|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
25/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PROIETTI JÚNIOR, A. A.; LIMA, L. S.; CARDOSO, F. M. N.; RODRIGUES, D. dos P.; TAVARES-DIAS, M. |
Afiliação: |
ALDO APARECIDO PROIETTI JÚNIOR, Unifap; LUCIANA SAMPAIO LIMA, Unifap; FRANCY MENDES NOGUEIRA CARDOSO, HUJBB; DÁLIA DOS PRAZERES RODRIGUES, Fiocruz; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Bacterioses em alevinos de pirarucu de cultivo, com ênfase em edwardsielose e aeromonose. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2017. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 149). |
ISSN: |
1517-4077 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à grande importância do cultivo do pirarucu, a identificação e caracterização de doenças causadas por bactérias são de relevância para a sustentabilidade de sua cadeia produtiva. A primeira etapa desse processo é o isolamento das bactérias que infectam esse peixe. Assim, este estudo relata a primeira ocorrência de doenças bacterianas e mortalidade em pirarucus cultivados no Brasil, após um surto de doenças em pirarucus recém-adquiridos de uma piscicultura comercial. Para tal, procedimentos de isolamento e identificação foram adotados e aqui descritos detalhadamente. |
Palavras-Chave: |
Larva de peixe. |
Thesagro: |
Doença animal; Peixe de água doce; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163049/1/CPAF-AP-2017-COT-149-Bacterioses.pdf
|
Marc: |
LEADER 01319nam a2200241 a 4500 001 2074498 005 2018-04-17 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4077 100 1 $aPROIETTI JÚNIOR, A. A. 245 $aBacterioses em alevinos de pirarucu de cultivo, com ênfase em edwardsielose e aeromonose.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2017 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 149). 520 $aDevido à grande importância do cultivo do pirarucu, a identificação e caracterização de doenças causadas por bactérias são de relevância para a sustentabilidade de sua cadeia produtiva. A primeira etapa desse processo é o isolamento das bactérias que infectam esse peixe. Assim, este estudo relata a primeira ocorrência de doenças bacterianas e mortalidade em pirarucus cultivados no Brasil, após um surto de doenças em pirarucus recém-adquiridos de uma piscicultura comercial. Para tal, procedimentos de isolamento e identificação foram adotados e aqui descritos detalhadamente. 650 $aDoença animal 650 $aPeixe de água doce 650 $aPiscicultura 653 $aLarva de peixe 700 1 $aLIMA, L. S. 700 1 $aCARDOSO, F. M. N. 700 1 $aRODRIGUES, D. dos P. 700 1 $aTAVARES-DIAS, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/03/2012 |
Data da última atualização: |
28/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Resultados das ações de desenvolvimento de produtos nos projetos AgroSalud e BioFORT. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
AgroSalud; BioFORT; Biofortificação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61508/1/2011-255.pdf
|
Marc: |
LEADER 00557nam a2200133 a 4500 001 1919258 005 2012-06-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 245 $aResultados das ações de desenvolvimento de produtos nos projetos AgroSalud e BioFORT. 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 653 $aAgroSalud 653 $aBioFORT 653 $aBiofortificação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|