|
|
Registros recuperados : 69 | |
8. | | OLIVEIRA, V. B. V.; CARVALHO, J. O. M. de. Produção sustentável de mandioca como tema gerador [de uma Unidade de Educação Agroambiental]. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL, M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. v. 6. 443 p. il. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6). p. 269-276. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
9. | | CARVALHO, J. O. M.; VIEIRA, J. V.; VEIGA, J. C. C. Avaliação de cultivares de cenoura na região central do Estado de Rondônia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 778. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 3114, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | NETO AUZIER, J. V.; LOCATELLI, M.; CARVALHO, J. O. M. de; BRAZEQUINI, J. Da agricultura migratória à agroecologia: perspectiva da agricultura familiar em Alto Paraíso - Rondônia, no sul da Amazônia Brasileira. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. Não Paginado Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
12. | | NOGUEIRA, N. T.; SUARES, D. R.; CARVALHO, J. O. M. de; MENDES, A. M. Adubos Verdes como plantas de cobertura para o sistema de plantio direto em Porto Velho-RO. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, p. 1-6, dez. 2011. Edição dos Resumos do 7 Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
13. | | CARVALHO, J. O. M. de; MENDES, A. M.; HOLANDA FILHO, Z. F.; ROSA NETO, C. Levantamento preliminar da produtividade da cultura da mandioca em municípios do Estado de Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: compêndio dos anais... Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 5, p. 1100-1104, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
14. | | CARVALHO, J. O. M.; UTUMI, M. M.; VIEIRA, J. V.; LIMA, L. M. L.; LOCATELLI, M. Avaliação de genótipos de cenoura na região de cerrado pré-Amazônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 422, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | LOCATELLI, M.; AUZIER NETO, J.; WATANABE, M.; CARVALHO, J. O. M. de; COSTA, A. B. da. Avanços da agricultura familiar em latossolo vermelho - amarelo distrófico no Estado de Rondônia, Amazônia brasileira - Levantamento Preliminar. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norete: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
17. | | CARVALHO, J. O. M.; HOLANDA, Z. F.; LIMA, L. M. L. de; DANTAS, S. da C. Situação atual do cultivo de hortaliças no Estado de Rondônia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 383, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O M.; PEREIRA, A. A. A. Caracterização botânica de genótipos de mandioca (Manihot esculenta) em Ouro Preto do Oeste, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 69 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/04/2008 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARVALHO, J. O. M. de; RODRIGUES, C. D. S. |
Afiliação: |
José Orestes Merola de Carvalho, Embrapa Rondônia; Carlos Daniel Souza Rodrigues, Centro de Pesquisa Fundação Mokiti Okada. |
Título: |
Bokashi: composto fermentado para a melhoria da qualidade do solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Folder explicativo sobre o uso do Bokashi, o qual se utiliza para promoção do equilíbrio biológico do solo, que, por sua vez irá melhorar suas condições físicas (proporcionando a formação de agregados, aumentando a capacidade do solo armazenar água e drenar o excesso, minimizando os riscos da erosão), químicas (diminuindo as perdas por lixiviação e promovendo maior disponibilização de nutrientes a partir da fermentação da matéria orgânica disponibilizada pela adubação verde) e sanitárias (diminuição das populações de fitopatógenos do solo). |
Palavras-Chave: |
Bokashi; Equilíbrio biológico. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/12553/1/folder-bokashi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01057nam a2200169 a 4500 001 1710116 005 2022-09-28 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. O. M. de 245 $aBokashi$bcomposto fermentado para a melhoria da qualidade do solo.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2007 300 $c1 Folder. 520 $aFolder explicativo sobre o uso do Bokashi, o qual se utiliza para promoção do equilíbrio biológico do solo, que, por sua vez irá melhorar suas condições físicas (proporcionando a formação de agregados, aumentando a capacidade do solo armazenar água e drenar o excesso, minimizando os riscos da erosão), químicas (diminuindo as perdas por lixiviação e promovendo maior disponibilização de nutrientes a partir da fermentação da matéria orgânica disponibilizada pela adubação verde) e sanitárias (diminuição das populações de fitopatógenos do solo). 650 $aSolo 653 $aBokashi 653 $aEquilíbrio biológico 700 1 $aRODRIGUES, C. D. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|