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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/10/2014
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; SILVA, G. G.; SOUZA, J. F. de; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Potencial enológico de uvas viníferas cultivadas em região de clima tropical de altitude, na Chapada Diamantina-BA.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  p. 57
Idioma:  Português
Conteúdo:  O advento de novas tecnologias no campo da vitivinicultura brasileira tornou possível o cultivo de videiras em regiões que fogem ao padrão das tradicionais produtoras de vinhos. Técnicas como a irrigação, o uso de hormônios de crescimento nas videiras e o controle da produção em épocas diferentes durante o ano, estão sendo aplicadas em outras regiões do Nordeste brasileiro, para avaliar o potencial de adaptação de variedades viníferas para a produção de uvas para vinhos finos em Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina-BA, onde o clima é caracterizado como tropical de altitude. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial enológico de uvas na safra de 2013-2014. A Unidade de Observação está localizada no município de Morro do Chapéu-BA, com altitude de aproximadamente 1.100 m. O vinhedo foi implantado em 2011, em um solo arenoso profundo, conduzido em espaldeira ascendente, com podas em duplo cordão esporonado e irrigado por gotejamento. As videiras foram podadas em março de 2013 e colhidas em agosto e setembro do mesmo ano, cujas uvas destinaram-se à elaboração de vinhos brancos e tintos tranquilos. As variedades avaliadas foram Sauvignon Blanc, Moscato Petit Grain e Chardonnay, como brancas, e Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot Noir, Malbec, Pinot Noir e Syrah, como tintas. Foram determinados o °Brix, a acidez total e o pH, além do peso e do volume de mosto das 100 bagas. As análises físico-químicas foram realizadas no Laboratório de Enologia da Embrapa em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptação; Anais; Bahia; Chapada Diamantina; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Morro do Chapéu; Videira; Vinhos fino.
Thesagro:  Aclimatação; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110258/1/anais-IC-2014.59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15364 - 1UMTRA - DD
CPATSA54181 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  21/12/2009
Data da última atualização:  07/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ROSA NETO, C.; CARVALHO, J. O. M. de; MARCOLAN, A.; MENDES, A. M.; HOLANDA FILHO, Z. F.
Afiliação:  Calixto Rosa Neto, Embrapa Rondônia; José Orestes Merola de Carvalho, Embrapa Rondônia; Alaerto Marcolan, Embrapa Rondônia; Angelo Mansur Mendes, Embrapa Rondônia; Zenildo Ferreira Holanda Filho, Embrapa Rondônia.
Título:  Características do setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia: um estudo exploratório.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Separata de: Revista de Administração e Negócios da Amazônia, Porto Velho, v. 1, n. 1, p. 53-63, maio/ago, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Descreve-se a forma como está organizado o setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia, tanto dos produtos produzidos localmente quanto dos oriundos de outras regiões do país. A metodologia utilizada foi a da pesquisa exploratória, de natureza quali-quantitativa, por meio da aplicação de instrumento de coleta de dados semi-estruturado junto a produtores, processadores e operadores do atacado e do varejo de mandioca e derivados em oito dos dez principais municípios produtores de mandioca do Estado. Os resultados obtidos indicam que o setor de distribuição de mandioca e derivados tem como característica predominante a distribuição intensiva, sendo operado por canais que vão do nível zero ao nível quatro. A pesquisa identificou que o setor está bem estruturado, principalmente os atacadistas e os varejistas de maior porte, por contar com fornecedores já definidos e por possuir uma estrutura logística bem delineada.
Palavras-Chave:  Canais de distribuição; Derivados de mandioca; Rondônia.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/14349/1/caracteristica-setor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14349 - 1UPCAP - --SP-37083708
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