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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/03/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ARAUJO, J. M. de A.; NICOLINO, A. P. N.; BLATT, C.
Afiliação:  JÚLIO MARIA DE ANDRADE ARAÚJO, Universidade Federal de Viçosa- UFV/Departamento de Tecnologia de Alimentos; ANA PAULA NOGUEIRA NICOLINO, Universidade Federal de Viçosa- UFV; CELSO BLATT, HP Brasil.
Título:  Utilização do dióxido de carbono supercritico na concentração de tocoferois do destilado desodorizado do óleo de soja.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 201-205, jan. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Utilization of supercritical carbon dioxide for concentration of tocopher ols
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi examinar a possibilidade do uso do dioxido de carbono supercritico na extracao e concentracao de tocoferois a partir do destilado desodorizado do oleo de soja. Trata-se da combinacao sequencial de duas extracoes: pre-extracao a temperatura de 80.C e pressao de 76 bars para remocao de substancias interferentes e extracao dos tocoferois a 50.C e 197 bars. O coletor utilizado foi o octadesil-silica, lavado com acetonitrila na pre-extracao e hexano na extracao, e a analise dos extratos obtidos foi feita por cromatografia de fase gasosa em coluna capilar. O resultado mostrou que o desodorizado do oleo de soja, contendo inicialmente 9,2% de tocoferois totais, pode ser concentrado para 40,6%. Sob as condicoes otimizadas, a extracao pode ser realizada em 37 minutos.
Palavras-Chave:  Supercritical extraction.
Thesagro:  Cromatografia; Extração Supercrítica; Soja.
Thesaurus Nal:  gas chromatography; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16783/1/pab97_163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16783 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; GONZALEZ, C.
Afiliação:  MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; CAROLINA GONZALEZ, HARVESTPLUS.
Título:  Biofortification activities in Latin America and the Caribbean region.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL ZINC SYMPOSIUM, 4., 2015, São Paulo. Improving crop production and human health: catalogue of abstracts. São Paulo: International Zinc Association, 2015.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Inglês
Thesaurus NAL:  biofortification; Latin America.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13060 - 1UPCAA - DD
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