILVA, F.; TRINDADE, A. V.; CARVALHO, L. A. de; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Emanuel Ângelo de J. Venceslau, UFRB; Samuel de Queiroz Kumiya, UFRB; Franceli Silva, CCAAB; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Lea Araujo de Carvalho, CCAAB; Carlos Alberto da Silva Lêdo, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do crescimento de coentro Coriandrum sativun L., em diferentes compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o
mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos
orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da
Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco
repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente
casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1:
Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de
rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado no Tratamento 2, com 30% de rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama, com plantas de maior peso fresco, e número de folhas. (Fonte do texto é Times 10). MenosA Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o
mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos
orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da
Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco
repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente
casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1:
Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de
rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Compostagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02428naa a2200217 a 4500 001 1655182 005 2008-11-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENCESLAU, E. Â. de J. 245 $aAvaliação do crescimento de coentro Coriandrum sativun L., em diferentes compostos orgânicos. 260 $c2008 520 $aA Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1: Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado no Tratamento 2, com 30% de rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama, com plantas de maior peso fresco, e número de folhas. (Fonte do texto é Times 10). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCompostagem 700 1 $aKUMIYA, S. de Q. 700 1 $aSILVA, F. 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aCARVALHO, L. A. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tIn: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.
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